мобильное приложение МамаАбакана

Возврат денег за открытие ссудного счета

Модератор: Junga

Правила форума
Все о кредитах, ипотеке. Задаем вопросы, обсуждаем.

Re: Возврат денег за открытие ссудного счета

Сообщение Золото » 14 янв 2011, 14:57

Айси не, у нас срок еще не прошел :)
Золото
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 179
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Маша и медведь » 14 янв 2011, 15:42

Наташ, ели что, меня тоже держи в курсе по практике о восстановлении пропущенного срока. Уменя знакомый подал апелляцию - ждем результата :)
Маша и медведь
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Мария

Сообщение Золото » 14 янв 2011, 18:54

Маша и медведь Маш, у нас два кредитных договора: один 2008 года, срок давности еще не вышел - суд был, иск удовлетворен. Второй договор 2005 года - по нему еще не подавали, всё никак руки не доходят. Но подавать будем однозначно - практика существует, поэтому надо пытаться требовать положенное :girl_top_top: тем более у нас там сумма приличная. Все-равно при любом исходе дела ничего не потеряем :-)
Машуль, ты свой результат потом напиши ;)
Золото
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 179
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Айси » 15 янв 2011, 13:40

мамаскажите, а у вас как было со сроком? пропущен или нет? все пытаюсь найти тех, кто выиграл дело с пропущенным сроком :a_g_a:
Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Медали: 4
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Айси
Мои детки: детки

Сообщение Айси » 15 янв 2011, 13:44

simba2009 извините, за нескромность :smuschenie: , а ваша подруга, отстояла дело в суде с пропуском срока исковой давности :?: Если да, то очень была бы рада переговорить насчет этого дела :a_g_a:
Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение мама » 15 янв 2011, 15:51

Айси, срок у нас не был пропущен. Он составлял 2 года 11 месяцев. У нас была другая проблема. Мы нарушили условие договора. Там сказано, что при изменении адреса, телефона, фамилии и других личных данных мы обязаны уведомить банк в 3-дневный срок. А я прописалась в новой квартире и т.к. по договору я созаемщик мужа, я его особо и не читала. До нас в суде пара проиграла из-за смены фамилии, и мы побаивались, что заставят срочно гасить, а кредит у нас 1,5 млн. Потом выкрутилсь - муж подал иск только от себя, а он прописку не менял. и повезло :a_g_a:
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1952
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Айси » 15 янв 2011, 17:04

мама Спасибо за ответ, понятно :) . Да и мы с мужем тоже поменяли прописку, я даже об этом и не подумала :s_h_ok:.
Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП

Сообщение trolya » 19 янв 2011, 13:24

У меня срок 3 года истек, ипотеку погасила, теперь хочется подать заявление на возврат комиссии. Но уже двое юристов сказали, что поздно, т.к. срок уже истек. И еще просто возник вопрос: прочитала договор, там вообще написано, что я обязана была предоставлять квитанции об оплате коммунальных услуг 1 раз в квартал, а я конечно этого не делала, договор-то внимательно перечитала только сейчас, когда задумалась возвратить комиссию. Вот и думаю, а банк мог на меня подать в суд за ненадлежащее исполнение договора, может быть такое?
Изображение
trolya
Собеседница
Собеседница
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение мама » 19 янв 2011, 16:03

trolya, подать на вас это вряд ли, а вот в процессе вашего исполнения его мог расторгнуть договор в одностороннем порядке с уплатой всего долга с процентами на определенную дату из-за вашего нарушения
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1952
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение trolya » 19 янв 2011, 16:38

Я так и подумала, что если бы не выплатив все, подала на банк в суд на возврат процентов, пришлось бы в срочном порядке оплачивать всю сумму :)
Поэтому надо внимательнее читать договор, урок на будущее... Очень жаль, что срок 3 года, а потом уже поздно требовать
Изображение
trolya
Собеседница
Собеседница
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Евгения

Пред.След.

Вернуться в Кредитный вопрос