Ma_MaLina , холодильники рекомендую выбирать по двум принципам: нужен или нет ноуфрост... и одно-или двухкомпрессорный.
1. Ноуфрост я терпеть не могу - простите меня любители... Была не раз в гостях, где забывают прикрыть колбас, сыр и т.п. - все поветренным меньше чем за сутки становится. Еще ноуфросты гудят - обеспечивают вентиляцию. + сама система занимает какое-то количество места внутри ( и на мой взгляд не маленькое, если брать небольшой холодильник). Короче, долго с мужем билась, в итоге он сказал - тебе мыть... ( а по-моему - как не мять холодильник ну хотя бы 2 раза в год, будь он хоть какой серебреный

Меня не удовлетворили также высказывания поклонников за ноуфрост - не надо мыть года 2

)
1.1. Кстати, капельная система в холодильнике на 5 + т.е .при малейшем намеке на изморозь задняя стенка сразу же автоматическиоттаивается - не в ущерб продуктам - не подумайте, и жидкость та стекает на охлаждение всяких внутренностей в специальный отсек.
2. А вот на двухкомпрессорный муж запросто уговорил

. СМысл в том, чт остоит отдельный компрессор на морозилку и отдельный на холодильник. Т.е. можно отдельно размораживать как морозилку, так и холодильник

(если надо что-топомыть ,то все сразу разгружать не надо

)
Итог - у нас
двухкомпрессорный Атлант модели волна.В нем еще несколько
плюсов:1. температуру в морозилке и холодильнике можно самому выставлять ,какую надо.
2. температура в морозильной камере макс
. -24! (рекомендуемая темп. при шоковой заморозке - 40-45, а более низой , чем -24 температуры в холодильниках для домашнего использования не нашли ,в во всех - 18, а то и -15-16

)
3. есть функция -не помню ,как называется- если забыл холодильник закрыть или держишь долго - то он через минуту начинает ненавязчиво пищать (можно и отключить) (ксати, с маленьким ребенком была беда и выручка)
4. дверь в морозилке как-то присасывается - что ли... Ребенок маленький не откроет, да и сейчас смаху не получается
минусы:единственный - но уже привыкла -поддоны довольно крупная металлическая эмалированная решетка, кроме верхнего отсека.
а, да, муж ,помешанный на беззвучной работе техники, поначалу считал, что он немного шумный, но по мне так - холодильник как холодильник... гудел в -дцать раз тише старого
Конечно, в отделе Бирюса закритиковали Атланты - мол, заграница (Беларусь), запчасти сложно найти если ломаются...
Но мой любимец у нас уже 5 лет, нареканий никаких... муж тут заикнулся - а, может, поменяем.. я встала горой - ну нравится мне мой Атлант!