мобильное приложение МамаАбакана

Возврат денег за открытие ссудного счета

Модератор: Junga

Правила форума
Все о кредитах, ипотеке. Задаем вопросы, обсуждаем.

Сообщение Евгения » 04 янв 2011, 14:12

Деньги по исполненному кредитному договору суд вернет, так как это иск о взыскании денежных средств, а не о признании договора недействительным или ничтожным, но срок исковой давности по таким искам общий - три года. И никуда от этого не денешься, срок исковой давности по нарушенным правам тут не применим.
И еще банк вправе не говорить нам причину отказа в выдаче кредита. Законных оснований не выдавать кредит как и выдавать нет, это личное усмотрение банка. Поэтому не верьте тем, кто обещает вам обжаловать отказ в выдаче кредита. Ни один суд банк заключить с вами договор не обяжет. Гражданский кодекс РФ закрепляет свободу договора, это же не публичный договор, заключение которого для банка обязательно.
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Сообщение Золото » 04 янв 2011, 14:36

:a_g_a:
Последний раз редактировалось Золото 07 янв 2011, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
Золото
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 179
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Наталья

Re: Возврат денег за открытие ссудного счета

Сообщение Маша и медведь » 06 янв 2011, 22:12

Суд отказывает в принятии заявления со ссылкой на исковую давность только в одном случае! Если срок исковой давности ИСТЕК! Срок начинает течь с момента заключения договора.

Банк возаращает денежные средства как по исполненным, так и не по исполненным кредитным договорам.
Маша и медведь
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Мария

Сообщение Евгения » 08 янв 2011, 01:04

Суд по собственному усмотрению не может применять срок исковой давности, только по заявлению ответчика (совместное постановление ВАС и ВС РФ так говорит). И уж тем более не вправе не принимать исковое заявление в связи с истечением срока исковой давности. На сколько я знаю на приеме исковых заявлений сидят специалисты, а не судьи (за исключением мировых судей), и уж их действия в данном случае однозначно не правомерны.
Я всем своим знакомым говорю - в суд общей юрисдикции только по почте иски направляйте
И еще добавлю ко всему вышесказанному. Если в вашем договоре предусмотрена ежемесячная комиссия - срок исковой давности исчисляется по каждому ежемесячному платежу. Даже если вы договор подписали три года и два месяца назад, смело взыскивайте комиссию за три года в пределах срока исковой давности.
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Сообщение Золото » 08 янв 2011, 12:51

Маша и медведь писал(а):Суд отказывает в принятии заявления со ссылкой на исковую давность только в одном случае! Если срок исковой давности ИСТЕК!
Машуль, всё-таки суд сам не может применить исковую давность - только по заявлению стороны в споре ;)
В любом случае даже если прошло 3 года и истек срок исковой давности, можно попытаться его восстановить.
Перед тем как подавать свое исковое, изрыла весь интернет - существуют прецеденты когда срок восстанавливали :ne_znau:
Золото
Постоялец
Постоялец
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Маша и медведь » 12 янв 2011, 09:51

Ахха, Наташ! Я и не спорю ;)
Маша и медведь
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Мария

Сообщение Айси » 13 янв 2011, 23:40

подскажите, как в моем случае быть: ипотека оформлена в феврале 2007 года сроком на 15 лет, до сих пор платим, пока концов не видать :( . При этом на дату выдачи кредита был уплачен единовременный платеж за обслуживание ссудного счета ( я так полагаю за все 15 лет посчитали за обслугу :s_h_ok: ). Обратилась в суд с иском 28 ноября 2010 года. Назаначили на 21 декабря, но когда я пришла, мне сказали, что представитель ответчика находится на другом судебном процессе (видимо отзвонился :-_( ), из-за чего перенесли на 11 января. Начали с опозданием, т.к. опять таки представитель ответчика еще не подошел :-_( . Как я и предполагала он заявил ходатайство о пропуске срока исковой давности. Я,в свою очередь,подала ходатайство о восстановлении этого срока, по причине юридической неграмотности, а также незнания о незаконных действиях банках (мне не могло быть известно о противоправных действиях банка ранее 17.11.2009г., когда ВАС РФ, наконец, разъяснил для всех уже действующие нормы права. А Постановление Президиума ВАС РФ №8274/09 от 17.11.2009 г., было опубликовано на сайте ВАС РФ только 30.12.2009 (_http://arbitr.ru/as/pract/post_pres/1_1_957f771a-7861-42a3-baaa-cf432a926bd9.html (http://arbitr.ru/as/pract/post_pres/...32a926bd9.html)). В данном Постановлении Президиум ВАС РФ установил тот факт, что «условие договора о том, что кредитор за открытие ссудного счета взимает единовременный платеж, не основано на законе и является нарушением прав потребителя».
Сама я узнала о незаконности взыскания комиссий банками гораздо позже. в одном из выпусов программы Нота Бене в ноябре 2010 г.) В итоге судья вынесла отказ в иске :krik: . В понедельник пойду за решеием. Что мне дальше делать :?: Подскажите как быть :ne_znau:
Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Медали: 4
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Айси
Мои детки: детки

Сообщение Золото » 14 янв 2011, 00:38

Айси обжаловать в вышестоящих инстанциях ;)
http://www.lawnow.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=183 вот здесь очень много полезной информации касаемо вашей ситуации - какие доводы приводить, какие документы представлять, на что ссылаться и т.д. (прочитайте все 12 стр.!) ;)
P.S. обратите внимание - все положительные решения приняты не мировыми судьями, где мировые - там везде отказ :ne_znau:
Золото
Постоялец
Постоялец

Сообщение Айси » 14 янв 2011, 11:00

Киреева Наталья Спасибо огромное :ya_hoo_oo: за поддержку, щас обязательно загляну попробую изучить. Хотя этот юридический язык мне не очень понятен, читаю и такое ощущение,что я не знаю русского языка, что тот, кто все это придумывал-прописывал эти статьи очень хотел запутать нас :Crai_zi:
Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Айси » 14 янв 2011, 14:27

Киреева Наталья , извините, а у Вас тоже был срок пропущен или нет? Если да, то нельзья ли ознакомиться с решением суда :smuschenie:
Хотелось бы узнать у кого был прецендент с восстановлением срока Здесь в Хакасии Абакане.
Девочки и мальчики ау-у-у, откликнитесь, у кого уже удовлетворили иск с пропущенным сроком исковой давности :a_g_a: .
Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Кредитный вопрос