мобильное приложение МамаАбакана

Как научиться экономить

Поделитесь секретом

Сообщение Ksushk_in » 16 дек 2011, 13:26

Ласка писал(а):
Ksushk_in писал(а): у нас сейчас цель-сократить расходы на питание (ибо нам прямая дорога в тему "Похудейка") и заказы еды домой :smuschenie: Это вредно и плохо для бюджета...

Про похудейку - это точно!!! Я хоть и не имею возможности заказывать еду на дом, но у меня не мало средств уходит именно на здоровую пищу (готовлю сама). А покупка здоровой пищи - дело не из дешевых... Утянуть ремешки можно, но за меня это деляет инфляция да кризисы... :a_g_a:

а у нас уходит очень много на вредную :D но у нас правда, картошка, морковка. свекла. капуста свои...Летом вообще все овощи+яйца :smuschenie: Но м ы и летом на такую же сумму набираем :-) :ne_znau:
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Ласка » 16 дек 2011, 13:26

МиЛеди писал(а): у меня ок. 50% нынешней ЗП :smuschenie: а как сократить не знаю....не привыкли мои супы кушать бюджетные....

Лена, так и у нас 50% - просто доход разный...А супы бюджетные - очень полезные!!! Правда, я сама их редко готовлю...
Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Ksushk_in » 16 дек 2011, 13:27

МиЛеди писал(а):Девочки, ну как вы умудряетесь кушать на 20% ЗП??? давно подозревала, а теперь так и вообще почти уверилась, что я неправильно планирую на питание...чет на нем я не умею экономить нифига! у меня ок. 50% нынешней ЗП :smuschenie: а как сократить не знаю....не привыкли мои супы кушать бюджетные....
Ласка, согласна, что непредвиденные расходы всегда появляются, НО при планировании(когда НЗ откладывается) их намного меньше ;)

я прочитала несокльк лет назад,что чем больший % от зп уходит на еду. тем ниже уровень жизни...Мне это так глубоко врезалось в мозг, что я теперь только об этом и думаю :D
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Ласка » 16 дек 2011, 13:29

Ksushk_in писал(а): я прочитала несокльк лет назад,что чем больший % от зп уходит на еду. тем ниже уровень жизни...Мне это так глубоко врезалось в мозг, что я теперь только об этом и думаю :D

Так и есть - мои 50% - это 10 тыс...
Ласка
Модератор
Модератор
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Re: Семейный бюджет и экономия

Сообщение alilika » 16 дек 2011, 13:30

Вот мне интересно, покупка продуктов на базе сокращает расходы на питание или нет? по ценам конечно да, мы на Гагарина приспособились в последнее время покупать. Но чаще получается что приедешь и наберешь столько лишнего, просто потому что дешевле.
Две недели назад увидела там шоколад дешевле на 15 р (!!) не смогла устоять и купила штук 8, думаю, все равно впереди НГ :-) Ну ессно, не дожили они до НГ. и так с другими продуктами, потом только понимаешь, что можно было и меньше купить... :ne_znau:
alilika
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 632
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Сообщение Valetta » 16 дек 2011, 13:32

и на игрушках ребёнку тоже не экономим. стараемся покупать только качественные, чтобы резиной и пластмассой не воняли

Вот и мы так же..
А это же уже больше 50% дохода?? :-)
Вот на чем экономить?? :Crai_zi: Подскажите...
Valetta
Леди
Леди
Участий в СП: 592
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка

Сообщение Ласка » 16 дек 2011, 13:33

alilika писал(а):Вот мне интересно, покупка продуктов на базе сокращает расходы на питание или нет? по ценам конечно да, мы на Гагарина приспособились в последнее время покупать. Но чаще получается что приедешь и наберешь столько лишнего, просто потому что дешевле.
Две недели назад увидела там шоколад дешевле на 15 р (!!) не смогла устоять и купила штук 8, думаю, все равно впереди НГ :-) Ну ессно, не дожили они до НГ. и так с другими продуктами, потом только понимаешь, что можно было и меньше купить... :ne_znau:

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Аналогично, так сказать, оставшиеся деньги уходят по-любому, только не на то, что планировалось. Но закупаюся все равно на базе - там свежее продукты, чем в супермаркетах...
Ласка
Модератор
Модератор

Сообщение Valetta » 16 дек 2011, 13:34

alilika
Да Алин,есть такая "тема"....
Поэтому и говорят не берите в супермаркетах тележку,заходите так,в руках много не унесешь.. :-)
Valetta
Леди
Леди
Участий в СП: 592
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка

Сообщение Ласка » 16 дек 2011, 13:35

Леди Юля писал(а): А ребёнок жить не может без здрайверов, имунелек и растишки.

Вот от этого желательно отказаться - сплошная химия и никакой пользы!!!
Ласка
Модератор
Модератор

Сообщение Ksushk_in » 16 дек 2011, 13:35

Ласка писал(а):
Ksushk_in писал(а): я прочитала несокльк лет назад,что чем больший % от зп уходит на еду. тем ниже уровень жизни...Мне это так глубоко врезалось в мозг, что я теперь только об этом и думаю :D

Так и есть - мои 50% - это 10 тыс...

не совсем понятно объяснила, наверное: не применительно к деньгам ;) то есть у вс 50% от зп это 10 тысяч, а у кого-то 30 тысяч, но дело не в этом, как мне кажется. А в том,что когда денег мало, первым делом еда покупается (и побольше), банально-чтобы с голоду не умереть (как у нас раньше было), а когда достаток позволяет, то больший процент от зп занимают хотелки дорогие\вкладывание денег куда-либо ;)
Последний раз редактировалось Ksushk_in 16 дек 2011, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству