мобильное приложение МамаАбакана

ПЕРЕЕЗД

техническая сторона вопроса, и немного моральная

Сообщение Афина » 20 сен 2013, 06:40

Мы переехали в новую квартиру, в стройку и последние баулы разобрала спустя, 2,5 года. Вот здесь реально понимаешь, нужна тебе вещь или нет, раз почти 3 года без нее обходился :)
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните

Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 390
Медали: 59
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля

Сообщение Darischa » 20 сен 2013, 08:44

Ах да, мы при переезде еще все обматывали пищевой пленкой, очень помогла))) Особенно диваны мягкие, подушки, которые пылятся и мараются при переезде. А так обтянул пленкой и спокоен :a_g_a:
"невозможно" - это очень плохо захотеть!

Darischa
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 49
Медали: 2
Сердце (1) День рождения (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: -

Сообщение Violet cat » 20 сен 2013, 12:37

Аманинка писал(а):Галя, а нам в коробках неудобно было, мы китайские супер большие сумки покупали, в коробках конечно тоже было, типа посуды и все что бьется, остальное-это сумки.

вот мне свекровь тоже по своему опыту советует эти сумки... А сколько они стоят и где брать? И куда я их потом дену :D
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Самая Пандовая Панда » 20 сен 2013, 13:21

Violet cat писал(а):
jeyn писал(а):Галя, здесь почитай, прикольно, девочка очень подробно и с юмором описала, как нужно переезжать, советов много ценных
http://funpanda.ru/2012/11/15/pereezd/

На таких площадях не ужиться с собственной мамой.. :s_h_ok: Да там в разных комнатах можно весь день провести и не встретиться :Crai_zi:
)

ой, на меня прямую ссылочку дали )))

Violet cat, вы невнимательно читали )) с мамой мы тяжело уживались, когда пришлось с сумкой вещей гостить у неё пару месяцев, пока в новой квартире шел ремонт, а старую мы уже продали.

По теме: я коробки нумеровала, а в блокноте писала подробную расшифровку. Особоценные коробки подписывала "стекло". Всё обезличенно - грузчикам совсем не нужно знать, что где у меня лежит.
Если переезжаете вместе с мебелью, удобно подписывать "верхний ящик комода", левый верхний шкаф на кухне" и т.д. Мы всю мебель оставили на прошлой квартире, поэтому такой метод не подошел.
НИКАКИХ ПАКЕТОВ, УЗЛОВ, БАУЛОВ!!! Как цыгане, в самом деле.
Во-первых, вещи в пакетах деформируются\мнутся
во-вторых, сами пакеты развязываются и рвутся в самый неподходящий момент
в-третьих, коробки занимаю меньше места чем куча баулов, их больше войдет в грузотакси, грузчики быстрее их переносят - а это всё ваше время и оплаченное время грузчиков )))
Исключение - одеяла, подушки. Но они прекрасно упаковываются в вакуумные пакеты, а потом, правильно, в коробки

всю технику, под которую коробок нет, - в пищевую пленку, потом скотчем замотать. НИЧЕГО СКОТЧЕМ ПО ЖИВОМУ НЕ ЛЕПИМ - потом еще клей будете неделю ацетоном оттирать с поверхностей.
Мягкую мебель - в полиэтилен - на базе "Веста" метражом любого размера.
Где продают металлочерепицу и автозапчасти есть куча ненужной пленки-пупырки - в неё посуду и хрусталь упаковать.

Ну, и скорейшего и удачного переезда! Я сгребла бОльшую часть за 2 дня, оставив самое необходимое. Самое необходимое потом еще 2 дня собирала ))
Высокая кухня такая высокая! Мне не видно.
Домик Панды http://funpanda.ru

Самая Пандовая Панда
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Шалунья » 20 сен 2013, 14:25

Галя, ой, как ты вовремя с темкой. Я уже хожу по тихоньку пакуюсь. Хотя у нас фора есть на переезд, и мы в новой квартире еще кой-какой ремонт будем делать. Я начала с того, что не сезонные вещи начала паовать, ту пасуду, которой редко пользуемся (скажем так "праздничную")
Самая Пандовая Панда, если не секрет вы с ребенком переезжали???? Просто у меня далеко не первый переезд, и в прошлый переезд частично делала как вы пишите (верхний левый, по коробкам). А вот сейчас с помощником маленьким подписывать-то не уверена, что все успеваю. Пока пакую - половину забыла, или сынок унес куда-нибудь. Пакетами-баулами считаю не стоит принебрегать - столько коробок не факт, что найдешь. Ну и по опыту скажу, когда все в баулах - быстрее разбирается, а коробки в уголок поставил и тихоходом разбираешь. :-)
Основную массу собираюсь паковать перед самым переездом, но мы переезжаем вообще рядышком ( между подъездами метров 10 :smuschenie: ), поэтому частично мелочовку, цветы хотим по вечерам, выходя на прогулку с ребенком, перекидывать. Галя, вы если рядышком, может тоже какие-то вещи начать вечерами перекидывать, пошли что-то подделать, с собой коробочку-пакетик.
Я подписывала только посуду, и вещи первой необходимости. Остальное просто паковала по обстоятельствам. Документы например все собирала в отдельную коробку и еще до переезда на хранение сестре отвозила, чтоб в переполохе ни куда не засунуть.
Пк, телек, зеркала не паковала сильно, перевозила на своем транспорте, и в этот раз муж сам будет перетаскивать (сказала даже эти 10 м будет на авто перевозить). Грузчикам мебели хватит.
Я начала еще заранее вещи разбирать, т.к. понимаю, что очень много того, что уже не нужно, и реально уже не мало отдала-раздала :D
Галя, кстати, с приобретением ;)

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Мои детки: Детки

Сообщение Asya » 20 сен 2013, 15:02

Мы тоже переезжали в соседний дом два года назад. Переезд прошел как то даже незаметно. Хотя через две недели после окончательного переезда-перехода родилась доченька :ta_n_cor: Мебель мы не перевозили кроме одного шкафа-купе,так что вещи переносили-перевозили понемногу. Ну и нас не торопил никто потихоньку перетаскивали вещички. Сумки-коробки отнесли , разложили вещи не в напряг и за следующими пошли. Правда переезжали недели две точно :-) Так что если вам ехать недалеко , то и переживать особо не стоит.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.

Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Зернышко » 20 сен 2013, 15:08

А мы будем переезжать в большую (4-х комн.квартиру) напротив на площадке.Вообще удобно.Может поэтому эту квартиру и выбрали. :)Но в первую очередь запустим нашего кота.
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение Самая Пандовая Панда » 20 сен 2013, 16:01

lenochiko писал(а):Самая Пандовая Панда, если не секрет вы с ребенком переезжали???? Просто у меня далеко не первый переезд, и в прошлый переезд частично делала как вы пишите (верхний левый, по коробкам). А вот сейчас с помощником маленьким подписывать-то не уверена, что все успеваю. Пока пакую - половину забыла, или сынок унес куда-нибудь.

переезжал без детей.

Но я могла одновременно несколько коробок собирать - просто нумеровала сразу коробки, а потом их наполняла, и параллельно в блокноте писала по всем пакуемым в этот момент коробкам содержимое.
если писать обобщенно "левый верхний ящик" - так это вообще быстро, ну и вы же на память помните - что лежит у вас в каждом ящике ))
Высокая кухня такая высокая! Мне не видно.
Домик Панды http://funpanda.ru
Самая Пандовая Панда
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 4
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Коврижка » 20 сен 2013, 16:12

эх..у нас тоже будет весной переезд,из 4 кмн.в 2шку,вот это задача..что с собой взять,что оставить..родители пенсионеры,накопили "добра" типа стенок полированных и резных кроватей двуспалных ;) Переезжаем все вместе,уже сердце изнылось от тоски по двору в котором я выросла,по любимому району :poka:
Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение Violet cat » 20 сен 2013, 23:14

Коврижка, очень понимаю :( тоже тоска гложет, но все подбадривают, и действительно, начала думать больше о новом гнездышке, как там и что будет :Klevo:
Девочки, спасибо большое, очень ценные советы!!! Самая Пандовая Панда, мебель даже в голову бы не пришло в пленку заматывать :s_h_ok: но это я на будущее на заметку возьму, а сейчас старый диван родителям в дом увезем :-) Целлофан с пузырьками точно вещь!! получше всяких газет, надо присмотреть где его складируют :Crai_zi:
lenochiko Лена, я тоже с сезонного начну, ну и с того, чем совсем не пользуемся уже, но те же коробки, уже заполненные, ты же знаешь как опасно в зоне доступа оставлять, особенно с посудой :ne_znau: разгрызут, бурундучки мои :-)
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству