Кулема писал(а):ну вот например:
не хочу я клеить бумажки везде, да и нет у меня зеркала в ванной, чтоб напоминалки читать. А пропускать все же не хочется.
Что пропускать? Есть разные интерпретации этой системы, что-то я не поняла, про что напоминалки. Если это напоминалки про рутины и обязательные выступления - так они у тебя через пару месяцев в привычку войдут, и никаких напоминалок. Если это напоминалки сверх того, то могу сказать: нет предела совершенству, конечно, но для меня идеал - сделать зону и что там у нас по недельному плану. Я тогда большой молодец, и жизнь в порядке. Если что-то планирую, то пишу в ежедневник - там все мои напоминалки, никаких липких бумажек.
Кулема писал(а):Или вот еще: обувь - терпеть не могу ходить в обуви дома, носки и то не всегда ношу.
И я пока без обуви, но носки стала носить - не из идейных каких-то соображений, а из сугубо практических - вижу, что за пятками стало гораздо легче ухаживать, они теперь все время мягкие и розовые - для меня это аргумент

Кулема писал(а):И еще: у меня маленькая дочка, я просто не успеваю за ней все собирать и раскладывать.
Я не знаю, как с двумя детками, а с одним ребенком рутина перед сном работает точно - вечером после укладывания убираю по местам все игрушки, быстро навожу порядок, и встаем мы в чистой квартире. За день, конечно, все снова расползается, но ты-то помнишь, что утром все было красиво, и знаешь, что вечером опять все будет хорошо - и как-то проще этот взрыв на фабрике игрушек переносить.