мобильное приложение МамаАбакана

Выбор стирального порошка

советы, рекомендации
всё для дома!!!

Сообщение Гестия » 30 янв 2012, 09:03

Людмила Непоседа писал(а):
Юля* писал(а):Я сейчас стираю АОС, который в белых пачках. Есть для Белое и белоснежное, есть Колор для сложных пятен. Все детские футболочки привела в порядок, застарелые пятна отстирались (предварительно заамачиваю белье).

Юля я с тобой :) Тоже АОСом стираю, тоже замачиваю предварительно.. где-то на сутки. Только в замоченное белье обязательно добавляю хозяйственное мыло в виде кашицы (его надо натереть на терке, добавить воды). А потом в стиралку засыпаю порошок не в сам контейнер, а в барабан и ложку кашицы хозяйственного мыла.

Я хоз мылом тоже пользуюсь, но просто натираю им места особо загрязненые. Люда а ты какое хоз мыло берешь?
Гестия
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 670
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Людмила Непоседа » 30 янв 2012, 11:49

Я хоз мылом тоже пользуюсь, но просто натираю им места особо загрязненые. Люда а ты какое хоз мыло берешь?[/quote]
Юля, простое *коричневое* мыло ;) Попробовала посоветанное мыло "Друг". Мне что-то не понравилось, оно в кашицу не превращается, какими-то комочками и хлопьями :(
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Re: Стиральные порошки

Сообщение lenalena12 » 31 янв 2012, 09:29

Имея трёх сыновей и частный дом,перепробовала по моему все порошки,которые есть в продаже.Остановилась на Досе.Мне нравится,что отстирывает даже при быстрой стирке,бельё не застиранным выглядит,да и по цене,так как порошок покупаю 5-ти киллограмовыми пачками. :)
lenalena12
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 486
Медали: 5
Сердце (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Женя,Рома,Артём

Сообщение Зимняя мама » 24 фев 2012, 14:50

а мне жутко не нравиться Бимакс, вернее то, что мы купили, может подделка :ne_znau: Он весь не вымывается из машинки, кристализуется, (не растворяется и застывает), хотя я немного его ложу, оставляет белые разводы :krik: . Вот теперь и выкинуть жалко, покупали 6 кг, и использовать не хочу, в итоге пока все стираю детским Ушастым нянем
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение elenagrinina » 25 фев 2012, 21:27

У нас и лялька уже большая, а мы все стараем ушастым нянем :)
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение Umka » 25 фев 2012, 21:56

Долго пользовалась Ариэлем, а тут купила Тайд - сразу заметна разница, белье как будто застиранное и не выполосканное как следует, фу-фу-фу. А потом купила Дрефт гель - потому что в составе фосфатов не нашла, зато есть мыло в составе, что как говорят, хорошо :) Стирает нормально, но мне интересно, почему они тогда не рекламируются как экологически чистые порошки? Хочу безфосфатный порошок, но Фрош исчез из магазинов, и Скво закупку не открывает :)
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Дарина » 25 фев 2012, 22:30

Umka, а Тайд в большой упаковке взяли? Я последний месяц стираю Тайдом картонная упаковка. Хорошо все простирываеется и прополаскивается. А вот качество порошка в большой мягкой упаковке заметно отличается в худшую сторону... До этого тоже пользовались Ариэлем, а для ребенка Ушастым Нянем.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1393
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение nutakih » 25 фев 2012, 22:55

Девочки,а я стираю вот таким http://forum.mamaabakana.ru/sp/catalog.php?catalog_id=5365 Мне очень нравится! ;)Это финский порошок,без фосфатов,и детское, и взрослое!!! Цвета замечательные,отлично отстирывает,хорошо выполаскивается,особенно актуально,если есть аллергики ;)

nutakih
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 709
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Савелий,Злата

Сообщение Umka » 25 фев 2012, 23:28

Дарина, ага, большой пакет, то ли 3, то ли 4,5 кг. :(
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Ласка » 26 фев 2012, 10:10

Umka писал(а):Дарина, ага, большой пакет, то ли 3, то ли 4,5 кг. :(

Жень, я сама, конечно, закажу на пробу финский. А тебе рекомендую в Японской химии посмотреть порошки - тож бесфосфатные - я балдею от них. А у меня деть аллергик...
Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор