мобильное приложение МамаАбакана

Моржи

Есть ли в Абакане?

Модератор: Юлёна

Сообщение Котька » 21 авг 2012, 21:47

Petlen писал(а):Девочки,сегодня попробовала облиться без головы! Процедура уже не так бодрит :pro_tiv:

А ты, Ленусь, температуру понизь до 18 градусов :a_g_a: И взбодрит! :D
Я просто не один раз читала, что с головой не рекомендуют обливаться. Что касается моржей-при купании они никогда голову и не мочат.(какое-то слово некультурное МОЧАТ, а может нет такого слова?, спит мой мозг уже)))))))))))))))))))))))))))))))
Я Днем пробовала воду выливать на себя медленно-вот это блаженство :a_g_a:
Котька
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 588
Медали: 11
Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: дочка, декабрь 2010
сын, июль 2016

Сообщение Petlen » 21 авг 2012, 21:52

Брррр! Не, Кать, на 18 градусов я пока не готова :pro_tiv: Вообщем, сколько людей столько и мнений,я вроде читала,что нужно с головой обливаться. Не поймешь :Crai_zi: Нужно прислушиваться к себе :)
Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Сообщение Котька » 22 авг 2012, 08:51

Petlen писал(а):Нужно прислушиваться к себе :)

Точно!
Котька
Подружка
Подружка
Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
сын, июль 2016

Re: Моржи

Сообщение Котька » 22 авг 2012, 19:41

Лёля Шмель, Оля, ты там еще не передумала насчет встречи в октябре с погружением в Абакан..? А то на улице холодает, и уже становится боязно от одной мысли об этом. :nevozmozno:
Котька
Подружка
Подружка
сын, июль 2016

Re: Моржи

Сообщение Лёля Шмель » 22 авг 2012, 21:02

Котька, Катя, не дождетесь! :yazik: Если, конечно, все вместе. Надо же подготавливаться к крещенским купаниям :)

Девочки, мы тут дискутируем на тему, как надо правильно обливаться и закаливаться. Я думаю, что если по-ивановски, то да: начинать сразу с ледяной воды, с головой, два раза в день и после каждого купания. Это точно знаю. Там целая система, включая голодание и пр.-пр.-пр. А если обычное закаливание - то без головы, постоянно понижая температуру (но тоже систематически). Но мы-то не будем этим заморачиваться, все равно итог один: красивые, здоровые, морозо- и вирусоустойчивые девочки! :) То есть мы :D
Лёля Шмель
Леди
Леди
Участий в СП: 726
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое

Сообщение Котька » 22 авг 2012, 21:37

Лёля Шмель писал(а):Котька, Катя, не дождетесь! :yazik: Если, конечно, все вместе. Надо же подготавливаться к крещенским купаниям :)

Девочки, мы тут дискутируем на тему, как надо правильно обливаться и закаливаться. Я думаю, что если по-ивановски, то да: начинать сразу с ледяной воды, с головой, два раза в день и после каждого купания. Это точно знаю. Там целая система, включая голодание и пр.-пр.-пр. А если обычное закаливание - то без головы, постоянно понижая температуру (но тоже систематически). Но мы-то не будем этим заморачиваться, все равно итог один: красивые, здоровые, морозо- и вирусоустойчивые девочки! :) То есть мы :D

Ох, Оля, умеешь ты подбодрить! Спасибище тебе огромное! А то я тут еще почитала противопоказания для обливания, и совсем мне поплохело.Не такое уж и безодибное занятие оказывается. Хотя,если прислушиваться к своему организму после процедур-самочувствие отличное и не стоит думать о плохом! Так что продолжаем :bathroom:
Пишем-пишем тут, а народ-то к нам не желает присоединиться :(
Котька
Подружка
Подружка
сын, июль 2016

Сообщение Petlen » 22 авг 2012, 21:50

Оля,ты прям так на прорубь уже настроена :) Молодец! :Klevo:
Катя,да,к сожалению, никто с нами больше не хочет моржевать... :-_(
Я тоже о противопоказаниях читала, но вроде пока самочувствие нормальное! Единственное,что утром вставать труднее стало :ne_znau: Девчульки, а вы бодрее стали себя чувствовать? :)
Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Сообщение Лёля Шмель » 22 авг 2012, 22:02

Девочки, настроиться в августе на прорубь - это одно. А взглянуть на нее в январе и бр-бр-раздеться - другое :D Но я в нас верю!

Лена, странно, что вставать стало труднее. Вроде как наоборот должно быть... Может, организм адаптируется? Все-таки в его жизни изменения произошли, он соображает, как ему быть в такой ситуации :)

У меня пока никаких изменений ни в лучшую, ни в худшую сторону. Ну, вроде как стройнее стала. И кожа такая упругая, и грудь подтянутая, и попа. (самовнушением занимаюсь) А вот вроде гланды уменьшились, ага (хронический тонзиллит, чтоб его). Надеюсь, самое лучшее - впереди.

А что там с противопоказаниями? Ну, в паре слов, про самое страшное?
Лёля Шмель
Леди
Леди
Участий в СП: 726
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое

Сообщение Котька » 22 авг 2012, 22:10

Petlen писал(а):Оля,ты прям так на прорубь уже настроена :) Молодец! :Klevo:
Катя,да,к сожалению, никто с нами больше не хочет моржевать... :-_(
Я тоже о противопоказаниях читала, но вроде пока самочувствие нормальное! Единственное,что утром вставать труднее стало :ne_znau: Девчульки, а вы бодрее стали себя чувствовать? :)

Лена, бодрее я себя чувчтвую после обливания, организм просыпается моментально, и полон сил и энергии. А что касается пробуждения по утрам: уже с трудом себя могу заставить встать пораньше и вылезти из под одеяла, дома становится прохладно, а до отопления в домах еще ого-го! И облиться утром становится тоже сложнее: хочется либо ванны горячей, либо чашку какао и под одеяло :smuschenie: Но пока есть силы не поддасться соблазну.
Котька
Подружка
Подружка
сын, июль 2016

Сообщение Котька » 22 авг 2012, 22:21

Лёля Шмель писал(а):
У меня пока никаких изменений ни в лучшую, ни в худшую сторону. Ну, вроде как стройнее стала. И кожа такая упругая, и грудь подтянутая, и попа. (самовнушением занимаюсь) А вот вроде гланды уменьшились, ага (хронический тонзиллит, чтоб его). Надеюсь, самое лучшее - впереди.

А что там с противопоказаниями? Ну, в паре слов, про самое страшное?

С кожей, попой у меня такая же история. Но это может связано с предварительным разогревом: велотренажер, минуты аэробики. Хотя холодная вода тоже влияет на упругость кожи. А что касется противопоказаний, я отметила только то, что касается меня-это низкое давление. Оно у меня обычно 90/60, но при таком давлении я себя отлично чувствую, может просто особенность организма. Всю беременность с таким давлением отходила, чем поразила своего врача.
Котька
Подружка
Подружка
сын, июль 2016

Пред.След.

Вернуться в Нетрадиционная медицина