мобильное приложение МамаАбакана

Витамины и другие БАДы

Re: Витамины для беременных

Сообщение Апрелька » 18 дек 2009, 10:28

Вы продвинутые были однако,а я все думала, что дети от поцелуев появляются :lol: даже сочувствовала всем целующимся, вруг они не в курсе: а то сегодня чмок,а на завтра ты уже мамочка :evil:
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение Кулема » 14 июл 2010, 09:55

Витрум Пренатал Форте - вот его-то мне и прописали.. не зная нужен ли он мне или не очень.
И Йодомарин добавили.
3 дня пила - и мне так плохо было. Решила забросить все и не пить. Лучше буду пить соки и есть фрукты-овощи.
А так как я работаю в компании где есть куча качественных растительных препаратов нашего производства - я лучше их буду пить!!!! Я их уже опробовала и есть примеры других женщин - которые во время беременности именно эти препараты принимали. Дети родились здоровыми)) И мамы в форме)))
Конечно же это не панацея, но по крайней мере это природные вещества без добавления стабилизаторов и консервантов.
Я недавно изучала лекарства для суставов. Мужу прописали в больнице. Так вот в конкретном лекарственном препарате - 2 активных вещества и куча всякой ерунды дополнительно. А в бадах той же направленности те же 2 активных вещества в концентрации побольше чем в аптечном, и все..... и сроки приема настолько разные - аптечный в течение 6 месяцев, а бад - в течение 1-2х месяцев.
На сегодняшний день я ничего не принимаю))) только чай фруктовый - нормализует давление и все)))
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение люссия » 14 июл 2010, 10:12

А мне прописали витрум прентал и йодомарин и все бльше ничегоне прописывали да мне кажется и не к чему больше главное что бы хватало витаминов и маме и малышу ;)
люссия
Подружка
Подружка
Участий в СП: 920
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Две девченки

Сообщение Кулема » 02 авг 2010, 15:11

3 врача - и каждый понавыписывал таблеток. А я согласна только с одним - так как гемоглобин пониженный - надо повышать - сорбифер написали. Вот это пропью - а все остальное - не буду.
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 05 авг 2010, 18:27

мне подруга говороила, что от сорбифера запор бывает... я не пила. а гемоглобин повышала гречкой(хоть и не люблю, но ела каждый день, да и после родов ем), яблоками и гранатом :) и все внорме :) ну, гулять по 3-5часов обязательно на свежем воздухе :)
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение станюша » 05 авг 2010, 18:51

Действительно сорбифер усугубляем проблемы со стулом :? И ещё если есть проблемы с желудком,то не стоит долго принимать сорбифер.Я его пила около 3 месяцев и у меня случилось обострение язвы
(врач сказала что у беременных обострение язвенной болезни бывает очень редко.А в моем случае это произошло на фоне приема сорбифера).
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Re: Витамины для беременных

Сообщение Кулема » 07 авг 2010, 10:40

Спасибо, девочки. Я снова забила на все прописывания врачей и ем - капусту, гречку, фрукты. А Сорбифер я давно-давно пила - и точно, проблемы со стулом были и мое общее состояние было не ахти каким.
Вот гранаты люблю =а много съесть не могу - даже 1 гранат - и то потом может кровь из носа пойти - с детства такая фигня. Причину не знаю. И что самое интересное - если я ем гранат - то еще более менее нормально, а вот даже после пол-стакана гранатового сока - меня аж выворачивать начинает и тошнота подступает.
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП

Витамины и другие БАДы

Сообщение Рыся » 13 ноя 2010, 18:45

Отношусь к различным добавкам к обычной пище весьма скептически. Первую беременность не принимала ничего. С этой как-то лояльнее, что-ли, стала. ;) Кажется, организм "постарел", ему помогать надо. :-) Хотя третий десяток лет еще не скоро кончится. :-)
Хотелось бы услышать мнения о том или ином препарате. Например, прописали недавно "Омега-3", а оказывается его, как такового, не существует, есть различные, содержащие в той или иной мере. И отзывы в инете пишут чуть ли не противоположные. :Crai_zi:
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение tanysony » 13 ноя 2010, 18:57

Рыся, мне в эту беременность Омегу Глазкова с самого начала(с 8нед) выписала, сказала принимать до конца беременности. Муж в аптеке купил первую попавшуюся, а я потом прочитала в аннотации, что во время беременности противопоказана. Тогда усиленно в инете инфу стала искать, в общем прочитала я о том, что продвинутые врачи и врачи в европе, например, давно назначают при беременности ПНЖК, а у нас в основном комплексные витамины типа Пренатал и др. Потом вспомнила, что тогда Глазкова назначала мне Омегу, сказала купить именно произ-ва Допель-Герц, вообщем купила я именно Омега-3 Допель-Герц, противопоказаний по беременности в аннотации не было.
По поводу комплексных витаминов Глазкова сказала, что лучше летом-осенью налегать на натуральные витамины - фрукты, ягоды, и никаких Витрумов мне не назначала. Ещё Ангиовит прописала, там витамины группы В и фолька. По началу пила каждый день, сейчас - как вспомню, так выпью, ну и моя гинеколог мне сказала, что каждый день пить нет необходимости, можно чередовать.
Изображение
tanysony
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Софья(2007), Тимофей(2011)

Re: Витамины и другие БАДы

Сообщение Squaw » 13 ноя 2010, 20:29

Рыся ну как же я не загляну на огонек! :-)
Зряты так. Дело не в стареннии, а в поддержке орагнизма. Бады и витамины не лечат, а имеют свойство накапливаться в организме, подерживать ил иимеют вспомогательную функцию для лекарств.
Сама постоянно пью артлайфовский "эссенциал ойл с дегидрокварцетином". Сейчас вышел новый "новомегин", еще не пила, время не подошло. Омега3 и т.п. - это универсальная вешь, у меня их пьют и муж, и ребенок. У меня после приема первой банки прошли шелушащиеся локти, при аллергиях он полезен, для подержки сердечно-сосудистой деятельности. словом ,я бы не сомневалась, пила бы ;) .
Кстати, у меня сестре помог при ломких волосах и слоящихся ногтях в свое время. ;) .
Главное ,чтобы комплекс был по усваимости хороший.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Беременность