мобильное приложение МамаАбакана

Какой у вас холодильник?

Опрос, важно ваше мнение
всё для дома!!!

Какой у вас холодильник?

Сообщение Ma_MaLina » 07 авг 2011, 17:56

Вчера у нас загореся холодильник, благо мы еще спать не легли а то неизвестно бы чем все закончилось :s_h_ok:
Срочно куплю! В отличном состоянии, недорого
И очень важно услышать мнения о холодильниках. Речь идет о недорогих, Бирюса, Норд, Атлант и.т.д.
Очень много прочитала отрицательных отзывов о Индезит :s_h_ok: (у меня стир.машинка этой фирмы)
В общем хочу не очень высокий, с морозильной камерой внизу, желательно с системой авторазморозки :)
Последний раз редактировалось Ma_MaLina 07 авг 2011, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 17
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лина

Re: Какой у вас холодильник?

Сообщение Ma_MaLina » 07 авг 2011, 23:50

не поленитесь, напишите какой лучше брать холодильник ;)
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 17
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лина

Сообщение Хантайка » 07 авг 2011, 23:55

У нас китайский Вингс морозилка внизу :) , брали в АЛПИ еще, пользуемся 4 года, нареканий ВООБЩЕ никаких!

Хантайка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 968
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение МИЛЕНА » 08 авг 2011, 00:09

У нас Атлант, тоже брали в бывшем Алпи, с авторазморозкой, морозильная камера внизу, дизайн красивый - мне нравится :)
МИЛЕНА
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 1241
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Светлана

Сообщение Katyas » 08 авг 2011, 00:20

у нас самсунг нофрост (не знаю правильно написала или нет :smuschenie: )покупали на втором этаже поляны в четвертом, когда выбирали были след критерии: морозилка внизу, и чтобы лед морозил в спец конт. встроенных в холодильник, спасибо папе он сказал, чтобы нофрост брали. я вообще с ним проблем не знаю вот уже три года. у родителей LG тоже уже лет 6 наверно, не жаловались.
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение БАРБАРИСКИ » 08 авг 2011, 01:07

У меня пресловутый Индезит,разочаровал. Не советую.
Изображение
БАРБАРИСКИ
Подружка
Подружка
Участий в СП: 711
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга&Наталья
Мои детки: трое

Сообщение мамочка » 08 авг 2011, 07:18

У нас уже года 4 Бирюса, камера морозильная внизу, прямо до потолка, но мне и этого не хватает :D а самим холодильником я довольна, есть саморазмораживание, а морозилку размораживаю раз в год, по сравнению со старым нашим холодильником, который размораживали каждый месяц, это классно. Холодильник и морозилка имеют разные компрессоры, поэтому можно отключать по отдельности. Покупали в Сибвезе
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Squaw » 08 авг 2011, 08:12

Ma_MaLina , холодильники рекомендую выбирать по двум принципам: нужен или нет ноуфрост... и одно-или двухкомпрессорный.
1. Ноуфрост я терпеть не могу - простите меня любители... Была не раз в гостях, где забывают прикрыть колбас, сыр и т.п. - все поветренным меньше чем за сутки становится. Еще ноуфросты гудят - обеспечивают вентиляцию. + сама система занимает какое-то количество места внутри ( и на мой взгляд не маленькое, если брать небольшой холодильник). Короче, долго с мужем билась, в итоге он сказал - тебе мыть... ( а по-моему - как не мять холодильник ну хотя бы 2 раза в год, будь он хоть какой серебреный :ne_znau: Меня не удовлетворили также высказывания поклонников за ноуфрост - не надо мыть года 2 :-) :s_h_ok: )
1.1. Кстати, капельная система в холодильнике на 5 + т.е .при малейшем намеке на изморозь задняя стенка сразу же автоматическиоттаивается - не в ущерб продуктам - не подумайте, и жидкость та стекает на охлаждение всяких внутренностей в специальный отсек.
2. А вот на двухкомпрессорный муж запросто уговорил :ta_n_cor: . СМысл в том, чт остоит отдельный компрессор на морозилку и отдельный на холодильник. Т.е. можно отдельно размораживать как морозилку, так и холодильник :ya_hoo_oo: (если надо что-топомыть ,то все сразу разгружать не надо :a_g_a: )

Итог - у нас двухкомпрессорный Атлант модели волна.
В нем еще несколько плюсов:
1. температуру в морозилке и холодильнике можно самому выставлять ,какую надо.
2. температура в морозильной камере макс. -24! (рекомендуемая темп. при шоковой заморозке - 40-45, а более низой , чем -24 температуры в холодильниках для домашнего использования не нашли ,в во всех - 18, а то и -15-16 :-) )
3. есть функция -не помню ,как называется- если забыл холодильник закрыть или держишь долго - то он через минуту начинает ненавязчиво пищать (можно и отключить) (ксати, с маленьким ребенком была беда и выручка)
4. дверь в морозилке как-то присасывается - что ли... Ребенок маленький не откроет, да и сейчас смаху не получается :D

минусы:
единственный - но уже привыкла -поддоны довольно крупная металлическая эмалированная решетка, кроме верхнего отсека.
а, да, муж ,помешанный на беззвучной работе техники, поначалу считал, что он немного шумный, но по мне так - холодильник как холодильник... гудел в -дцать раз тише старого :Klevo:

Конечно, в отделе Бирюса закритиковали Атланты - мол, заграница (Беларусь), запчасти сложно найти если ломаются...
Но мой любимец у нас уже 5 лет, нареканий никаких... муж тут заикнулся - а, может, поменяем.. я встала горой - ну нравится мне мой Атлант! :smuschenie:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Evgesh@Darish@ » 08 авг 2011, 09:02

У нас Бирюса, двухкомпрессорный. Удобно, что можно по раздельности размораживать морозилку и холодильную камеру. А вообще он саморазмораживающий, хотя сейчас все холодильники такие. Покупали за 8 тыс. Уже 5 лет ему, пока все устраивает :)
Изображение
Evgesh@Darish@
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 198
Медали: 8
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: доченька Дарина

Сообщение Scorpionsha » 08 авг 2011, 09:15

LG ноуфрост, второй год, полет нормальный. Давно привыкла продукты закрывать, ставя в холодильник, поэтому не заветривает. Нарадоваться не могу на него :ta_n_cor:
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1373
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

След.

Вернуться в Правильный выбор