Alla She писал(а):Торопыжка писал(а):Мария Б, все бумаги в печку выкинула, на память остался один исполнительный лист. Всех мелочей уже не помню. В суде было доказано, что пылесос ненадлежащего качества, было две экспертизы, в одной экспертизе технические характеристики проверяли, они не соответствовали, заявленным в документы, а во второй замеряли шумы при работе пылесоса, они превышали допустимые нормы, что вредно для здоровья. Но еще были тонкости в составлении договора, этим занимался адвокат.
Ого, если экспертиза показывает, что пылесос ненадлежащего качесва (не соответсвует заявленным тех. характеристикам и уровню шума), следовательно такой товар вообще должен быть снят с продажи, либо устранены все нарушения. Теперь понятно почему кирби продают на домашних презентациях
Вся фишка в продаже этих пылесосов и заключается ведь в способе продаж, я уверена, если бы он продавался наряду с другими пылесосами в магазинах, продажи его были бы равны нулю. Не выдержал бы он никакой конкуренции, так как не стоит тех денег, за которые его продают. Пылесосы, продающиеся в магазинах, не хуже кирби( а я уверена, что лучше), так как дешевле, просто в их стоимость не заложены такие бонусы, как путевки работникам в теплые страны. Считаю их бизнес незаконным от начало до конца, к сожалению, в России с помощью денег можно сделать очень многое.
Кстати, в сертификате, который нам показывали на пылесос, было указано, что он моющий, а он не является таковым, так как не имеет емкости для воды. Это тоже повод вернуть его обратно