мобильное приложение МамаАбакана

Моржи

Есть ли в Абакане?

Модератор: Юлёна

Сообщение Лёля Шмель » 13 авг 2012, 22:38

Навряд ли получится коллективное обливание. Начать хотя бы с того, что летом еще можно добежать от точки совместного обливания до дома, а вот зимой сложно - волосы замерзают в сосульки :D
А еще, если действовать точно по системе Иванова, там на воду слова читаются (гимн). Я представила, как толпа полугол... полуобнаженных тетенек хором завывает над ведрами, раздеваются, совершают пассы руками к небу, окатывает себя ледяной водой, а потом врассыпную бегут по домам... :D Такой "флэш-моб" вызовет бааальшой отклик у СМИ и общественности.
И, кстати, вечером нужно будет повторять.

А если попробовать начать обливаться каждому по отдельности (на худой конец это можно делать и в ванной), а потом в теме ежедневно отчитываться? Устроить Марафон закаливания? И ежедневно поддерживать друг друга? А раз в неделю, на выходных, например, совершать массовый заплыв и омовение в ближайшем природном источнике?

Соглашусь с Evedas - стресс на самом деле огромный, и надо реально взвесить силы своего организма (в первую очередь могут пострадать почки и сердечно-сосудистая система). Вот так начала во здравие, а закончила...
Лёля Шмель
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 726
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Котька | 14 авг 2012, 13:51.

Сообщение Котька » 14 авг 2012, 13:55

Лёля Шмель писал(а):Навряд ли получится коллективное обливание. Начать хотя бы с того, что летом еще можно добежать от точки совместного обливания до дома, а вот зимой сложно - волосы замерзают в сосульки :D
А еще, если действовать точно по системе Иванова, там на воду слова читаются (гимн). Я представила, как толпа полугол... полуобнаженных тетенек хором завывает над ведрами, раздеваются, совершают пассы руками к небу, окатывает себя ледяной водой, а потом врассыпную бегут по домам... :D Такой "флэш-моб" вызовет бааальшой отклик у СМИ и общественности.
И, кстати, вечером нужно будет повторять.

А если попробовать начать обливаться каждому по отдельности (на худой конец это можно делать и в ванной), а потом в теме ежедневно отчитываться? Устроить Марафон закаливания? И ежедневно поддерживать друг друга? А раз в неделю, на выходных, например, совершать массовый заплыв и омовение в ближайшем природном источнике?

Соглашусь с Evedas - стресс на самом деле огромный, и надо реально взвесить силы своего организма (в первую очередь могут пострадать почки и сердечно-сосудистая система). Вот так начала во здравие, а закончила...

Я кстати думала уже предложить начать самим обливание дома. Я неоднократно начинала, но потом все сводилось на "нет", то лень, то неохота, то времени нет. Надо единомышленников найти, чтобы был интерес, да и не так скучно. У меня сразу вопросик: начинать надо прям с ледяной воды-градусов 15, или лучше постепенно понижать. Кто расскажет? И когда начнем? ЗАВТРА? :D
Котька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 588
Медали: 11
Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: дочка, декабрь 2010
сын, июль 2016

Сообщение Лёля Шмель » 14 авг 2012, 15:18

Если по Иванову, то сразу начинать с холодной воды, без понижения температуры. Мы когда с мамой зимой обливались - у нас в ведрах шуга даже плавала (подмерзала вода за ночь в коридоре (частный дом)).

КТООООООООООООО С НАААААААААААААМИИИИИИИИИИИИИ? :ya_hoo_oo: Чот все боятся...
Лёля Шмель
Леди
Леди
Участий в СП: 726
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое

Сообщение Коврижка » 14 авг 2012, 15:25

Я дома с месяц уже обливаюсь холодной.на улице боюсь :)
Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Re: Моржи

Сообщение алисочка » 14 авг 2012, 15:44

Было когда мне лет7,мама решила начать закаляться,только сама обливаться не стала,а вот мне не так повезло :-) сначала обливали в ванной дома,потом перешли на улицу...и в проруби купалась,правда последний раз лет 5 назад,надо снова начинать :a_g_a:
Заходите в чат: Закупки от алисочки https://t.me/+2HKxUlmZuRQ0OGJi
алисочка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2254
Медали: 36
Пчелка (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: алисочка
Мои детки: Есть♥

Сообщение Котька » 14 авг 2012, 15:59

Коврижка писал(а):Я дома с месяц уже обливаюсь холодной.на улице боюсь :)

Смело! Какая температура воды?
Котька
Подружка
Подружка
Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
сын, июль 2016

Сообщение Коврижка » 14 авг 2012, 16:00

Котька писал(а):

незнаю,холодная из под крана,самая холодная. :ne_znau:
Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение Котька » 14 авг 2012, 16:00

алисочка писал(а):Было когда мне лет7,мама решила начать закаляться,только сама обливаться не стала,а вот мне не так повезло :-) сначала обливали в ванной дома,потом перешли на улицу...и в проруби купалась,правда последний раз лет 5 назад,надо снова начинать :a_g_a:

Я вот дочку тоже закаляю. Поэтому и мне надо начинать, чтобы быть примером. Правда дочь пока не обливаю, болели недавно(
Котька
Подружка
Подружка
сын, июль 2016

Сообщение Котька » 14 авг 2012, 16:01

Коврижка писал(а):
Котька писал(а):

незнаю,холодная из под крана,самая холодная. :ne_znau:

:bravo: :bravo: :bravo: Мне смелости не хватает.. :krik:
Котька
Подружка
Подружка
сын, июль 2016

Пред.След.

Вернуться в Нетрадиционная медицина