_Татьянка_ писал(а):Девочки, а у нас где нибудь можно получить разовую консультацию про роды?! Опыт же уже имеется, но хочется узнать конкретно как партнер может помочь и как дышать во время схваток
Вы, наверное уже родили, но всё же напишу, т.к. сама искала, у кого получить консультацию. По совету недавно родившей подруги записалась я на курсы к Екатерине Глок. У неё есть свой центр в Черногорске, "Новое Рождение". Сначала я подумала, что ездить туда из Абакана не удобно, съезжу на одно занятие про сами роды и всё. Но в итоге я так прониклась тем, как Екатерина Глок ведет эти курсы!
Мы были вместе с мужем, думала, что он сбежит ))) но нет, сидел и слушал всё внимательно, изменил своё отношение к родам, хотя раньше думал, что это чисто женский вопрос )))) сейчас готовимся вместе идти с ним на партнерские роды, на курсах очень хорошо подготовились, главное, что он теперь знает, как мне помочь в родах, ну и мне самой не так страшно, подготовка многое что дала нам, поэтому я теперь всем своим подружкам рекомендую. Даже тем, кто в других городах, т.к. сейчас появились курсы онлайн, есть группа вконтакте, я ее сама через контакт и нашла