мобильное приложение МамаАбакана

Возврат денег за открытие ссудного счета

Модератор: Junga

Правила форума
Все о кредитах, ипотеке. Задаем вопросы, обсуждаем.

Сообщение SuperMama » 19 янв 2011, 17:28

А у меня вопрос по пакету документов на возврат.В суд необходимо предоставить приходный кассовый ордер (собственно где указана сумма возврата), а если он утерян? Этот документ банк может предоставить? К кому обратиться с этим вопросом в банке?
Изображение
Изображение
SuperMama
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 104
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Кристюша, Егорка

Re: Возврат денег за открытие ссудного счета

Сообщение Айси » 19 янв 2011, 20:20

SuperMama Мне кажется если утерян приходник, то и не нужно предоставлять его, ведь в договоре должно быть прописано о том, что вноситься единовременный платеж (комиссия) не позднее даты выдачи кредита :a_g_a: . В суд необходимо предоставить: собственно исковое заявление с копиями (по количеству ответчиков), копия паспорта, копия кредитного договора или бланк заявления (по форме банка) на выдачу кредита, копию графика платежей, если комиссия ежемесячная, то и копии всех квитанций наверняка. :a_g_a: Я так и подавала :)
Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Медали: 4
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Айси
Мои детки: детки

Сообщение Золото » 19 янв 2011, 21:52

SuperMama писал(а):А у меня вопрос по пакету документов на возврат.В суд необходимо предоставить приходный кассовый ордер (собственно где указана сумма возврата), а если он утерян? Этот документ банк может предоставить? К кому обратиться с этим вопросом в банке?
К исковому заявлению надо приложить:
1. копии искового заявления
2. копию кредитного договора - 2 шт.
3. копию приходного кассового ордера - причем обязательно!!!! У нас заявление без него не приняли.
Паспорт предъявляется лично.
Приходного кассового ордера у нас, например, изначально не было, т.к. эту сумму просто вычли из самого кредита. Для его получения надо в банке написать заявление у консультанта. Стоит это удовольствие 250 руб. :-)
Золото
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 179
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Айси » 19 янв 2011, 22:15

Киреева Наталья Я просмотрела ту ссылочку , к сожалению там по этому поводу адвокат отвечает так: "Так бывает что суд в практически одинаковых ситуациях выносит разные решения. Единственный совет - обжалуйте... Именно на этом основании обжалуйте решение, если практика в вашем регионе не устоялась, можно получить отмену решения. В противном случае придется идти еще выше...
C уважением, адвокат Антон Лебедев
проект "Гражданский адвокат".
Я по Шансу позвонила 2-им юристам по своему вопросу, мне сказали, что у нас здесь в регионе сложилась судебная практика по исковой давности вроде как отрицательная :( , что в разных регионах она может быть разной :Crai_zi: и это при том, что у нас в стране единая судебная система :s_h_ok: . Тем не менее собираюсь подавать аппеляцию :krik: .
Что-то никто не откликается у кого восстановили этот срок :( :-_( :pro_tiv: Может быть таковых прецендентов у нас в Хакасии нет :s_h_ok:
Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Медали: 4
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Айси
Мои детки: детки

Сообщение SuperMama » 20 янв 2011, 10:41

Киреева Наталья писал(а):
SuperMama писал(а):А у меня вопрос по пакету документов на возврат.В суд необходимо предоставить приходный кассовый ордер (собственно где указана сумма возврата), а если он утерян? Этот документ банк может предоставить? К кому обратиться с этим вопросом в банке?
К исковому заявлению надо приложить:
1. копии искового заявления
2. копию кредитного договора - 2 шт.
3. копию приходного кассового ордера - причем обязательно!!!! У нас заявление без него не приняли.
Паспорт предъявляется лично.
Приходного кассового ордера у нас, например, изначально не было, т.к. эту сумму просто вычли из самого кредита. Для его получения надо в банке написать заявление у консультанта. Стоит это удовольствие 250 руб. :-)

Спасибо за инф-ю.
Изображение
Изображение
SuperMama
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 104
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Кристюша, Егорка

Сообщение Маша и медведь » 20 янв 2011, 11:41

К исковому заявлению я ни разу не прилагала приходно-кассовый ордер. Не понимаю для чего? Есть кредитный договор, согласно условиям которого выдача кредита обуславливается обязательной оплатой комиссии за ведение и открытие ссудного счета.
Если суд все-таки будет настаивать, можно предоставить выписку движения денежных средств из лицевого счета Заемщика. Кстати там все подробно расписано: оплата основного долга, оплата комисий и т.п. Предоставляется по запросу заемщика в течение 2 минут. Даже если кредит погашен.

Я считаю не целесообразным подавать исковые заявления по кредитным договорам, по которым наступил срок исковой давности. Пустая трата времени. Лучше подождать, когда судебная практика в нашем регионе изменится. Что верится слабо!..

По подобным делам за которые я бралась, тоже подала апелляцию. Ждем решения суда :)
Маша и медведь
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Мария

Сообщение Маша и медведь » 20 янв 2011, 11:42

Киреева Наталья
Наташ, как только, что узнаю нового, я тебе расскажу ;)

Маша и медведь
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение Золото » 20 янв 2011, 11:52

Маша и медведь писал(а):К исковому заявлению я ни разу не прилагала приходно-кассовый ордер. Не понимаю для чего? Есть кредитный договор, согласно условиям которого выдача кредита обуславливается обязательной оплатой комиссии за ведение и открытие ссудного счета

Маш, в том то и дело, что по условиям договора выдача кредита просто даже не возможна без оплаты комиссии, которую заемщик оплачивает в день выдачи кредита. Эту сумму попросту вычли из полученных денег и всё ;) А когда муж пришел подавать заявление - его даже не приняли в суде без ордера, говорят все документы в кучу и тогда примем :s_h_ok: С ними спорить... сама знаешь :nevozmozno: :D Пошел в банк, заказал, приложил - тогда приняли :durdom:
Меня всегда поражает - государство одно, закон для всех один, а требования и результат...... :pro_tiv:
Золото
Постоялец
Постоялец
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Маша и медведь » 21 янв 2011, 08:47

Проще почтой отправить заявление :)

Это не на 11-ом ли судебном участке с тобой так разговаривали? :)
Маша и медведь
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение Золото » 21 янв 2011, 10:40

Маша и медведь писал(а): Это не на 11-ом ли судебном участке с тобой так разговаривали? :)
:-) :-) :-) Да, Машуль, на том самом :Klevo: А как ты догадалась? :ne_znau: Он у нас особенный что ли :D
Золото
Постоялец
Постоялец

Пред.След.

Вернуться в Кредитный вопрос