С тем, что "детей по нормальному с 3-лет отдают в д/с" лично я не соглашусь. Что делать с ребенком до 3 лет дома?...я вот не представляю, да и ребенок у меня такой, что ей катастрофически не хватает общения, когда дома сидит. В саду развитие все таки идет мощное...одно дело самой заниматься и чему то учить, другое когда это делают люди с образованием, которые знают как правильно это сделать. Там все таки коллектив, обучение в играх, специальные занятия, где дети еще друг у друга учатся, вместе всегда интереснее, соревновательный дух к тому же, дисциплина...а что дома? дома ей заниматься не интересно так...Катя у меня очень любит музыку, очень много песен знает, " в лесу родилась елочка" сейчас у нее хит))) поет каждый день и знает наизусть. А сколько стихов знает, сказок ...считает до 15, цифры знает как выглядят визуально до 10, показывает все всегда правильно, буквы тоже несколько штук. Про цвета я уже молчу вообще, упражнения на моторику разные учат каждый день....мама у меня педагог по образованию, тут увидела на выходных, что она делает, сказала, что это дети в первом классе учат. Поэтому я считаю, что все таки ребенок уже спокойно может ходить в сад с 2 лет (опять таки мое личное мнение

), ну при условии конечно нормального отношения к саду, соседский мальчик у нас 5 лет до сих пор с истерикой ходит, мать тащит его по подъезду а он орет вырывается.

Опять таки иммунитет, отпуск по уходу за ребенком длится до 3 лет, и с 2 до 3 лет ребенок успевает в полную силу адаптироваться, а если в 3 года идет, и мама выходит на работу - болячки у ребенка то все равно обеспечены, следовательно череда больничных, хорошо когда есть бабушки

считайте вы спасены... А есть конечно и такие родители которым плевать, они и больного ребетенка в сад запихивают и стоят с щенячьими глазами объясняют как им на работу надо...эта проблема была, есть и будет в любом саду в любой группе...но у нас видно собрались сильно боевые родители

все как на подбор, с этим делом с декабря уже как то получше стало, детей просто выводят из группы и звонят родителям, чтобы забирали..и уже не слушают ответных реплик в трубку.