мобильное приложение МамаАбакана

Печь в доме

советы

Печь в доме

Сообщение Рыбка Нури » 22 июл 2013, 11:18

Купили с мужем дом этой зимой и сразу же поняли, что нам труба если этим летом не переложим печь. :prostuddd: Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой? Буду рада любому ценному совету. :) Так как печь мы вчера уже сломали - это значит обратного пути нет и надо новую. :Crai_zi: :!: :!: :!:
Последний раз редактировалось Рыбка Нури 01 окт 2013, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Рыбка Нури
Постоялец
Постоялец
Опытный участник СП
Участий в СП: 7
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Алиночка 11.11.2006
Артемка 17.07.2010

Сообщение Шалунья » 22 июл 2013, 23:13

Валя, так вы в селе своем поспрашивайте, обычно среди местных есть кто печи ложит. У меня отец себе сам ложил, правда он каменщик по профессии. Да и может раз ломаете уже не печь, а котел ставить???
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение LW! » 23 июл 2013, 13:18

Уж лучше действительно поставьте котел и сделайте нормальную систему отопления.
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение Стахейка » 23 июл 2013, 14:48

Год назад озадачилась этим вопросом. Искала везде. И :!: Смотря какую печь. Мы принципиально русскую хотели. Никого в Хакасии не могли найти. В деревнях искали... старики только попадались. Кто умел, поспились, да состарились :-_( Через знакомых не нашли. Надо было срочно. Пришлось по "Шансу". Там объявлений 4-5 было, но никто кроме одного мужичка с Белого Яра не взялся. И он-то русскую один раз делал, что кстати, мы потом ощутили на себе :krik: Надо было спецов со средней полосы заказывать, в следующий раз так и сделаем. Русская дороже в 2-3 раза, чем простые (с материалом около 120 т.руб. обошлось нам) Дешевле котёл поставить, если вам важно по финансам. Если вы простую отопительную, то вам полегче будет
Последний раз редактировалось Стахейка 23 июл 2013, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Стахейка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 578
Медали: 2
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Шалунья » 23 июл 2013, 14:59

Простая отопительная от 5 до 20 тыс.р берут за работу. В зависимости от спецов, и вида печи.
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Рыбка Нури » 29 июл 2013, 09:03

Это конечно хорошо котел, но тот который мы хотели стоит ого-го. И котел мы хотели поставить после того как пристройку сделаем. А эта печь отопительная, дома баки стоят. Я хотела бы сложить лет на 5 не больше просто чтоб дубу не дать. В деревне есть печник только вот проблема его трезвым не выцепить.
Рыбка Нури
Постоялец
Постоялец
Опытный участник СП
Участий в СП: 7
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Алиночка 11.11.2006
Артемка 17.07.2010

Вернуться в Вопросы по хозяйству