Katok писал(а):Женя, дело в том что муж поест, помоет и бывают остатки еды застрянут на решеточке и так там и лежат ждут меня

или помоет жирную посуду, а раковину мне оставляет жирную, чтобы я мыла
По поводу сна, не сказать что не высыпаюсь, но 8 часов бы с радостью по спала! Но никак, дети поздно ложатся , а утром приходится рано вставать в садик. Ну и потом уже не ложусь, если доча спит-наслаждаюсь спокойствием и тишиной
Женя! А у тебя нету случайно ссылочки "как правильно распоряжаться семейным бюджетом? чтобы на всё хватало и еще оставалось"

Тоже интересно, а то порой много ненужного покупается...
С завтраком - мне кажется, здорово, что сам за собой посуду моет, ты его хвали за это

На фоне этого остатки еды в раковине - неприятно, но несущественно, имхо. У меня, например, не моет за собой, и даже в посудомойку не ставит - все в раковине утром, но как-то я воспринимаю это абстрагировано - есть и есть, сейчас уберем, не проблема.
Спокойствие и тишина, когда детей уложила - я все понимаю, это очень приятно, но спать надо достаточно. Если все-таки хочется спать часов по 8, то подумай, в какое время ты можешь еще добрать сна? Утром, днем или может быть передвинуть режим дочки на более раннее засыпание, чтобы и тебе пораньше ложиться?
По поводу семейного бюджета - никаких чудес, только учет и контроль. На все хватать не будет никогда - это медицинский факт

На приоритетные вещи -да, если заранее подумать о приоритетах.
Вообще, классический подход для ведения семейного бюджета - один месяц ежедневно записывать траты, живя в обычном режиме, как будто ни о каком семейном бюджете и речи нет. Поставить спец. программу на комп или в телефон. (у меня -
такая) По итогу месяца у нас есть реальные затраты семьи, их можно проанализировать и решить, на чем и как можно сэкономить, и написать план затрат на будущий месяц. Ведение семейного бюджета - это большая тема, на отдельный взлет потянет
Kool_moon писал(а):Ох, почитаю вас ,девочки, у вас порядок, не знаете что поделать. А я пока в одном месте убирусь, в другом усиленно свинячат. Сегодня пол дня потратила на отложенное дело. Вечером пошла с малым погулять, муж решил на кухне помочь, ужин готовить начал. Я минут сорок на ВР потом только груды посуды со стола убирала и мыла. Устала в общем. А во сколько спать ложиться? Я ночью раза два-три встаю сынку покормить. Но я спать всегжа поздно ложусь, и встаю поздно...
Катя, ты днем как себя ощущаешь, выспавшейся? а время для того, чтобы себя порадовать, выделяешь? пусть не каждый день, но 2-3 раза в неделю.
Мамы с большими детками - от 2х лет и старше - как вы организовываете для них вечерний предсонный ритуал? Книжки, сказки, разговоры?