мобильное приложение МамаАбакана

Возврат денег за открытие ссудного счета

Модератор: Junga

Правила форума
Все о кредитах, ипотеке. Задаем вопросы, обсуждаем.

Re: Возврат денег за открытие ссудного счета

Сообщение yuliya_bez » 30 дек 2010, 12:41

Мы тоже брали в сбербанке. В суд не подавали. С справочной дали заявление, я заполнила. Сказали в течение 30 дней рассмотрят.
yuliya_bez
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Полина

Сообщение мамочка » 30 дек 2010, 13:38

yuliya_bez писал(а):Мы тоже брали в сбербанке. В суд не подавали. С справочной дали заявление, я заполнила. Сказали в течение 30 дней рассмотрят.

Они обязаны рассмотреть, а в итоге то все равно откажут, и придется обращаться в суд
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение yuliya_bez » 31 дек 2010, 02:38

Они обязаны рассмотреть, а в итоге то все равно откажут, и придется обращаться в суд
Да вы что! :s_h_ok: А я то обрадовалась! Думаю надо же какие молодцы - сами виноваты, сами и исправляют. Наивная!
yuliya_bez
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Полина

Сообщение мамочка » 31 дек 2010, 08:50

:girl_happy:
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Афина » 01 янв 2011, 22:39

Екатерина111
Такой список действительно существует "стоп-лист" Просто не все туду попадают и какой-либо закономерности нет, внесут тебя в список или нет. Поэтому возвращать деньи или нет, личное решение каждого. типа игры в рулетку. Одним отказ приходит, т.к. после увольнения с предыдущей организации зарплатная карта была не возвращена, другим это проходит. :ne_znau:
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 390
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля

Сообщение Золото » 02 янв 2011, 11:51

yuliya_bez писал(а):
Да вы что! :s_h_ok: А я то обрадовалась! Думаю надо же какие молодцы - сами виноваты, сами и исправляют. Наивная!

Мы тоже сначала обратились непосредственно в сбер на добровольный возврат. Они нам такое письмо прислали :s_h_ok: выставили условие: в течение 10 дней вернуть вообще весь кредит ссылаясь на существенные изменения кредитного договора :nervi: Подали исковое в суд, они на предварительном слушании сразу же предложили мировое соглашение подписать, согласились со всеми нашими условиями :-) Еще не слышала чтобы через суд кому-то отказывали, в суде банк ведет себя совершенно по другому :ne_znau:
Черный список может у них и есть, но основания отказа в выдаче кредита то должны быть чем-то законодательно обоснованы, а не просто: не хотим - не дадим...Мы этого не боимся, если что - в суд :toptop:
Золото
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 179
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Афина » 02 янв 2011, 12:08

Киреева Наталья
Вот и именно не хотим и не дадим. Это коммерческий банк, в ресторан то же не всех пускают, фейс контроль проходят. Здесь так же, решение о выдаче кредита либо отказе принимает только банк. Через суд естественно всю комиссию вернут.
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 390
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля

Сообщение Золото » 02 янв 2011, 12:58

Время покажет :ne_znau: В любом случае сейчас есть и другие банки, с довольно нормальными кредитными программами.
мама писал(а): они всем так говорят про черный список, кому они тогда будут давать кредиты?

Действительно, сейчас настолько массово это всё происходит, где ж будут клиентов искать, если всем черносписочникам отказывать будут? Закон то нарушили они, а не мы :nevozmozno:
Последний раз редактировалось Золото 02 янв 2011, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Золото
Постоялец
Постоялец
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Вспышка » 02 янв 2011, 13:00

девочки!мы тоже хотели вернуть эти деньги! На тот момент мы полностью закрыли кредит.и небоялись что с нас будут трясти закрыть его за 10дней! :) но было одно большое НО..... когда мы пришли в суд подавать иск,нам сказали НЕПРИМем!!! т.к со дня взятие кредита прошло 3года и 3месяца...оказывается сушествует срок давности так сказать 3года.если успели в это срок то вероятность вернуть деньги 90%. а так нам сказали смысла нет.судья 100% в пользу банка дело отправить.хотя мы даже ссылку на закон нашли и из интернета интересную статью.что банк известил только как год назад об этом возврате.все равно.... так что мы обломались!!! Ну фиг с ним.зато квартира теперь наша,чему я так рада!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Последний раз редактировалось Вспышка 02 янв 2011, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Золото » 02 янв 2011, 13:08

kseniy1984 ну это они обнаглели. :girl_top_top:
Из Гражданского кодекса:
"Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения."
Тем более что существуют прецеденты, когда суды удовлетворяли заявление и отклоняли этот срок.
Золото
Постоялец
Постоялец

Пред.След.

Вернуться в Кредитный вопрос