Ну начнем . Рожала в Минусинске
Дали мне направление в ЖК в 38 нед. на госп-ю в РД, т.к. голова была совсем низко и были отеки. Так как не с кем было оставлять ребенка, решила подождать дома недельку. В 39 недель (супруг взял отпуск) пошла сдаваться в РД. Приехала в понедельник не было еще и 12 дня. Оформили на сохранение только в 2 часа (ждать устала страшно). Подняли на второй этаж, оформили в палату, сказали ждать обхода. В часов 5-6 вечера был обход и меня повели на кресло. Посмотрели, сказали раскрытие 4 пальца. Спросила "будем завтра рожать или нет!?". Я ей "если необходимо для ребенка, то будем". Ночью были не постоянные схватки (как и на протяжении последних 2х недель). С утра подняли на клизму (о боже, не передаваемые ощущение), в 8.30 прокололи пузырь. Воды светлые, кол-во умеренное. После того как прокололи, схватки сразу пошли с 10 мин. разницей. Подняли на 4й этаж, определили в предродовую, нацепили КТГ и оставили на 40 мин. записываться. За это время схватки стали каждые 5 мин. Пришли поставили укол (спросила какой, ответили, но я не запомнила
), потом мин. через 10 после него пришли поставили катетер в вену, и ввели для шейки какой то препарат... После этого, схватки пошли одна за одной (просто звездец). Мин через 20, начало тужить, пришла акушерка, посмотрела и повела на стол.
Начали мы рожать, а сына оказался крупный и в самый ответственный момент расправил плечики. Получилось что застрял. ой не знаю сколько было потуг, но слава богу в итоги родились мы... Внешних разрывов не было, внутренних 3 шт. Роделись мы в 11.15 Давай доставать мне плаценту, а она прикипела и не выходит. Позвали анестезиолога, он смешал коктейльчик и под общим наркозом мне ее убрали.
Потом закрутилось все, капельницы уколы боли... Но самое главное что с сыном все хорошо!!!
Получается от прокола пузыря и до рождения сына, 2.45 часа.
Последний раз редактировалось Lana_S 13 дек 2015, 22:57, всего редактировалось 1 раз.