мобильное приложение МамаАбакана

Плоско-вальгусные стопы

Модератор: Юлёна

Сообщение Энжи_БирюZ@ » 19 янв 2014, 21:36

Мерsедеs писал(а):Завтра идем на леч физ-ру и физио в поликлиниу на К. перекрещенко. А как там физио делают? К какому месту тряпки прикладывают? Думаю, как одевать. :dumayu3:

Подозреваю у сына плоскостопие,сыну 3,5 года,подскажите,к какому грамотному специалисту лучше обратиться для точного определения?И направление у терапевта брать на лечебную физ-ру?
Энжи_БирюZ@
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1125
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Энжи
Мои детки: любимый сынок

Re: Плоско-вальгусные стопы

Сообщение Мерsедеs » 19 янв 2014, 22:00

Энжи_БирюZ@ Нас ортопед с Черт 40 отправил в физ. диспансер. Там назначили и физ-ру и физио, а потом и массаж. Все это по записи и очень растянуто по времени. Мы ходили в физ. диспансер в каб., который в коридоре ближе к выходу. Там нам выдали все эти направления. Моя знакомая ходила в другой кабинет, где-то рядом с заведующей, так про физкультуру им вроде ничего не сказали, про физио добавили "А толку от него?" На массаж правда отправили, но массировали только ножки ( 10 минут), а записали на 8 утра. (Аня, поправь, если я что-то не так написала)
А нам массаж полностью сделали и на осанку и на тонус мышечный.
Про хорошего ортопеда не скажу. Все так индивидуально!

Девочки, как вы переживаете зиму в зимней обуви? Мой сынок так косолапит в ботинках зимних, что все наши старанья насмарку. Сейчас думаю опять всерьез браться за это дело.
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 331
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Настасья » 19 янв 2014, 22:32

у нас стельки во всей обуви, в зимней в том числе :ne_znau:
Энжи_БирюZ@
сходите в ортопедию+ на Ленина, там деток как у вас бесплатно обследуют, только полис надо, запишитесь и сходите.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1618
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Tatty » 19 янв 2014, 22:58

У нас тоже стельки во всей обуви!
Настасья, вы на коньках катаетесь тоже со стельками???? нам вроде ортопед сказал что надо со стельками, но мы все как-то не вставим их....
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Мерsедеs » 19 янв 2014, 23:00

Tatty Мы пока только в дом. тапках стельки ставим. На осень, наверное, точно буду брать. :smuschenie:
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 331
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Настасья » 19 янв 2014, 23:01

Tatty
мне чет и в голову не пришло стельки в коньки затолкать :-)
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1618
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Сл@вянка » 19 янв 2014, 23:09

Нам врач говорил, что на коньках при нашем диагнозе категорически кататься нельзя :( но доча катается :a_g_a: бьемся уже 3 год ни чего не помогает :s_h_ok: :ne_znau: и массаж и физкультура и стельки с обувью :pro_tiv: :ne_znau: уже не знаю чего делать ни осанка и вальгус не проходит :krik: :krik: :krik: даже в лучшую сторону не меняется :krik: регулярно проходим обследования и изменений не каках - только ребенка мучаю :-_( :(
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение maria-mirabella » 21 янв 2014, 13:52

Где в Абакане покупаете ортопедическую обувь? В ортопедии-плюс посмотрела, на наш возраст пара моделей и ни одна не понравилась :-_(
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Сообщение Сл@вянка » 21 янв 2014, 14:30

maria-mirabella писал(а):Где в Абакане покупаете ортопедическую обувь? В ортопедии-плюс посмотрела, на наш возраст пара моделей и ни одна не понравилась :-_(

Я тут на сайте заказывала :a_g_a: раньше мамаТаня вела, теперь Алисочка. Но выбор тоже не особо большой :a_g_a:
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение maria-mirabella » 21 янв 2014, 14:44

Риночки, да вот я тоже до этого на форуме брала. А сейчас встал вопрос купить "здесь и сейчас", потому и интересуюсь про местные адреса магазинов.
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Пред.След.

Вернуться в Другие специалисты