Я видела безх дрожжей только заварной хлебушек....
Млин.. хочу хлебопечку... до полного арсенала .. Давно хочу...
alena-gella писал(а):Katry писал(а):девочки, а кто-нибудь без дрожжей хлеб печет? поделитесь рецептом.
в магазине продают такой хлеб, пишут, что там то ли солод, то ли хмель, я забыла.
я слышала что делают "вечную закваску" она делается без дрожжей и может при правельном уходе храниться много лет. просто добавляют по чуть чуть в выпечку и стряпают без дрожжей.
Swetta писал(а):alena-gella писал(а):Katry писал(а):девочки, а кто-нибудь без дрожжей хлеб печет? поделитесь рецептом.
в магазине продают такой хлеб, пишут, что там то ли солод, то ли хмель, я забыла.
я слышала что делают "вечную закваску" она делается без дрожжей и может при правельном уходе храниться много лет. просто добавляют по чуть чуть в выпечку и стряпают без дрожжей.
только вчра про это с мужем читали:
Определённым образом можно получить культуры дрожжевых грибков в домашних условиях на основе изюма, свежего или сушёного хмеля, солода.
Swetta писал(а):не, это муторно! муж хочет,обещал попробовать. я иногда с сырыми дрожжами делаю, но чаще с сухими - засыпал ии всё
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0