мобильное приложение МамаАбакана

йогуртница

нужна или нет?
всё для дома!!!

Re: йогуртница

Сообщение Самая Пандовая Панда » 12 окт 2011, 11:37

конечно! живые бактерии в теплой среде размножаются с двух столовых ложек исходного йогурта, консистенция жидкого молока превращается в "простоквашу".
у меня увеличивается объем ))
Высокая кухня такая высокая! Мне не видно.
Домик Панды http://funpanda.ru
Самая Пандовая Панда
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Берлинка » 15 окт 2011, 17:17

У меня йогуртница CLATRONIC с одним стаканом емкостью 1л, покупалась давно. Молоко перед приготовлением желательно кипятить, чтобы получить чистую основу для размножения йогуртных бактерий. Для размножения им необходима стабильная температура 38-39 градусов, в противном случае йогурт может не получиться или получится слишком жидкий. Если молоко не кипятить получится обычная простокваша :a_g_a: . В зависимости от времени выдержки консистенция йогурта меняется: для жидкого 4-6 часов, для более густого 8-10 часов. Приготовление: кипяченое молоко (пастеризованное можно не кипятить) остудить до температуры 36 градусов, добавить йогутную закваску, перемешать и в йогуртницу. В аптеках продают препарат Йогулакт, 4 капсулы на 1 литр, получают закваску и из нее делают йогурт. Можно добавить готовый йогурт, баночку на 1 литр. Из активии вкусный и консистенция :Klevo: . По йогуртницам самые хорошие отзывы о мулинекс, у родственницы с таймером, очень довольна, не перегревает.
Последний раз редактировалось Берлинка 13 дек 2011, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Берлинка
Новичок
Новичок
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 185
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: Сынуля

Сообщение Marika » 19 окт 2011, 12:51

Самая Пандовая Панда писал(а):конечно! живые бактерии в теплой среде размножаются с двух столовых ложек исходного йогурта, консистенция жидкого молока превращается в "простоквашу".
у меня увеличивается объем ))

делала уже раз 5 но объем не увеличивается, в чем может быть дело?

Без спец. йогрутницы можно делать с йогулактом?
Изображение
Marika
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)

Сообщение Misstika » 20 окт 2011, 08:47

У меня тоже никогда не увеличивася объем :ne_znau:
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение шекспир » 30 окт 2011, 16:32

Всем привет!!! Я тут новичок... Что касается йогуртниц, у меня Мулинекс, правда с таймером.... очень удобно, и хороший йогурт получается, если все правильно делать, мы с мужем на ура лопаем, малышу сейчас 8,5 мес. и ему начала давать - оч. нравится... Если кому интересно, я делаю йогурт на основе бифидумбактерина.. Хочу попробовать на Нэрине сделать, подскажите где покупаете...
шекспир
Новичок
Новичок
Участий в СП: 191
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: шекспир
Мои детки: Богдан 2 года 8 мес., Дарина 6 мес.

Сообщение Лёлюшка » 21 ноя 2011, 22:24

шекспир а на основе бифидумбактерина вы как делаете?
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Сообщение Katyas » 22 ноя 2011, 11:40

а мне на нарине не понравилось, масса какая-то получилась кефира, а не йогурта :(
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Лёлюшка » 22 ноя 2011, 12:00

Я тоже слышала, что на Нарине получается кисловато и консистенция нейогуртовая. Хочу на НГ подарить себе йогуртницу и делать йогурт сама. В термосе попробовать все руки не доходят ;) А так вообще покупаю Греческий йогурт от Био баланс - очень уж он мне нравится :Klevo:
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Сообщение шекспир » 07 дек 2011, 21:58

Лёлюшка извините, давно сюда не заходила, если еще нужно,на основе бифидумбактерина или лактобактерина делаю йогурт следующим образом: 5 пакетиков (или флакончиков) бактерина по 5 доз перемешиваю с молоком, примерно 1,25 л. Молоко покупаю топленое ("Для всей семьи" нравится больше чем "Простоквашино"), подогреваю в микроволновке примерно до 50 градусов (потом в процессе перемешивания оно остывает до нужных 40 градусов).У меня йогуртница на 7 баночек, как раз объема на них хватает. Ставлю в йогуртницу на 12 часов, готовый йогурт сразу убираю в холодильник, несмотря на то что еще теплое (иначе начинает кислить). Шесть баночек в холодильнике не задерживаются надолго, а седьмая баночка идет как закваска на следующую партию, так до 5 раз, главное чтобы молоко было наиболее свежим и закваска долго не стояла в холодильнике, иначе тоже кисловатый вкус появляется. Мой девятимесячный сынишка и муж уплетают за милу душу.... Моя мама говорит, что он ей по вкусу напоминает варенец, вкусный как продавали раньше в магазинах... По желанию можно добавлЯть сахар, фрукты и т.д. Как-то так... :ne_znau:

шекспир
Новичок
Новичок
Участий в СП: 191
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: шекспир
Мои детки: Богдан 2 года 8 мес., Дарина 6 мес.

Сообщение Nika_1982 » 12 дек 2011, 19:18

Девочки, поделитесь кто делал йогурт из Йогулакта... Вкусный получается? Сегодня подарили йогуртницу. Хочу уже скорей попробовать :)
Nika_1982
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ника

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор