Umka писал(а):Ласка писал(а):Таня и Женя, конечно я писала в МУП УЖК заявление на замену дверей, так мне и написали - в перечень работ не входит, собирайте протокол с подписями СО ВСЕГО ДОМА с согласием всех жильцом на замену 1 двери, они согласятся, мы повысим плату, накопим 13 тыс и поставим дверь!!!
Ё-моё, блин....
Лена, а я не поняла, откуда взялась 1 тыс.рублей в посте на предыдущей странице? У тебя в доме 90 квартир? Дверь стоит 13 тыс. делим на 90 = 144,44 руб. - делим на 12 (если на дверь копить год) - 12,03 руб в месяц - на столько увеличится плата с каждой квартиры.
Я поняла, на что они упирают - что двери в плане работ на 12 год у них нет. Ну так можно поинтересоваться, что у них входит в перечень работ на 12 год - официальным запросом, естественно, и подкорректировать этот план, что-то убрав и включив замену двери - но это нужно делать через решение собрания собственников, так что отдельно тебе ради двери делать этого не стоит. А вот включить этот пункт в повестку, если собрание и так намечается, можно.
Полезная ссылка для членов ТСЖ и сочуствующих Библиотека проекта «Поддержка собственников жилья»
Привет! Разговор- простите-слепого с глухим.(не обижайтесь пожалуйста

Когда узнаете- добъётесь ответа на именно этот вопрос

Есть ещё один способ

Ещё вариант: от части который вам предлагает УК только с небольшим дополнением- ведь даже , чтобы провести Общее собрание -эта же УК должна вам предоставить списки собственников жилья в вашем МКД( а иначе как вы подготовите собрание.У меня это заняло порядка 3-х месяцев , т.к. в ГОРОДЕ не существует таких списков-те которые были в муниципалитете содержат сведения оч далёкие от реальности-"Мёртвые души", а в УК и подавно их нет.)Если предоставят-выберите квартиры -где один собственник(дабы облегчить себе работу), и квартиры где большая площадь-и пройдите по ним -собирите подписи под заявлением -с просьбо произвести необходиму замену дверей.А если не ппредоставят-вам же лучше!..Соберите хотя бы 30-40 % подписей-это в любом случае уже будет что-то массовое(я бы продубдировала заявление и в гор.Админ-ию).И не бойтесь , что не получиться, просто напишите заявление (как вы уже от себя писали) и пройдите по подъезду-всё у вас получиться; может у вас есть инициативные жильцы( обычно бабульки -пенсионерки совсем не против этим заняться)- которые вам помогут.И не забывайте всё писать в 2-ух экз. с отметкой вх.№.
Желаю удачи.