мобильное приложение МамаАбакана

Увлажнители воздуха

как выбрать
всё для дома!!!

Сообщение ketrin » 15 окт 2012, 21:18

Ну вот и мы купили увлажнитель, то есть мойку воздуха. Сначало вляли Тимберк, а как домой принесли, включили, а она так шумит, спать совсем не возможно, сегодня поменяли на другую Венту. Так она такая бесшумная, очень понравилась, и ребенок спокойно уснул, посмотрим как будет чистить и увлажнять.
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Сообщение Natalka* » 27 дек 2012, 09:25

Подскажите, пожалуйста, ставить увлажнитель необходимо в той комнате, где чаще всего находитесь или в спальне. Площадь покрытия прописанная для модели рассчитывается для комнаты или для всей квартиры?
Natalka*
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 181
Медали: 14
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Мамино Счастье - сыночек Матвейка - 2009г

Сообщение Ласка » 27 дек 2012, 09:47

Natalka* писал(а):Подскажите, пожалуйста, ставить увлажнитель необходимо в той комнате, где чаще всего находитесь или в спальне. Площадь покрытия прописанная для модели рассчитывается для комнаты или для всей квартиры?

Обычно в инструкции написана площадь, если она маленькая, то лучше ставить в той комнате, где чаще находитесь, на ночь в спальню. Если площадь охвата 50 кв.м., а квартира - 40 кв.м. - то в любое помещение, но, логичнее там, где вы чаще находитесь.

Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Мерsедеs » 12 янв 2013, 23:58

:?: Подскажите, у кого есть УВ, с ним атмосфера теплее или холоднее по ощущениям вашим.
:?: И второй вопрос ультразвуковые увлажнители всегда оставляют налет? Даже если вода из фильтра?
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Valetta » 13 янв 2013, 00:08

Мерsедеs писал(а)::?: Подскажите, у кого есть УВ, с ним атмосфера теплее или холоднее по ощущениям вашим.
:?: И второй вопрос ультразвуковые увлажнители всегда оставляют налет? Даже если вода из фильтра?

У нас и мойка воздуха,и увлажнитель есть. При чем,за 10 тыс и 2 тыс,радуют одинаково ;)
На температуру в комнате он ни как не влияет тепло/холодно :) .Дышать легче,пить меньше стали ночью.Для меня один минус,МНЕ ОН ШУМИТ,поэтому включаю через день ,или два :) У сына в комнате,включаем вечером,часа за 4-5 перед сном.
Valetta
Леди
Леди
Участий в СП: 592
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка

Сообщение irisk@ » 13 янв 2013, 00:20

Мерsедеs, я не замечала налет :ne_znau:
главные выводы, что я сделала про увлажнители - чтобы уровень шума был минимум, чтоб выключался, если вода заканчивается и желательно, чтоб можно было арома-масла добавлять.
на температуру не влияет, но летом реально свежее с ним :a_g_a:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Natasa » 13 янв 2013, 16:01

Мерsедеs писал(а)::?: Подскажите, у кого есть УВ, с ним атмосфера теплее или холоднее по ощущениям вашим.

Мне кажется, что увлажнитель ощущение прохлады создает. По крайней мере, для меня в первое время использования это сильно ощущалось, сейчас меньше.

Я использую холодную воду из крана, без фильтров, налета нет. Увлажнитель ультразвуковой, в нем тоже фильтров нет.
Natasa
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 106
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение M@shenka » 13 янв 2013, 16:41

Рената@@@ писал(а):
Ласка писал(а):Девочки, влажность, кэш, не измеряла, но чувствуется потребность в увлажнении...
Нужен ли увлажнитель, если зимой в мороз окна ручьем текут?

Если просыпаясь утром вы чуствуете что ноздри и горло пересохли или ночью часто пить встаете, то это однозначно воздух сухой и увлажнитель просто необходим, а окна текут как правило только если установлены не правильно, у меня так в детской комнате - сэкономили, поставили окна малоизвестной фирмочки и если увлажнитель всю ночь работает, то с окна течет, а если в другой увлажнитель работает даже намека на капли на стеклах нет, там окна пластиковые не дешевые стоят. У нас увлажнитель поларис с гигрометром и озонатором, тыс за 4,5 покупали, там еще фильтр керамический стоит и поэтому воду заливаю водопроводную, вроде налета на мебели не замечала, брали ориентируясь на среднюю цену по городу в зависимости от кол-ва функций. Гигрометр при включении всегда показывает 37% влажности и больше 55% влажность не поднимается, дома у нас очень жарко зимой. А летом увлажнителем бесполезно пользоваться все окна и балкон на распашку открыты. Прочувствовало еще его пользу огромную когда у старшего сына температура высокая была, на улице мороз, окна не откроешь, что-бы прохладно стало, а увлажнитель снижает температуру воздуха градуса на три-четыре (термометр в увлажнителе встроенный) и дышиться больному ребенку гораздо легче и выздоравливал быстрее. А уж как комнатные растения заколосились, реагируя на влажность увеличившуюся :ta_n_cor:

Купили сегодня поларис, работает уже часа 3, а температура и влажность воздуха на дисплее не меняяется :s_h_ok: Причем температуру показывает -9.
M@shenka
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 173
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: сынок

Сообщение Scorpionsha » 13 янв 2013, 17:41

Девочки, если кто ищет хороший увлажнитель по приемлемой цене, посмотрите, я свой продаю ;)
viewtopic.php?f=359&t=34344
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1373
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение ketrin » 14 янв 2013, 09:23

У нам мойка воздуха Вента, бесшумная совсем, налета совсем не оставляет, чтобы поднялась темпиратура влажности, мойка или увлажнитель должен простоять в комнате постоянно в включенном состоянии неделю.
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор