мобильное приложение МамаАбакана

Витамины и другие БАДы

Сообщение alena111 » 30 май 2012, 12:45

MashaE писал(а):Прочитав достаточно много разной информации я решила всё-таки купить витамины. Начала пить витрум пренатал форте. Пока организм на них не ругается.

Во время обоих беременностей и во время лактации тоже пила эти витамины. В принципе, все было нормально :ne_znau:
alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение devchonka » 05 июн 2012, 17:28

Мне витамины не прописывают- заставляют есть больше полезного, но некоторая еда вообще не лезет- мясо с трудом, творог вообще никак. Я беспокоюсь что нехватает веществ. Хочу начать пить - с 16 недели витрум пренетал-это нормально?
devchonka
Леди
Леди
Участий в СП: 323
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Сынок Захар, дочка Леночка.

Сообщение alena111 » 05 июн 2012, 18:22

Витрум прописывают еще во время планирования. А насчет еды... Так это у многих, Вы такая не одна! Может, скоро пройдет. У меня в 16 недель на нет стало сходить неприятие пищи. Только на гречку и лавровый лист до конца было :ne_znau:
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Re: Витамины и другие БАДы

Сообщение Mariarti » 05 июн 2012, 20:09

devchonka мне витрум недели с 15 прописали
Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Maria
Мои детки: Любимая доченька и сынок

Сообщение devchonka » 06 июн 2012, 21:25

MashaE а с витрумом ты фолиевую не принимала??? Я вот наверное витрум тоже куплю и начну по одной в день
devchonka
Леди
Леди
Участий в СП: 323
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Сынок Захар, дочка Леночка.

Сообщение Kool_moon » 06 июн 2012, 21:30

devchonka писал(а):MashaE а с витрумом ты фолиевую не принимала??? Я вот наверное витрум тоже куплю и начну по одной в день

Зачем покупать? Попроси на участке,должны бесплатно выписать.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Mariarti » 07 июн 2012, 08:28

devchonka, Kool_moon нет, на участке только бесплатно йодомарин выписали. А Витрум пришлось покупать. Не знаю почему даже. devchonka я фолиевую пила в первые три месяца, по-моему уже после того как закончила пить, мне витамины назначили.
Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Kool_moon » 07 июн 2012, 08:56

MashaE писал(а):devchonka, Kool_moon нет, на участке только бесплатно йодомарин выписали. А Витрум пришлось покупать. Не знаю почему даже. devchonka я фолиевую пила в первые три месяца, по-моему уже после того как закончила пить, мне витамины назначили.

Они обязаны выписать, но врачи увы такие,что пока не скажешь,ничего от них не добьёшься. Вот поэтому нужно говорить и просить чтобы бесплатно выписывали,ведь на каждую беременную положено около 2-ух тыс на лекарства. Я три года назад раза три за всю беременность витрум пренатал выписывала себе(причём большие пачки),да и лекарства там всякие. Если на меня выделяют деньги в бюджете,зачем же я буду семейный бюджет потрошить...
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Mariarti » 07 июн 2012, 09:19

Kool_moon ну вообще да. Витрум больше 300 руб стоит. Завтра буду на приёме, попрошу, чтобы выписали
Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП

Сообщение linis » 07 июн 2012, 10:03

девочки попытаюсь разъяснить! 1. Да доктора обязанны еам дать бесплатно какие либо препараты из перечня, которые ОНИ, а не мы с вами считаем нужными (они же доктора, а не мы соответсвеенно они лучше знают) Логично? 2. Сетрификат вам выдают во сколько недель? Правильно в 30... Так вот когда есть сертификат на руках мы можем требовать, а пока только попросить и не больше. Логично? 3. в интернете есть статья: "По талону №1 женская консультация получит 3000 рублей. Из них 35–45% направляются на оплату труда медицинского персонала, 20–33% – на обеспечение беременных женщин медикаментами, остальное направляется на оснащение данной женской консультации медицинским оборудованием." Я не поленилась подсчита процент 600-990 руб. Вот сумма на которую мы можем расчитывать на всю беременность.
linis
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 135
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена

Пред.След.

Вернуться в Беременность