мобильное приложение МамаАбакана

Счетчики горячей/холодной воды

Сообщение мама » 12 дек 2010, 17:30

девочки, признайтесь, кто-нибудт магниты на счетчики ставит, чтобы не крутили? :smuschenie:
мама
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1952
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение мама Таня » 12 дек 2010, 20:05

у НАС НА 6 ЧЕЛОВЕК,горячей-8-9куб.м и холодной-10,тоже в принципе не экономим,уже почти 5 лет стоят,выгодно,экономия до 1000руб. в месяц.Я сама в сантехнике работаю,хорошие Бетаровские счетчики и еще какие-то германские есть тоже хвалят.
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Re: Счетчики горячей/холодной воды

Сообщение Юлёна » 13 дек 2010, 11:50

Если счетчики из-за кипятка выходят из строя, то теоретически это претензию в ЖЭК писать надо , по-хорошему измерить температуру и сразу им претензию, потому что при кипятке всё служит меньше: и смесители и счетчики, а гарантийный срок пройдет, и уже никому ничего не докажешь. Вода горячая по сан.нормам в любом случае не должна обжигать. Также и ожог получить можно, а если это ребенок?
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1892
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Юлёна » 13 дек 2010, 11:57

Вот кстати нашла

Письмо №01/12157-9-32 от 24.08.2009
О надзоре за соблюдением нормативных требований к температуре горячей воды в местах водозабора

В Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поступают запросы из Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, проектных организаций и объектов жилищно-коммунального хозяйства по вопросу соблюдения температурного режима горячей воды.

Разъясняем, что в соответствии с п. 1.7 СанПиН 4723-88 "Санитарные правила устройства и эксплуатации системы централизованного горячего водоснабжения", органами Роспотребнадзора должны предъявляться строгие требования к подаче населению горячей воды с температурой не ниже 60°С и не выше 75°С.
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)

Сообщение yulichkaaba » 13 дек 2010, 13:57

Ой как я удачно заглянула :ya_hoo_oo: Девоньки посоветуйте пожалуйста, мы сейчас заменили всю сантехнику, пришло время ставить короб, а нам ремонтники говорят что это мы счетчики не ставим, ведь с нового года тариф двойной будет для тех у кого их нет. Я вот вся в сомнении стоит или нет, прописана я одна, этаж первый :ne_znau:
yulichkaaba
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП:
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Dekabrina » 13 дек 2010, 16:13

yulichkaaba писал(а):Ой как я удачно заглянула :ya_hoo_oo: Девоньки посоветуйте пожалуйста, мы сейчас заменили всю сантехнику, пришло время ставить короб, а нам ремонтники говорят что это мы счетчики не ставим, ведь с нового года тариф двойной будет для тех у кого их нет. Я вот вся в сомнении стоит или нет, прописана я одна, этаж первый :ne_znau:

Конечно ставить, однозначно. Зачем платить за чей-то бегущий унитаз, простите? У одной и потребление будет минимум.
Юлёна писал(а):Вот кстати нашла

Письмо №01/12157-9-32 от 24.08.2009
О надзоре за соблюдением нормативных требований к температуре горячей воды в местах водозабора

В Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поступают запросы из Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, проектных организаций и объектов жилищно-коммунального хозяйства по вопросу соблюдения температурного режима горячей воды.

Разъясняем, что в соответствии с п. 1.7 СанПиН 4723-88 "Санитарные правила устройства и эксплуатации системы централизованного горячего водоснабжения", органами Роспотребнадзора должны предъявляться строгие требования к подаче населению горячей воды с температурой не ниже 60°С и не выше 75°С.

На полном серъёзе заявляю, что температура воды в моей квартире не ниже 80°С, я порой боюсь, что из крана польётся бурлящий поток. Холодная вообще еле-еле бежит. В итоге за 13 дней у меня намотано 1куб горячей и 6кубов холодной. :s_h_ok: В прошлом месяце горячей 5куб. и холодной 8куб. Выгоднее холодную лить, но я опасаюсь за своё оборудование.... :pro_tiv:
Dekabrina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 72
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Есть))

Сообщение yulichkaaba » 13 дек 2010, 16:25

А где эти счетчики покупать? Их же еще регистрировать, сколько это по времени? Ой голова болить, еще тратиться перед новым годом не хотелось бы, а с другой стороны вдруг действительно поднимут тарифы :Crai_zi:
yulichkaaba
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП:
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Юлёна » 13 дек 2010, 17:14

Dekabrina Олеся ну это точно надо претензию писать 80гр, это правда много!!!
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Dekabrina » 13 дек 2010, 20:55

Юлёна писал(а):Dekabrina Олеся ну это точно надо претензию писать 80гр, это правда много!!!

Я опасаюсь, что у нас предкипящая вода, парит-жуть. В четверг пойду в бухгалтерию, жаловаться.... :ne_znau:
Dekabrina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 72
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Есть))

Сообщение Юлёна » 13 дек 2010, 21:27

Dekabrina писал(а):Я опасаюсь, что у нас предкипящая вода, парит-жуть. В четверг пойду в бухгалтерию, жаловаться.... :ne_znau:

Олеся, возьмите сразу справку у них о температуре горячей воды.
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству