мобильное приложение МамаАбакана

Флай-взлет

для мам с маленькими детьми

Сообщение Umka » 30 окт 2013, 21:48

kiki писал(а):Кстати, как избавиться от вещей, которые стопроцентно одевать уже не будем, но выбросить жалко, они чуть ли не в идеальном состоянии. Продать не получается, кому бы отдать? Помогите размусориться :krik:
\
Оля, есть темка нашего солнышка - Любаньки :) ЦЕНТР СБОРА ВЕЩЕЙ для НУЖДАЮЩИХСЯ viewtopic.php?f=225&t=19175, переговори с ней, есть ли необходимость в тех вещах, которые лежат у тебя, наверняка они кому-то пригодятся.
Кстати, если есть на размусоривание старые ковры или дорожки - пишите мне, я знаю, кому они нужны :)
Katok писал(а):Раковину вымыла и натерла, да как-то без особого желания :-_( так как утром она мужа первого встречает в таком виде, а меня уже конечно в другом виде :krik: муж посуду помоит и пошел :krik: вот даже желания нет натирать её с вечера :(

Катя, я не поняла - муж наводит за утро на кухне основательный беспорядок? Я просто представляю себе завтрак мужа так - в раковине тарелка и кружка, остальная территория не задета :) А ты говоришь, что он у тебя даже моет за собой, тогда в чем проблема?
Katok писал(а):Я сегодня всё делала кроме 15 минутки, не получилось как-то :-_( зато вечером шваброй пробежалась подтерла полы, блин я уже зацикленная становлюсь :Crai_zi: пока всё по местам не разложу, не подотру везде-спать не лягу :Crai_zi:

Ага, а как со временем на сон, хватает? Чистота - это прекрасно, не не в ущерб сну.
Кстати, девочки, спасибо вам за вдохновение и силы :) - вчера вечером так утомилась детей спать укладывать, часа полтора то один, то другой, то третий - сама чуть не заснула с ними, кухню в порядок не приведя, но вспомнила про вас. Думаю, вот, какие девчонки молодцы, уж у них-то кухни в порядке, уж они-то организовали свой вечер, чтобы все успеть - водушевилась, думая про вас,пошла навела на кухне порядок, а уж потом спааать :-)
Всем задание на завтра - лечь спать в запланированное время (женщине нужен сон 8 часов!). Ставим будильники на отход ко сну! :D Это будет ежедневное задание до конца взлета.
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет

Umka
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Katok » 30 окт 2013, 22:32

Женя, дело в том что муж поест, помоет и бывают остатки еды застрянут на решеточке и так там и лежат ждут меня :krik: или помоет жирную посуду, а раковину мне оставляет жирную, чтобы я мыла :-_(
Спасибо за ссылку по сбору вещей! :) очень нужна, стоят 2 пакета :)
По поводу сна, не сказать что не высыпаюсь, но 8 часов бы с радостью по спала! Но никак, дети поздно ложатся , а утром приходится рано вставать в садик. Ну и потом уже не ложусь, если доча спит-наслаждаюсь спокойствием и тишиной :ta_n_cor:
Сегодня день прошел хорошо, делала всё по плану, и так как в зале размусоривать было нечего-вычистила ковер и помыла тщательно пол! Зал готов!
Женя! А у тебя нету случайно ссылочки "как правильно распоряжаться семейным бюджетом? чтобы на всё хватало и еще оставалось" :D Тоже интересно, а то порой много ненужного покупается...
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Kool_moon » 31 окт 2013, 00:39

Ох, почитаю вас ,девочки, у вас порядок, не знаете что поделать. А я пока в одном месте убирусь, в другом усиленно свинячат. Сегодня пол дня потратила на отложенное дело. Вечером пошла с малым погулять, муж решил на кухне помочь, ужин готовить начал. Я минут сорок на ВР потом только груды посуды со стола убирала и мыла. Устала в общем. А во сколько спать ложиться? Я ночью раза два-три встаю сынку покормить. Но я спать всегжа поздно ложусь, и встаю поздно...
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Katok » 31 окт 2013, 06:22

Kool_moon писал(а): А во сколько спать ложиться? Я ночью раза два-три встаю сынку покормить. Но я спать всегжа поздно ложусь, и встаю поздно...

У меня доча в 23-23:30 ложится, ну и я соответственно вв 12 - 00:30 примерно, бывает и в час, а встаю в 7 утра, сына в садик собираю, получается сплю по 6-7 часов
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение kiki » 31 окт 2013, 08:26

У меня эт неделя не очень продуктивная, вчера дома мало были, недельный план свой не сделала, в зоне правда нашла минут 20, продолжаю наводить ревизию в шкафу с одеждой. Про утреннюю и вечернюю рутину с кухней не пишу каждый раз, всегда их стараюсь выполнять.
kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Олеся и Александра

Сообщение Katik » 31 окт 2013, 09:29

у меня никогда идеального порядка не бывает, что-нить где-нить да не убрано :smuschenie: но степень порядка в доме устраивает :a_g_a:
ВР обычно делаю, когда муж ребенка купает, стараюсь успеть помыть посуду,пол подмести или протереть, обувь заодно, ну а потом мои банные процедуры. спать стараюсь ложится в 10, в последнее время в начале 11 где-то ложимся, видимо, из-за этого режим немного сбился и меня это несколько раздражает :Crai_zi:
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Umka » 31 окт 2013, 14:31

Katok писал(а):Женя, дело в том что муж поест, помоет и бывают остатки еды застрянут на решеточке и так там и лежат ждут меня :krik: или помоет жирную посуду, а раковину мне оставляет жирную, чтобы я мыла :-_(
По поводу сна, не сказать что не высыпаюсь, но 8 часов бы с радостью по спала! Но никак, дети поздно ложатся , а утром приходится рано вставать в садик. Ну и потом уже не ложусь, если доча спит-наслаждаюсь спокойствием и тишиной :ta_n_cor:
Женя! А у тебя нету случайно ссылочки "как правильно распоряжаться семейным бюджетом? чтобы на всё хватало и еще оставалось" :D Тоже интересно, а то порой много ненужного покупается...

С завтраком - мне кажется, здорово, что сам за собой посуду моет, ты его хвали за это :) На фоне этого остатки еды в раковине - неприятно, но несущественно, имхо. У меня, например, не моет за собой, и даже в посудомойку не ставит - все в раковине утром, но как-то я воспринимаю это абстрагировано - есть и есть, сейчас уберем, не проблема.
Спокойствие и тишина, когда детей уложила - я все понимаю, это очень приятно, но спать надо достаточно. Если все-таки хочется спать часов по 8, то подумай, в какое время ты можешь еще добрать сна? Утром, днем или может быть передвинуть режим дочки на более раннее засыпание, чтобы и тебе пораньше ложиться?
По поводу семейного бюджета - никаких чудес, только учет и контроль. На все хватать не будет никогда - это медицинский факт :-) На приоритетные вещи -да, если заранее подумать о приоритетах.
Вообще, классический подход для ведения семейного бюджета - один месяц ежедневно записывать траты, живя в обычном режиме, как будто ни о каком семейном бюджете и речи нет. Поставить спец. программу на комп или в телефон. (у меня -такая) По итогу месяца у нас есть реальные затраты семьи, их можно проанализировать и решить, на чем и как можно сэкономить, и написать план затрат на будущий месяц. Ведение семейного бюджета - это большая тема, на отдельный взлет потянет :-)
Kool_moon писал(а):Ох, почитаю вас ,девочки, у вас порядок, не знаете что поделать. А я пока в одном месте убирусь, в другом усиленно свинячат. Сегодня пол дня потратила на отложенное дело. Вечером пошла с малым погулять, муж решил на кухне помочь, ужин готовить начал. Я минут сорок на ВР потом только груды посуды со стола убирала и мыла. Устала в общем. А во сколько спать ложиться? Я ночью раза два-три встаю сынку покормить. Но я спать всегжа поздно ложусь, и встаю поздно...

Катя, ты днем как себя ощущаешь, выспавшейся? а время для того, чтобы себя порадовать, выделяешь? пусть не каждый день, но 2-3 раза в неделю.
Мамы с большими детками - от 2х лет и старше - как вы организовываете для них вечерний предсонный ритуал? Книжки, сказки, разговоры?
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет

Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Kool_moon » 31 окт 2013, 14:52

Umka писал(а):Катя, ты днем как себя ощущаешь, выспавшейся? а время для того, чтобы себя порадовать, выделяешь? пусть не каждый день, но 2-3 раза в неделю.
Мамы с большими детками - от 2х лет и старше - как вы организовываете для них вечерний предсонный ритуал? Книжки, сказки, разговоры?

Да, разбитая я днём, вот сейчас хочу прилечь пока дома нет никого и малой спит. А вечером у нашего папы уже в привычку вошло книги детям читать перед сном. Так и я свободна для своей ВР и он при деле.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Marika » 31 окт 2013, 21:28

Что то мне отчитываться стало лень) депреснячок осенний видать)
Стараюсь все делать.
УР, ВР ,хот-стопы, сегодня холодильник получил порцию внимания. 15 минутки не было в зоне т.к. в зоне работа закончила (вот кстати что в этом случае делать?) вместо этого сегодня сделала часть завтрешней уборки как раз в 15 минут протерла пыль зеркала подоконники)
Изображение
Marika
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)

Сообщение МамИра » 31 окт 2013, 21:41

У меня эта неделя ПОЧТИ плодотворная.Муж делал стенку,естественно в зале все валяется по углам.Наконец то доделал сегодня.Чувствую завтра буду разгребать все целый день.А вообще я всю неделю на хандре прожила(может в моем положении позволительно?)
На кухне ,по своему,тоже не все гладко-раковина редко радует меня своей чистотой...
Хорошо есть ВР после мужниных опилок,полы моем с дочками по очереди. :ta_n_cor:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству