У меня йогуртница CLATRONIC с одним стаканом емкостью 1л, покупалась давно. Молоко перед приготовлением желательно кипятить, чтобы получить чистую основу для размножения йогуртных бактерий. Для размножения им необходима стабильная температура 38-39 градусов, в противном случае йогурт может не получиться или получится слишком жидкий. Если молоко не кипятить получится обычная простокваша

. В зависимости от времени выдержки консистенция йогурта меняется: для жидкого 4-6 часов, для более густого 8-10 часов. Приготовление: кипяченое молоко (пастеризованное можно не кипятить) остудить до температуры 36 градусов, добавить йогутную закваску, перемешать и в йогуртницу. В аптеках продают препарат Йогулакт, 4 капсулы на 1 литр, получают закваску и из нее делают йогурт. Можно добавить готовый йогурт, баночку на 1 литр. Из активии вкусный и консистенция

. По йогуртницам самые хорошие отзывы о мулинекс, у родственницы с таймером, очень довольна, не перегревает.
Последний раз редактировалось Берлинка 13 дек 2011, 16:30, всего редактировалось 1 раз.