мобильное приложение МамаАбакана

Нужен отзыв

Профилилованный брус

Сообщение Пуся » 13 май 2014, 16:02

LW! писал(а):
Пуся писал(а):Я понимаю, что он будет не просушенный :) строительная компания КРЕЗ по ул. Кирпичной предлагает профилированый брус сосна 15*20 за 8 тыс. рублей, стоимость обычного бруса за куб. тыс 7,5 насколько я знаю

Ну насколько я знаю обычный брус за 5500-6000 это реально ;) А если поискать то думаю за 5000 найти можно. Получается разница в цене 2500-3000 на куб - это уже много...

Обычный это какой? на 15 ?
Я пытаю расчитать максимум тепла и удобства, минимум затрат ;)
Если купить обычный брус на 15, его надо будет утеплять, а в дальнейшем еще и делать внутреннюю отделку (штукатурить или гипсокартон)
Или купить проффил.брус на 20, то без внутренней отделки можно обойтись.
Плюс с учетом, того что хотелось бы заехать сразу, 2 года в аренде (жаба уже задавила :D )
Если сделать из обычного бруса, есть большая вероятность заноз и нужно чем нибудь оббить стены, чтоли. И только через год, как даст усадку делать отделку (штукатурку или гипсакартон)
А если делать из профилированного, внутри покрыть стены защитной мазюкой и усе (так я понимаю)
Вот и думаю и расчитываю, что все таки будет дешевле :pro_tiv:
Изображение
Пуся
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 152
Медали: 6
Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Никита, Артем

Сообщение LW! » 13 май 2014, 16:10

Что то у меня начинает складываться впечатление что ветка рекламная...
1. Пиломатериал ЛЮБОЙ стоит 5500-6000 за м3 - это для древесины хвойных пород, лиственница дороже
2. Теплопроводность у обычного и профилированного бруса ОДИНАКОВАЯ, и желательно дополнительное утепление и там и там, но можно жить и так.
3. Про отделку - тут вопрос вкуса конечно, но лично я бы не хотел что бы весь интерьер дома был "натуральное дерево"...

Теперь по затратам - на дом 5-ти стенок только на сами стены (при высоте 2,5 м) необходимо грубо 22,5 м3 бруса (при толщине стены в 18 см). Из обычного бруса стоимость будет 123750 (материал), из профилированного 180000 - разница грубо 50000. По стоимости работы не скажу - не владею ценами.

Ну и как резюме - если вам нравится - берите профилированный - он такой же как обычный, но красивее))))
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение Пуся » 13 май 2014, 16:22

LW! писал(а):Что то у меня начинает складываться впечатление что ветка рекламная...
1. Пиломатериал ЛЮБОЙ стоит 5500-6000 за м3 - это для древесины хвойных пород, лиственница дороже
2. Теплопроводность у обычного и профилированного бруса ОДИНАКОВАЯ, и желательно дополнительное утепление и там и там, но можно жить и так.
3. Про отделку - тут вопрос вкуса конечно, но лично я бы не хотел что бы весь интерьер дома был "натуральное дерево"...

Теперь по затратам - на дом 5-ти стенок только на сами стены (при высоте 2,5 м) необходимо грубо 22,5 м3 бруса (при толщине стены в 18 см). Из обычного бруса стоимость будет 123750 (материал), из профилированного 180000 - разница грубо 50000. По стоимости работы не скажу - не владею ценами.

Ну и как резюме - если вам нравится - берите профилированный - он такой же как обычный, но красивее))))

Спасибо. Не реклама )))) чесно, чесно. (прикольно, надо денег содрать с производителе данного бруса :D )
Планировала просто брусовой. Присоветывали проффил. рассказали плюсы, вот вся в раздумьях.
Прежде чем начать строить изучаю рынок и материалы. Кто говорит, что построить дом с окнами, отоплением и водоснабжен. 10*10 вписатся можно в мильон, кто то и 2 сказал не влезу. Это с работой. Вот и изучаю :D Хочется чтоб и хорошо и не дорого.
Вот и пытаюсь как нить расчитать, что дешевле будет. А отделка под натуральное дерево. Ведь как только надоест, лишь бы финансы позволяли, можно гипсакортон и обоями сверху. Я насейчас, на первое время как быть, вся в думках. А на счет цены простого бруса, мне сказали, что на 18 сложно найти, а на 15 цена 7 тыс. :s_h_ok:
Последний раз редактировалось Пуся 13 май 2014, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Пуся
Хулиганка
Хулиганка
Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1) Позитив форума (1)

Сообщение milena » 13 май 2014, 16:30

Пару недель назад знакомые брали брус на пилораме за Минусинском по цене 4800

milena
Подружка
Подружка
Участий в СП: 474
Медали: 8
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Сынок и доченька

Сообщение Пуся » 13 май 2014, 16:33

milena писал(а):Пару недель назад знакомые брали брус на пилораме за Минусинском по цене 4800

А какой и доставка есть и входит ли она встоимость. Или я тут уже принаглела. :D Можете телефончик или адрес написать пилорамы?
Изображение
Пуся
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение milena » 13 май 2014, 16:36

Пуся писал(а):
milena писал(а):Пару недель назад знакомые брали брус на пилораме за Минусинском по цене 4800

А какой и доставка есть и входит ли она встоимость. Или я тут уже принаглела. :D Можете телефончик или адрес написать пилорамы?

Брус на 15,доставка отдельно,вышла 4 тыс,тел.узнаю напишу :a_g_a:

milena
Подружка
Подружка
Участий в СП: 474
Медали: 8
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Сынок и доченька

Сообщение Пуся » 13 май 2014, 16:40

milena писал(а):
Пуся писал(а):

Брус на 15,доставка отдельно,вышла 4 тыс,тел.узнаю напишу :a_g_a:

Спасибо
Изображение
Пуся
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение LW! » 13 май 2014, 19:19

Если без отделки и особых изысков то в миллион уложится можно.
Брус на любой размер любая пилорама напилит на заказ без проблем.
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение Елена020 » 14 май 2014, 03:23

Мы тоже сами строимся, брус 15 посчитали самое оно. Цена за куб 5000 брали в Бее, в прошлом году строили времянку брали Минусинске по 4800 и доставка бесплатно если больше 20 кубов. В Абакане самый днщевый брус на бывшем свинокомплексе, а лиственница перед мостом по Аскизской сразу за военской частью. Муж строит из любого материала, и смета бе проблем и цена очень приемлемая. А какой размер дома хотите, у нас 96 кв в 1млн входим с отоплением и водой.

Елена020
Новичок
Новичок
Участий в СП: 470
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Tktyf020
Мои детки: Эдя,Даша

Сообщение Пуся » 14 май 2014, 08:08

Елена020 писал(а):Мы тоже сами строимся, брус 15 посчитали самое оно. Цена за куб 5000 брали в Бее, в прошлом году строили времянку брали Минусинске по 4800 и доставка бесплатно если больше 20 кубов. В Абакане самый днщевый брус на бывшем свинокомплексе, а лиственница перед мостом по Аскизской сразу за военской частью. Муж строит из любого материала, и смета бе проблем и цена очень приемлемая. А какой размер дома хотите, у нас 96 кв в 1млн входим с отоплением и водой.

Спасибо, за подсказки. Нарисовала свои хотелки :) получается дом 10*10 и к ней пристройка 9 кв.м. это кочегарка. А я правильно понимаю, что у вас с отоплением, водой и окна + входная дверь? И в 1 млн вместе с работой?
Елена, еще вопрос, если можно. Вы будете ждать пока усадка дома пройдет? А чем обшивать внутри планируете: гипсокартон или штукатурить
Изображение
Пуся
Хулиганка
Хулиганка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству