мобильное приложение МамаАбакана

Жаркие солнышки-2011 -- 7

Летние детки 2011 года

Модератор: Lel`ka

Сообщение BuzuRina » 27 янв 2014, 09:53

С тем, что "детей по нормальному с 3-лет отдают в д/с" лично я не соглашусь. Что делать с ребенком до 3 лет дома?...я вот не представляю, да и ребенок у меня такой, что ей катастрофически не хватает общения, когда дома сидит. В саду развитие все таки идет мощное...одно дело самой заниматься и чему то учить, другое когда это делают люди с образованием, которые знают как правильно это сделать. Там все таки коллектив, обучение в играх, специальные занятия, где дети еще друг у друга учатся, вместе всегда интереснее, соревновательный дух к тому же, дисциплина...а что дома? дома ей заниматься не интересно так...Катя у меня очень любит музыку, очень много песен знает, " в лесу родилась елочка" сейчас у нее хит))) поет каждый день и знает наизусть. А сколько стихов знает, сказок ...считает до 15, цифры знает как выглядят визуально до 10, показывает все всегда правильно, буквы тоже несколько штук. Про цвета я уже молчу вообще, упражнения на моторику разные учат каждый день....мама у меня педагог по образованию, тут увидела на выходных, что она делает, сказала, что это дети в первом классе учат. Поэтому я считаю, что все таки ребенок уже спокойно может ходить в сад с 2 лет (опять таки мое личное мнение :) ), ну при условии конечно нормального отношения к саду, соседский мальчик у нас 5 лет до сих пор с истерикой ходит, мать тащит его по подъезду а он орет вырывается. :-_( Опять таки иммунитет, отпуск по уходу за ребенком длится до 3 лет, и с 2 до 3 лет ребенок успевает в полную силу адаптироваться, а если в 3 года идет, и мама выходит на работу - болячки у ребенка то все равно обеспечены, следовательно череда больничных, хорошо когда есть бабушки :) считайте вы спасены... А есть конечно и такие родители которым плевать, они и больного ребетенка в сад запихивают и стоят с щенячьими глазами объясняют как им на работу надо...эта проблема была, есть и будет в любом саду в любой группе...но у нас видно собрались сильно боевые родители :D все как на подбор, с этим делом с декабря уже как то получше стало, детей просто выводят из группы и звонят родителям, чтобы забирали..и уже не слушают ответных реплик в трубку.
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение elit » 03 фев 2014, 09:36

Девочки, остеопат планирует приехать в марте. Очень советую тем ребятишкам, у кого есть проблемки. Вот тема: viewtopic.php?f=394&t=30267
elit
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 66
Медали: 6
Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: elit

Re: Жаркие солнышки-2011 -- 7

Сообщение $$$виЛенкА$$$ » 05 фев 2014, 18:46

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: недели две тому назад смотрела электронную очередь в сад- были 70..сейчас смотрю уже 21 :s_h_ok: :Klevo: :ya_hoo_oo: Ура ура в садик пойдём :Klevo:
А то мы с дочей уже" ругаемся" :D заявила на днях: не тогай доцу, ты меня поняла? Это в ответ на мои обнимашки :D
89135440203
$$$виЛенкА$$$
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 2
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илья 04.08.1998г
Александра 25.06.2011г

Сообщение Кругляша » 05 фев 2014, 22:21

У нас вМашеньку тоже очередь на 100 сдвинулась, может попадем, 38 уже стали. Хотя если льготников много, то не попадаем :Crai_zi:
Изображение
Кругляша
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 284
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Ксюша

Сообщение $$$виЛенкА$$$ » 19 фев 2014, 18:27

Первый день в саду :Crai_zi: :Crai_zi: кратковременная группа :Crai_zi: :Crai_zi:
Девы это жесть :s_h_ok: Сашуля моя орала как резанная :s_h_ok: я встала за дверью, воспитательница позвонила через 5 или меньше минут- Забирайте ребёнка, она кричит! Захожу спрашиваю можно мне минут 15 в группе побыть? Разрешили; посидела ровно 15 минут, объяснила доче, что ребятишки, игрушки, карандашики... а мама по делам) доча согласилась; с садика ушла, погуляла полчаса; звоню спрашиваю- всё хорошо играет, иду в сторону дома- звонит :s_h_ok: :Crai_zi: забирайте ребёнка кричит! :Crai_zi:
Вобщем забрала дочу с плачем и всхлипами :krik: были в садике меньше часа :s_h_ok:
Сказала мне - не буду садик ходить и мама моля тоже не будет!
Как с кнопкой договориться??? :krik: :krik: :krik:
89135440203
$$$виЛенкА$$$
Подружка
Подружка
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Александра 25.06.2011г

Сообщение Кругляша » 19 фев 2014, 18:42

$$$виЛенкА$$$ писал(а):Как с кнопкой договориться???

Мы перед садиком долго играли с игрушками в садик, тоже говорила, что Ксюша там будет играть, рисовать, игрушки там новые, дома таких нет, потом мама придет и домой пойдем. Она соглашалась, когда время подошло идти даже сама хотела в садик,два дня отходили хорошо. Потом начала кричать как придем. Вернее просто меня не хотела отпускать, плакала вцепившись в меня, я по полчаса сидела. (У нас в договоре написано, что мамам можно находится в группе).
Я ее отвлекала, игрушки показывала, когда отвлекется, то я уходила. Иногда под дверью стояла слушала, доча как увидит что меня нет, плакала немножко, но воспитательница ее отвлекала и все хорошо было. Когда я приходила опять рев начинался с обниманиями :Crai_zi:
Потом я перестала сидеть там с ней, быстро поцеловала и ушла, она заплачет и быстро успокаивалась, а через пару дней вообще плакать перестала.
Мы тоже в кратковременную группу ходим. Когда кормить там стали, так у дочки такая радость была, каждый день рассказывает, что там кашу кушала с детишками :)
Изображение
Кругляша
Конфетка
Конфетка
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)

Сообщение Кругляша » 19 фев 2014, 18:44

$$$виЛенкА$$$ писал(а):воспитательница позвонила через 5 или меньше минут- Забирайте ребёнка, она кричит!

Мне кажется 5 минут слишком мало, можно было подольше поуспокаивать. У нас в группе после нас уже приходили дети тоже сильно плакали и с ними за компанию почти все начинали кричать, но не разу не слышала, чтобы воспитательница звонила родителям, как-то умудряется успокаивать :ne_znau:
Изображение
Кругляша
Конфетка
Конфетка

Сообщение $$$виЛенкА$$$ » 19 фев 2014, 18:54

Кругляша у нас молоденькая :s_h_ok: и ну не разговаривает она с детками :ne_znau: выдала всем раскраски и карандаш и сказала раскрашивайте :Crai_zi: и всё дальше молчит :s_h_ok:
Мне кажется что к любому ребёнку можно подход найти и успокоить, заинтересовать чем либо :ne_znau: А вот так сразу- забирайте :s_h_ok: как то покоробило немного!
То ли я совсем давно старшего водила и всё так изменилось, то ли недопонимаю чего :ne_znau:
89135440203
$$$виЛенкА$$$
Подружка
Подружка
Александра 25.06.2011г

Сообщение $$$виЛенкА$$$ » 19 фев 2014, 18:58

Кругляша и про новые игрушки рассказывала и про кашу говорила: на словах то согласилась, а вот на деле :krik:
89135440203
$$$виЛенкА$$$
Подружка
Подружка
Александра 25.06.2011г

Сообщение Кругляша » 19 фев 2014, 19:01

Да, конечно, можно успокоить, если захотеть!!! Ну хотя бы попытаться, а если отвернуться и сказать - рисуйте сами, то, конечно, будет кричать! :s_h_ok: Дома поразговаривайте побольше с дочкой, может с куклами в садик поиграть, как их мамы приводят и уходят, а потом забирают. Нам помогло мне кажется. До сих пор играем иногда, только уже кормим и спать укладываем :D
Изображение

Кругляша
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Клубы рождения