мобильное приложение МамаАбакана

Выбор стирального порошка

советы, рекомендации
всё для дома!!!

Сообщение Hell » 03 апр 2012, 11:20

Девочки, а подскажите, кто и как пользуется удаликсом? Что-то я то ли неправильно делаю, то ли он не очень...И спрей пятна не вывел(((, польстилась на отзывы, теперь даже не знаю...многие на форуме заказывают и уже не первый раз, подскажите, как им стирать? (я имею ввиду порошок в банке - у меня он вообще не растворяется) :?:
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Olga » 03 апр 2012, 12:00

kevasha писал(а):Девочки, а подскажите, кто и как пользуется удаликсом? Что-то я то ли неправильно делаю, то ли он не очень...И спрей пятна не вывел(((, польстилась на отзывы, теперь даже не знаю...многие на форуме заказывают и уже не первый раз, подскажите, как им стирать? (я имею ввиду порошок в банке - у меня он вообще не растворяется) :?:

порошок в банке в горячей воде растворяется не меньше 60 градусов :( поэтому у меня не всегда им все удаляется. В основном я его насыпаю в тазик, потом воды горячей, потом белые вещи на ночь замачиваю.....пятновыводителем 4 в одном только свежие пятна могу вывести, а старые нет... :-_(
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 1010
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Bereginya » 03 апр 2012, 22:23

tes писал(а):
Bereginya писал(а):И я выскажу своё мнение, ...... я ещё заметила, что их надо ГОРАЗДО меньше, чем сухих (на 9 кг-ую стиралку при полной загрузке я наливаю всего 1 пробку примерно 100 гр. и одну пробку жидкого отбеливателя!!!!!!!!)-3 литровой бутыли мне хватает на 8-9 месяцев!....

Мне тоже нравится жидкий порошок (Персил гель) :a_g_a: вот только насчёт экономичности поспорить готова. На самой бутылке написано 1.5литра заменяют 3кг порошка, а мне 3кг на 2 недели хватает :a_g_a:
Вы пишите 3литра хватает на 9 месяцев :s_h_ok: 3 литра это 3000гр за раз вы льёте 100гр. Получается 3000:100=30 стирок. Мне с маленьким ребёнком даже на месяц не хватает :Crai_zi:
Вывод либо вы НЕ часто стираете, либо льёте гораздо меньше 100гр :ne_znau:

Меня поразила ваша дотошность, Анастасия! Вы не работаете в полиции? ;) Я же написала, что выливаю примерно 100 гр. при полной загрузки 9-килограммой машинки, т.е. я за раз стираю в два-три раза больше белья, чем другие на 3-5 кг стиралках. Если объем белья меньше, то наливаю половину пробки. Не скажу, что все стиральные гели одинаково хороши, но чем гуще гель, тем меньше его нужно на одну стирку + жидкий кислородный отбеливатель, который усиливает работу геля. Стираю я 1 раз в неделю (при такой большой машинке НЕ имеет смысла загружать её по-маленьку - накладно платить за воду), отсюда следует, что я трачу за месяц примерно 400 гр геля, а 3000 мл. геля уходит за 7,5 месяцев! Т.к. я не всегда наливаю полную пробку (в зависимости от объема и степени загрязненности белья) срок использования геля ещё увеличивается. В летнее время этот срок сокращается до 6 месяцев. Надеюсь, я достаточно аргументированно доказала свою невиновность... :D

PS: Девочки, меня спрашивают, какой гель лучше. Я вчера для себя "открыла" новый продукт "НИКА ЛЮКС"! Выглядит по-совковому - невзрачная квадратная бутыль без мерной пробки, но качество стирки и экономичность - выше Лоска и Bimaxa на порядок!!! :ya_hoo_oo: Испытания проводились на куртке и джинсах (сын упал навзничь в лужу!) А цена - 115 за литр (там, где я брала). Может где-то даже есть подешевле, если увидите - подскажите! А ещё у них есть порошковый отбеливатель, но его я ещё не пробовала - сегодня испытаю!
8-902-996-55-46

Изображение
Bereginya
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Ксюша - 11 лет
Родик - 5 лет

Re: Стиральные порошки

Сообщение Innesa » 21 апр 2012, 01:26

Все уже заканчивается Ушастый нянь куплю Персил.
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Malinka*** » 03 май 2012, 14:03

А каков девушки будет отзыв о стиральном порошке БИОМАКС? :)
Malinka***
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 304
Медали: 7
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка дочка и три лапули сыночка

Сообщение СТРЕКОТУША » 03 май 2012, 15:22

девочки, а никто не стирал порошком "index" ? как впечатление? :ne_znau:
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1258
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Сообщение Ласка » 03 май 2012, 15:29

Бимакс(не биомакс)-гель мне очень нравится, есть уже детский. Порошковая форма тоже хороша - аллергии не вызывает, отстирывает великолепно.
Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Ласка » 03 май 2012, 15:31

СТРЕКОТУША писал(а):девочки, а никто не стирал порошком "index" ? как впечатление? :ne_znau:

Что-то новенькое...Я не стирала таким.
Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение СТРЕКОТУША » 03 май 2012, 15:33

Ласка писал(а):
СТРЕКОТУША писал(а):девочки, а никто не стирал порошком "index" ? как впечатление? :ne_znau:

Что-то новенькое...Я не стирала таким.

маме моей кто-то разрекламировал, вот я и думаю-стоит взять попробовать или нет :ne_znau: мож кто пользовался? отзовитесь :ya_hoo_oo:
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1258
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Сообщение Qlginka » 03 май 2012, 19:14

Обычный порошок- особой радости не вызвал, идет как концентрированный, нашего производства "невская косметика"
Изображение
Qlginka
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор