мобильное приложение МамаАбакана

Счетчики горячей/холодной воды

Re: Счетчики горячей/холодной воды

Сообщение Olga » 18 янв 2011, 13:19

это и тариф и сумма вошедшая в счет т.к. объем 1 ед.
Если я плачу по счетчикам почему они тогда в счет включают эту сумму?
Последний раз редактировалось Olga 18 янв 2011, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Olga
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1009
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение irisk@ » 18 янв 2011, 13:21

девочки, мы поставили счетчики, но не пломбировали их, т.к. сначала не было денег, а потом как посмотрели... у нас расход горячей воды чуть ли не в 2раза больше холодной.. пока не включили отопление, то приходилось минут по 5 воду горячую сливать :Crai_zi:
мой сказал пока не накроют медным тазом, не будем регистрировать счетчики... уже и не знаю как быть :ne_znau:
специально пошла сейчас посмотрела - у нас с ередины августа 36 кубов горячей воды и только 41 холодной... вот такая разница..
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Olga » 18 янв 2011, 13:46

:ya_hoo_oo: я разобралась :) это мои показания по счетчикам за прошлый месяц в счет включили...т.к. я их в прошлом месяце оплатила их вычли из суммы как будто я в прошлом месяце переплатила (просмотрела счета за 2 месяца) :Crai_zi: хорошо что я все бумажки собираю в папочку и счета и оплаты :)
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 1009
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение SuperMama » 19 янв 2011, 10:34

Девочки кто-нибудь слышал про корр-ку по ОПУ хол.,гор. воды на конец года? У нас в квитанции отдельной статьей она вынесена под видом разовой услуги. Я так понила она (корректировка) расчитывается из кв.м. квартиры. А от куда она берется ничего не пойму, за квартиру платим в срок, показания счетчиков воды регулярно скидываем. И главная сумма приличная вышла 2020р. с коп.. Это во всех домах или только у нас?
Изображение
Изображение
SuperMama
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 104
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Кристюша, Егорка

Сообщение Dekabrina » 19 янв 2011, 10:48

SuperMama писал(а):Девочки кто-нибудь слышал про корр-ку по ОПУ хол.,гор. воды на конец года? У нас в квитанции отдельной статьей она вынесена под видом разовой услуги. Я так понила она (корректировка) расчитывается из кв.м. квартиры. А от куда она берется ничего не пойму, за квартиру платим в срок, показания счетчиков воды регулярно скидываем. И главная сумма приличная вышла 2020р. с коп.. Это во всех домах или только у нас?

Я предполагаю,что это как раз и есть перерасход воды по общедомовому счетчику. Их тоже устанавливает,один на весь дом. Снимают показания и сравнивают с оплатами. Если идет недоплата-всем начисляют поквартально дополнительно. :ne_znau:
Dekabrina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 72
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Есть))

Сообщение Гардарика » 19 янв 2011, 10:49

SuperMama » 9 минут назад
Девочки кто-нибудь слышал про корр-ку по ОПУ хол.,гор. воды на конец года? У нас в квитанции отдельной статьей она вынесена под видом разовой услуги. Я так понила она (корректировка) расчитывается из кв.м. квартиры. А от куда она берется ничего не пойму, за квартиру платим в срок, показания счетчиков воды регулярно скидываем. И главная сумма приличная вышла 2020р. с коп.. Это во всех домах или только у нас?

это не та ситуация, когда в подъезде стоит общедомовой счетчик воды, и в конце определенного периода перерасход по нему раскидывается на всех жителей этого подъезда исходя из кв.м. Если да то на мой взгляд это абсолютно незаконно, мало того что по счетчику платишь, так еще и за кого то доплачивать приходится. Я пока нашу расчетку не видела, но если будет подобное буду сильно ругаться :girl_box:

SuperMama а у вас какая управляющая? Вы в каком районе живете?

Декабрина также ответила :a_g_a:
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 317
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение мама » 19 янв 2011, 11:07

irisk@ » Вчера, 14:21
девочки, мы поставили счетчики, но не пломбировали их, т.к. сначала не было денег, а потом как посмотрели... у нас расход горячей воды чуть ли не в 2раза больше холодной.. пока не включили отопление, то приходилось минут по 5 воду горячую сливать
мой сказал пока не накроют медным тазом, не будем регистрировать счетчики... уже и не знаю как быть
специально пошла сейчас посмотрела - у нас с ередины августа 36 кубов горячей воды и только 41 холодной... вот такая разница..

если счетчики не пластиковые попробуйте поставить рядом на трубу магнит, замедляет бег очень сильно, а то бывает и в обратную сторону подкрутит :smuschenie:
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1952
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение SuperMama » 19 янв 2011, 12:09

Живем в доме уже где-то года 4 по ул. Торосова и такой вид перерасчета по воде вижу впервые, если я не ошибаюсь. Насчет общедомового счетчика не знаю. В ближайшее время наш дом переходит в форму правления ТСЖ, а пока всем правит УЖК "Зодчий". Вполне вероятно,что корр-ка проведена с этим переходом, но если бы дом оставался подведомственным УЖК то никакого перерасчета и не было бы? Сегодня планирую сходить узнать.
Изображение
Изображение
SuperMama
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 104
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Кристюша, Егорка

Сообщение Yagodka » 03 фев 2011, 00:43

Установили.
счетчики в Водолее (были и подешевле) 1200 + доп.прибамбасы 400
отключение воды через ЖЭУ - 600
установка (пригласили "со стороны" (с соседней темы) - 2250 (вроде так)
опломбирование - 325
Итого (округляем) 5000
Yagodka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1280
Медали: 28
Сердце (3) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Луна » 06 фев 2011, 21:08

кто-нибудь за воду платил по новым тарифам? сколь стОит 1 куб гор и хол?
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству