mama » 15 фев 2012, 23:06
Уже два раза набираю сообщение и происходит сбой. Так что пробую в третий раз.
Клиника, как говорят, по сравнению с другими центрами - небольшая. Как сказала Доможакова О.А. (республиканский кардиолог) в центре домашняя уютная атмосфера. Так оно и есть. ОДК (отделение детской кардиологии) находится на 2 этаже. По приезду оформляетесь в приемном покое, проходите в отделение, заселяетесь. Через некоторое время приходит врач, который будет за вами закреплён. С ним вы будете видеться достаточно часто ( сами в палату приходят по несколько раз в день и можно в течение рабочего дня задавать любые вопросы, касающиеся лечения ребёнка). Врач проведёт беседу по поводу заболевания ребёнка. Расскажет и покажет всё наглядно. Расскажет как будет проходить операция, что будет сделано во время операции и что будет после операции. По четвергам - профессорский обход ( лечащий врач расскажет о состоянии вашего ребёнка), по пятницам проходят консилиумы (назначают дни операций).
Операция назначена. Накануне с вами поговорит анестезиолог и кардиохирург. Наступает день Х. Ребёнка в назначенное время сами поднимаете в операционную, там ему ставят укол (снотворное) и отдаёте на операцию. (в нашем случае, я сама не относила ребёнка на операцию, его подняли с реанимации).
В день проводят 2, а иногда 3 операции. После проведения всех операций, кардиохирург проводит беседу. Если ребёнок чувствует себя хорошо, на следующий день его переводят в отделение. Когда мы там были, ПИТ только заканчивали ремонтировать.
Кардиохирург Кривощёков Евгений Владимирович - человек с ЗОЛОТЫМИ РУКАМИ. Он немногословен, жестковат, иногда даже резок. Наш лечащий врач предупредила нас о его манере разговаривать. Для меня не важно как поговорил со мной хирург, главное - он сыночка нашего спас. Он берётся за деток, от которых отказались в других кардиоцентрах (при мне было несколько деток, которые приехали исправлять ошибки Бакулевского центра).
Отделение анестезии и реанимации находится на 8 этаже. Там работают прекрасные врачи и медсестрички. Детки находятся под ежеминутным контролем. В день операции надо взять специальный костюм в отделении анестезии и реанимации. Вечером в 20-30 посещение ребёнка в реанимации.
На первом этаже есть церковь (уютненькая).
Не помню на каком этаже (первом или втором) есть аптека. На первом же этаже есть столовая для персонала, но пациенты также могут пользоваться (сб-вс - выходной).
В отделении две санитарные комнаты (душевая кабина и туалет) и один туалет. Мамы в палатах полы моют сами.
Питание трёхразовое. Для деток дополнительно полдник и поздний ужин.
Посещения родственников с 16 до 19 часов, для этого нужно выписать у лечащего врача пропуск. Пока ребёнок на операции или в реанимации можно сходить в город (рядом хороший детский магазин "Детский парк").
Мы про Томск вообще не знали, были нацелены изначально в Новосибирск. Документы отправили сразу в эти два центра. Томск отреагировал буквально же в этот день. Новосиб, говорят, долго рассматривает. В нашем случае выбирать не приходилось: Томск так Томск.А теперь я рада, что нас оперировали в Томске.
Я выше кидала ссылку на сайт, там можно консультироваться с Викторией, она под ником tomsk. Очень оперативно отвечает.
Если есть вопросы, пишите, чем могу буду помогать.