Девочки, я тоже присоединяюсь к очень нужной теме. Хочу поделиться рецептом оладушек (нашла на просторах инета). Рецепт очень хороший, главное соблюдать последовательность приготовления.
Полулитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вопще перестоявший)
нагреть,чтоб горячий был-это главное.
Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо,
потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо перемешать,что была,как густая сметана.
И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке.
Я готовлю каждый день, так чтобы поужинали и осталось на обед. Составлять меню на неделю не мой вариант, готовлю из того что есть. Супы мои не уважают, только щи и суп с рыбной консервой, другие редко варю. Когда отвариваю мясо для щей например (беру позвонок), как отварила мясо - от костей отделяю и если много мяса выходит, то половину в месте с бульоном замораживаю. Очень удобно иногда по быстрому супчик сварить.
Еще мясо закупаем в деревне, обычно поросеночка берем, или говядину.