Таня, дрожжи хранятся при температуре от 0 до +4. Я их завернула в ту же упаковку, упаковку положила в контейнер и в нижний ящичек холодильника поставила. Берём пачку 100г. Её разрезаем сначала на 4 равные части, а потом эти 4 равные части разрезаем на половинки. Итого получается 8 кусочков, где-то по 12,5 г дрожжей, что составляет как раз 1 чайную ложку сухих дрожжей.
Дрожжи растворяем в тёплой воде ( 36,6 - 37,2 градуса) + 1 ч.л. сахарного песка + 2ст.л. муки. Ставим на 1 час (можно чуть больше, но не меньше, чтоб хлеб был пышным). Затем выливаем эту массу в хлебопечку, добавляем ( как написано в рецепте выше
) 1 стакан (что шёл с хлебопечкой) неполный воды тёплой, дальше 2 стакана муки белой + 1 стакан неполный (минус 2ст.л) сборной муки (половина белой, половина ржаной), 1ст.л. солода, можно 1ст.л. растит. масла (я делала без) и 1ч.л. с горкой соли. У меня программа белый хлеб -3ч.20 минут.
Последний раз редактировалось Людмила Непоседа 15 окт 2015, 21:32, всего редактировалось 1 раз.