мобильное приложение МамаАбакана

чем мыть пластик на пластиковых окнах?

Сообщение Kate-apple » 19 май 2010, 18:12

Dekabrina писал(а):Девочки! Мой муж работает в БФК установщиком, дома конечно же пластик. Так вот,он мне сказал-чтоб не портить глянец профиля-мыло и мягкая губка. При всем при этом мы живем на Аскизской,кругом частный сектор,все топятся углем. Сажи-немеренно. Так я отмываю все только мылом и губкой!!!! Эффект-100%!!! ИМХО! :)

А у меня мыло с губкой не помогало, при чем на 3 разных профилях пробывала :( , а вот крем сиф с губкой помогал, да и глянец вроде бы остался. :)
Kate-apple
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Андрюша 2007, Максимка 2013

Re: чем мыть пластик на пластиковых окнах?

Сообщение Русалка » 03 июн 2010, 10:19

девочки я мою пластик средством для мытья холодильников, этот спрей продают в сибвезе, он все отмывает и дезенфицирует ;)
Русалка
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Сережа и Вика

Сообщение Юлика » 05 июл 2010, 19:16

Dekabrina писал(а):Девочки! Мой муж работает в БФК установщиком, дома конечно же пластик. Так вот,он мне сказал-чтоб не портить глянец профиля-мыло и мягкая губка. При всем при этом мы живем на Аскизской,кругом частный сектор,все топятся углем. Сажи-немеренно. Так я отмываю все только мылом и губкой!!!! Эффект-100%!!! ИМХО! :)

супруг - владелец конторы по сервисному ремонту пластиковых окон - сказал, что этот способ один из лучших. Если хочется мыть спец средствами по уходу за окнами - их можно гораздо дешевле приобрести в Центре Монтажной Пены ( а если есть вопросы по ремонту и обслуживанию пластиковых окон - звоните 26-94-49. здесь же можно уточнить по установке аксессуаров )
Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Сообщение mohnatik » 06 июл 2010, 12:07

На подоконнике порой остаются следы от горшечных растений или какие-то черные полосы, непонятного происхождения. Подоконник, в отличие то профиля пористый и мылом я не могу отмыть. Это мне посоветовали, те кто ставили окна: Берешь растворитель 646, смачиваешь белую тряпочку и протираешь, естественно предварительно помыв водой или еще чем большую грязь.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение Бабуля » 08 июл 2010, 22:27

замечательно отмывается сажа с пластика амвеевским зомом, пополам в пистолете, распыляешь и сажа просто стекает с панели, смываешь чистой горячей водой и блеск - красота!
Бабуля
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП:
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Banz » 27 сен 2010, 00:11

Вот почитайте статью про уход за пластиковыми окнами - http://www.okna-moskva.ru/articles/31.htm Там и про средства мытья что нельзя, что можно рассказывается.
Banz
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Хищница » 27 сен 2010, 08:18

А я уже давно пользуюсь автомобильным очистителем пластика. Очень эффективно- побрызгала, через минуту протерла и в любом автомобильном магазине всегда есть. ;avtoledi:
Изображение
Хищница
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 315
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Снежана
Мои детки: Красавицы-дочки

Сообщение Луна » 27 сен 2010, 13:06

Lesya писал(а):девочки я мою пластик средством для мытья холодильников, этот спрей продают в сибвезе, он все отмывает и дезенфицирует ;)

можно фото?

я только этим спасаюсь Изображение
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Сообщение Хищница » 28 сен 2010, 09:21

Вот-вот, это оно самое! :ya_hoo_oo: Сейчас уже есть 5000.
Изображение
Хищница
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 315
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Снежана
Мои детки: Красавицы-дочки

Сообщение Маруська » 08 окт 2010, 13:09

А я тоже мою губкой и хоз.мылом, все прекрасно отмывает. :uborka2:
Маруська
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 359
Медали: 18
Сердце (2) Мама мальчика (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сынок.дочь

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству