Модераторы: алисочка, Prado, Риночки
Леди Юля писал(а):Настя, сейчас все тесты быстро делают платно. Экспресс делают в хеликсе . А недавно брат сдавал в ифекционке, не экспресс, но тоже через день был готов.
Сильфида писал(а):Вот и мы переболели.Началось всё с 3 числа. Ложусь спать и не могу уснуть. Сердце колотится бешено, при этом ЧСС в норме, давление тоже. На вторую ночь понимаю, что дышать тяжело, когда лежу. Думала, что это нервное. У мужа с работой небольшие проблемы, с мамой немного повздорила, наполнитель для игрушек закончился, а магазин только 11 числа откроется - короче, всё сразу навалилось. Но дышать всё тяжелее, три ночи спала сидя на диване, лечь вообще не могла. Муж в шутку сказал, что это наверное коронавирус, измерь температуру. Измерила, у меня 37,8, измерил муж, у него так же. Утром собралась, поехала в амбулаторию, это было уже 9 число. Врач меня послушала, сделала экспресс тест, он отрицательный, выписала фенибут и отправила спать. Дети были в гостях у друзей, мы их забрали, измерили температуру и у обоих так же больше 37.
В понедельник в школу выходить с каникул, а у детей температура и у дочки начался кашель. Поехали в амбулаторию. Наша амбулатория это типа сельского ФАПа, один врач для взрослых и детей. Она их осмотрела, опять экспресс тест, выписала фенибут и им!! и отправила домой со словами "нечего тут ходить, нервы свои успокаивайте". Позвонила в школу, объяснила ситуацию, написала заявление по семейным обстоятельствам и оставила их дома.
Вечером дочь приходит в слезах - не может лежать, начинает задыхаться. Спали с ней на диване вдвоём. Уже никаких сомнений нет. Нашли у неё на фитнес браслете функцию измерения кислорода в крови, измеряем всей семьёй сначала температуру, потом кислород. В итоге у меня и у нее в один из дней показало 95%. Позвонила в скорую, объяснила ситуацию. Сказали измерять сатурацию каждые 30 минут, при понижении до 94% сразу вызывать, приедут минут за 15. И рекомендации типа открыть окно, попить воды, успокоиться, посмотреть фильм или почитать книгу. Сработало, через 3 часа сатурация начала повышаться. Больше такого не было.
Просидели дома 2 недели, дни рождения мужа и сына отметили в изоляции от всех, с бесконтактной доставкой пиццы и напитков ))) Кашель у дочки не проходит, температура у всех четверых держится. Поехали ещё раз в амбулаторию, дождалась прихода заведующей. Она нас осмотрела, послушала, написала кучу анализов мне и детям, в том числе на антитела. Говорит, явная картина ковид, очень странно, почему терапевт вообще не приняла во внимание, что это не у одного человека. Вот во вторник сдали анализы, igG около 2 у всех, судя по клинической картине, уже выздоровление. igM пока нет, но для них ещё и рано, пересдать через 2 недели. Уже на этой неделе у меня начались панические атаки (3 недели от начала симптомов, уже выздоровление).
Из симптомов: проблемы со сном, тяжесть в груди, затруднения дыхания, температура, которую не чувствуешь. Последствия - кашель, который ещё не прошёл, проблемы со сном, головные боли, которые не снимаются никакими таблетками
Мама в квадрате писал(а):Переболела на Новый год ковидом по лайтовой версии: 2 дня ломоты, 1 ночь температуры 39. Потом 2 дня слабости и несколько дней першение в горле незначительное. Анализ на Ковид подтвержден дважды. Оказывается, всё не прошло бесследно. Сейчас проходила обследование по другой теме, сдала анализ крови - выявлены анемия и тромбоз. Хотя до этого всегда могла похвастать высоким гемоглобином. Железо, кстати, в норме. Вот жду приёма у гематолога. Это я пишу для информации переболевшим, чтобы были в курсе.
.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1