мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение zilda » 25 дек 2012, 21:44

газобетон- г..., кирпич- дороговато, тяжелее протопить, а это не мало важно. брус- экологично, тепло, легче протопить. обработай невозгорайкой. можно и без отделки жить очень красиво.
zilda
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: zilda
Мои детки: antonio

Сообщение Юлёна » 26 дек 2012, 07:56

zilda писал(а):газобетон- г..., кирпич- дороговато, тяжелее протопить, а это не мало важно. брус- экологично, тепло, легче протопить. обработай невозгорайкой. можно и без отделки жить очень красиво.

А вы пробовали?
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1892
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение milena » 26 дек 2012, 08:33

У меня у друзей,дом брусовой 210 кв,2-х этажный,очень интересно построен,больше всего мне нравится у них отопление,нет не единой батареи и труб,отопление полностью воздушное,на первом этаже стоит котел,и дома очень тепло,на обоих этажах :)
milena
Подружка
Подружка
Участий в СП: 474
Медали: 8
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Сынок и доченька

Сообщение milena » 26 дек 2012, 08:43

А у меня дом из газобетона ,строили не сами ,купили готовый,пока нареканий никаких,по началу было холодно,доставили дополнительно батарей,т.к на такую площадь батерей не хватало,и теперь тепленько у нас :ta_n_cor:
milena
Подружка
Подружка
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Violet cat » 27 дек 2012, 11:09

Для строительства дома рассматриваем брус и кирпич, въехать хотелось бы как можно быстрее, т.к. придется перекантовываться у родителей.. Смущает, что брусовой дом должен выстояться перед отделкой, хотя у свежей кирпичной кладки тоже есть минус - она потеет :ne_znau: Что скажете? из чего построить, чтобы быстро заселиться
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение milena » 27 дек 2012, 11:16

Violet cat писал(а):Для строительства дома рассматриваем брус и кирпич, въехать хотелось бы как можно быстрее, т.к. придется перекантовываться у родителей.. Смущает, что брусовой дом должен выстояться перед отделкой, хотя у свежей кирпичной кладки тоже есть минус - она потеет :ne_znau: Что скажете? из чего построить, чтобы быстро заселиться

У меня знакомый строитель,очень хвалит газобетон,но именно Новосибирский,говорит и качество хорошее,стройся,сразу заселяйся,и отделывай,в общем сплошные плюсы.Только его обязательно утеплять надо снаружи :) А у самого брусовой дом,видимо заколебался потолки раз в год делать,дом стоит лет пять,а всё равно "ходит",на потолке постоянно трещины :ne_znau:
milena
Подружка
Подружка

Сообщение Violet cat » 27 дек 2012, 11:26

milena писал(а):А у самого брусовой дом,видимо заколебался потолки раз в год делать,дом стоит лет пять,а всё равно "ходит",на потолке постоянно трещины :ne_znau:

вот да, тоже думаю о том, что качественно отделать брусовой дом это еще постараться надо, да еще на это несколько лет уйдет... :Crai_zi: поэтому наверное даже такие существенные плюсы дерева как экологичность, теплопроводность и стоимость, меня не соблазнят.
Газобетон не рассматривали.. но наверное придется :)
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)

Сообщение milena » 27 дек 2012, 11:31

А я моя мечта,дом из оцилиндрованного бревна :dumayu3:
milena
Подружка
Подружка

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 27 дек 2012, 12:06

Violet cat писал(а):
milena писал(а):А у самого брусовой дом,видимо заколебался потолки раз в год делать,дом стоит лет пять,а всё равно "ходит",на потолке постоянно трещины :ne_znau:

вот да, тоже думаю о том, что качественно отделать брусовой дом это еще постараться надо, да еще на это несколько лет уйдет... :Crai_zi: поэтому наверное даже такие существенные плюсы дерева как экологичность, теплопроводность и стоимость, меня не соблазнят.
Газобетон не рассматривали.. но наверное придется :)

мы тоже из газобетона дом построили, только из обычного, не автоклавного. еще не утепляли. строится легко и быстро - почти конструктор. одному тяжеловато будет. муж с братом строил этим летом. сделали быстро. за 4.5 месяца проделали работу: огородили участок дерев.забором, залили фундамент. поставили стену и крышу (дом 10*10). окна, двери вставили, лицевой забор муж сам сделал из проф.листа. с фундаментом и крышей пришлось повозиться. крышу переделывали. а фундамент самим заливать долго. так что сама коробка дома построилась быстро. 1.5-2 месяца. это еще дожди были и сильная жара. так что времени на стройку из газобетона уходит мало. блоки большие. кладутся быстро. он легко пилится, если размер меньше нужен :) утеплять его только снаружи надо. ну, и отделка внешняя дома :) внутри сразу можно гипсокартон. еще нам предлагали швы у газобетона пеной пройтись, а сверху краску теплосберегающую. это тоже снаружи, вроде, делается :) или пена изнутри, а краска снаружи, не помню точно :-) :-) :-)
В выходные без интернета!!!

Изображение

СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение Violet cat » 27 дек 2012, 22:07

А кто уже живет в домах из газобетона, подскажите, как стены по прочностным характеристикам? ну то есть шкафы вешать если нужно, и прочее - надежно ли? мне газобетон представляется так, что его пальцем проковырять можно :-)
Violet cat
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству