мобильное приложение МамаАбакана

Как научиться экономить

Поделитесь секретом

Re: Семейный бюджет и экономия

Сообщение Violet cat » 15 дек 2011, 12:32

Леди Юля и Ksushk_in, вам таак хорошо вдвоем в этой теме про экономию бюджета, что я не буду нарушать вашу солидарность, и побегу варить суп, пожалуй сэкономлю сегодня на ресторане и лобстерах :ne_znau: Цитаты были указаны, не считаю нужным их дублировать. Продолжайте, пожалуйста, дискуссию

Violet cat
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Ksushk_in » 15 дек 2011, 12:33

Ola_Girl писал(а): "чем меньше потребностей, тем ты богаче" :)

наоборот: чем ты богаче, тем больше у тебя потребностей возникакет ;)
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Ksushk_in » 15 дек 2011, 12:36

Violet cat, ну то есть не было никакй агрессии с моей стороны и процитировать вам нечего? ;)
причем тут лобстеры? :s_h_ok: :Crai_zi: я такой же человек,как и вы, так же готовлю обеды, ужины и компот. Так же смотрю,куда тратятся деньги. Только вот никогда я не пойду на три работы,чтобы уважаемого на себе тащить ;)
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Umka » 15 дек 2011, 12:38

Действительно, почистили бы модераторы тему, а то мы не туда ушли. Это ж отдельная тема - кто-то тратит деньги исключительно на себя, а кто-то на семью, это вопрос вкуса. Имхо, если нужно убеждать себя в любви к себе же бесконечной тратой на себя денег, то, как ни парадоксально, мало мы себя любим. О как загнула. :) Я себя люблю и в старых сапогах, и в новых, и вообще, не за сапоги я себя люблю, нет их - ну и ладно. Ради них себя и мужа съедать, чтоб больше работал?
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет

Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Ksushk_in » 15 дек 2011, 12:44

ну все правильно: мы любим себя настолько сильно,что сидим на форуме с закатанной губой, уважая мужа, и думаем, как бы копейку сэкономить :Klevo:
8923-390- семь8- 7ноль

Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Сообщение Roxy » 15 дек 2011, 12:56

У брата моего мужа тоже такая же жена была,постоянно его пилила,что денег ей все мало,иди на вторую работу.А он работал в 4 смены,нормально зарабатывал,а ей все было мало.На долго его хватило.
Roxy
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1132
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: ,,,
Мои детки: Девчонки

Сообщение Мама в квадрате » 15 дек 2011, 12:59

Мне кажется, что на форуме немного жен миллионеров, а потому нехватка денег так или иначе касается каждой. Мне трудно представить, как обеспечить образование, жилье детям без разумного планирования.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1222
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение лекса » 15 дек 2011, 13:18

Леди Юля, на мамеабакана уже нет ни одной форумчанки, которая еще не поняла, что вы у нас девушка состоятельная. Это я еще с темки помню, когда вы готовы были закидать тухлыми помидорами всех, кто одевает детей в Глория Джинс. Но откуда столько пафоса и агрессии???? Будьте проще, и люди к вам потянутся.
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение Ola_Girl » 15 дек 2011, 14:12

у меня "пучком", потому что у нас собственная квартира и на съем нам не надо :)
и вообще тема Семейный!!! бюджет :) а не про то, кто лучше зарабатывает и как запилить мужа работой :-) и не про "мужей тиранов, которые не дают денег на прокладки"!! думаю не к чему в этой теме делится "страшными" истории мужской деспотии..
а если так посчитать, сколько же должен зарабатывать муж, что бы хватало!?
грубый подсчет:
съем квартиры 2ком - 15тыс
еда в месяц (с учетом что б была колбаса, фрукты, овощи ну и вкусности всякие) - ну пусть 7 тыс
машина (заправлять, следить за ней) - ну наверно 3тыс будет :ne_znau:
уже получается 20-25 тыс!!
а еще и досуг нужен, и одежда, и ... или мужчина будет в обносках ходить!? мне было бы стыдно с ним.... врят ли большинство мужчин зарабатывают так :(
Леди Юля мне близка ваша позиция, я тоже "люблю" тратить на себя, люблю хорошо одеваться и выглядеть, но не с такой эгоистичностью.. (типа денег мало будет - выпру в ночь работать)! если у вас все так - радуйтесь, НО не тому, что муж хорошо зарабатывает, а тому, что он ЛЮБИТ и ХОЧЕТ чтоб любимая ни в чем не нуждалась. это куда важнее.. я большего всего ценю это в своем муже, с каким удовольствием он покупает мне (а теперь и дочки) дорогие вещи и подарки, пытается больше заработать для нас
Ola_Girl
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 8
Мама девочки (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: доченька

Сообщение Ksushk_in » 15 дек 2011, 14:15

считаю,что на 25 тысяч второем на съемной квартире не прожить нормально :-_(
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству