мобильное приложение МамаАбакана

Грипп при беременности. Простуда: чем и как лечить?

капли для носа

Re: ГРИПП!

Сообщение Зачарованная » 01 фев 2011, 18:53

Девочки, давайте лечитесь! Чтобы все у вас хорошо было!
Мы кулачки держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :a_g_a:
Зачарованная
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 553
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Валентина

Сообщение мама » 01 фев 2011, 20:51

еще беременяшкам можно карандашик нюхать - звездочка который :a_g_a:
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1952
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Настасья » 01 фев 2011, 21:19

мама писал(а):еще беременяшкам можно карандашик нюхать - звездочка который :a_g_a:

им только и остается что-нить нюхать, другое нельзя :-)
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1625
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Katyas » 01 фев 2011, 21:41

Девочки, я в прошлом году тоже беременная была) и у меня темп. поднилась до 38.5, скорая даже спрашивать не стала, меня вместе с вещами забрали, у них такой приказ. а лучше сначала на прием к вашему врачу сходить, а то не все таблетки можно
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение anna82 » 01 фев 2011, 23:19

специально еще в декабре спросила своего гинеколога на эту тему. она сказала, что сначала эпидемии капать в нос гриппферон, если болеешь гриппферон обязательно, можно арбидол, никакого парацетомола и тому подобного, только в крайнем случае, а от температуры брусничный морс - именно морс, а не ягоды) литрами. горло полоскать содой с солью и йодом, а лучше ромашкой с календулой (отвар сделать насыщенным). у нас в саяногорске грипп еще не подтверждали, но гриппферон я уже капаю. удачи в лечении вам всем.
anna82
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: анна
Мои детки: Кирилл 12.10.2007 и Матвей 28.04.2011

Сообщение kukusha » 02 фев 2011, 12:19

У меня вроде до гриппа не дошло, продуло, вообщем замерзла я, :prostuda: и начался дикий кашель и температура 37,7. Через 3 дня кашель и температура закончились была небольшая заложенность носа, тоже проходит уже почти.
Пила Афлубин - капли гомеопатические, от кашля сироп Стодаль, ну и ромашку и грудной сбор и молоко,плюс горло полоскала. В нос Пиносол, пару раз мазью доктор Мом еще мазала.
Главное как можно чаще пить не лениться, раствор фурацилина для полоскания почаще менять.
А когда лежишь пластом лень же вставать каждые 2 часа кипятить чего-то :cook:

К врачу не пошла потому что была осенью у ЛОРа он ничего дельного не назначил, Биопарокс, но мне нифига не помогал. Да и в больницу вообще не хотелось ехать. Температура же до 38 не доходила. Купила парацетомол, точнее панадол (не знаю в чем отличие?) но не пила, потому что до 38 сбивать не надо.
Надо было конечно врача вызвать, оказывается сейчас эпидемия и участковые на дом приезжают, но не думаю что они мне бы чего намного дельного посоветовали.
Пришла на прием к гинекологу они мне скандал закатали :girl_box: что я врача не вызвала и вообще приперлась на прием, говорю что выздоровела почти, но они заставили вызвать терапевта, она приехала ну почти плечами пожала, сказала, ну долечивайся, пока еще не ходи никуда постельный режим веди мало ли, витаминки тебе наверно назначили.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 316
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Сообщение Жозик » 05 фев 2011, 00:34

Грипферон, и очень много морса (клюква,брусника,малина) помогли!
Жозик
ПапаАбакана
Участий в СП: 169
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 23 февраля '12 (2)
Меня зовут: Евгения/Максим
Мои детки: Лапочка дочка и маленький сыночек!

Сообщение Жозик » 06 фев 2011, 21:02

При кашле что можно?
Жозик
ПапаАбакана
Участий в СП: 169
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 23 февраля '12 (2)
Меня зовут: Евгения/Максим
Мои детки: Лапочка дочка и маленький сыночек!

Сообщение Сизых Н.В. » 07 фев 2011, 00:00

Жозик, завтра с утра вызываете участкового терапевта, она вас слушает и оценивает нужно ли делать снимок, если подозрения на пневмонию нет, назначит лечение, звоните участковому гинеколгу и согласовываете терапию.
Сизых Н.В.
Специалист
Участий в СП: 283
Медали: 6
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: koshka22
Мои детки: доченька

Сообщение OLGA-Olya-ya » 10 фев 2011, 09:13

Совет!Если насморк.Лучше всего помогает морская!(только морская, продаётся редко.я в ролби купила)плюс вода теплая.перемешали.Налить в ладошку И втягивать носом.Несколько раз в день!А ещё сразу лучше этим же раствором полоскать горло(и для профилактики и если болит!)
А ЧТО ВАМ ПОМОГАЕТ?!
Изображение
OLGA-Olya-ya
Леди
Леди
Участий в СП: 238
Медали: 18
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) 3-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Olga
Мои детки: сыночек

Пред.След.

Вернуться в Беременность