мобильное приложение МамаАбакана

йогуртница

нужна или нет?
всё для дома!!!

Re: йогуртница

Сообщение Самая Пандовая Панда » 06 окт 2011, 10:35

Девочки! всё на самом деле еще проще! Рецепт мною проверен неоднократно!
Берем один литр пастеризованного молока и один стаканчик живого йогурта. Важно найти именно живой - без консервантов и крахмала! поэтому придется всю йогуртную полку перетрогать и состав прочитать.
Нагреваем молоко в кастрюльке до 40 градусов. Не кипятить! иначе у конечного продукта будет привкус кипяченого молока. Добавляем 2 столовые ложки йогурта в подогретое молоко, размешиваем и переливаем в трехлитровую банку. Накрываем сверху салфеткой или платочком (чтобы воздух проходил) и ставим банку в сухое теплое темное место (я ставила в шкафчик ближайший к батарее на кухне) и 10-12 часов не трогаем, не взбалтываем и проявляем сиду воли ))) Если делать вечером, то на утро есть почти 3 литра белоснежного йогурта!
Он не сладкий, т.е. можно заправлять салатик вместо сметаны или майонеза, можно в выпечку использовать опять же вместо сметаны, а если добавить варенья/джема и фруктов - будет самый настоящий сладкий магазинный йогурт.
Кстати, у конечного продукта будет чууууточку легкий запах и привкус закваски - того йогурта, который к молоку добавляли.
Высокая кухня такая высокая! Мне не видно.
Домик Панды http://funpanda.ru

Самая Пандовая Панда
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Katyas » 06 окт 2011, 10:36

Лена, ну вот ты, какой например йогурт покупаешь?
Katyas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение helen » 06 окт 2011, 10:47

если с йогуртом, то я с ативией делала
helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Самая Пандовая Панда » 06 окт 2011, 12:47

Katyas я почему-то с активией не делала. Сама не знаю почему, вот даже взгляд не падал, если в составе нет крахмала, то подойдет! а я покупаю "эрмигурт", но тоже всегда читаю состав - в линейке подешевле есть крахмал, а отличие в несколько рублей )))

Самая Пандовая Панда
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение June76 » 06 окт 2011, 21:09

Да нетуть у нас живых йогуртов, и быть не может - ибо срок хранения у них не более 2-х недель, в идеале - в 2 раза меньше. Кто ж их сюда повезёт? Разве что Сибиринку посмотреть повнимательнее - цельное ли там молоко и срок годности...И что там за бактерии... Самое надёжное - собственная бифидобактериальная закваска-основа для йогурта - наринэ. Продаётся строго в аптеках. ;)
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Marika » 06 окт 2011, 21:24

купила для закваски йогурт греческий (БиоБаланс). Состав: цельное молоко, сливки, молоко сухое, закваска йогуртовых культур, прибиотическая культура. Не терпится испробовать, я не знаю живой он или мертвый но вроде все натур продукт. Что и как получится отпишусь позже.
Изображение
Marika
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)

Сообщение Хантайка » 06 окт 2011, 21:28

Marika писал(а):купила для закваски йогурт греческий (БиоБаланс). Состав: цельное молоко, сливки, молоко сухое, закваска йогуртовых культур, прибиотическая культура. Не терпится испробовать, я не знаю живой он или мертвый но вроде все натур продукт. Что и как получится отпишусь позже.

Оч хороший йогурт, всегда его покупаю :a_g_a:
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 968
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Marika » 07 окт 2011, 06:52

Итог: йогурт получился на ура :ya_hoo_oo: :ta_n_cor: :D

Спасибо девочки за идею, а Самая Пандовая Панда спасибо за простецкий рецепт!
Все получилось с греческим йогуртом. Я подумала если сделать с деревенским молоком то наверное тоже получится, будет натур продукт, правда жирноватый будет йогурт.
Изображение
Marika
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)

Сообщение Самая Пандовая Панда » 07 окт 2011, 13:10

June76, ну как же нету! вы по полочкам поищите - очень много удивительных баночек отыщете ))) только в магазин побольше надо зайти! Если уж пиво живое к нам везут за тридевять земель, то йогурты - это вообще несложно.

Marika, по объему сколько получилось в итоге? у меня получается литра 2,5
Девочки, делайте на здоровье! очень просто и быстро!
Самая Пандовая Панда
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Marika » 10 окт 2011, 19:52

Я на литр не делаю, я делаю на пол литра, но получается йогурта также пол литра, а что должно быть больше?
Изображение
Marika
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор