тут дело не только в производителе, хорошая мука имеет высокий показатель белка ( клейковины). Есть определённые тесты на муку под струёй воды, по-моему. Нужно пробовать разную. Зависит от срока производства, вкус зачастую от места произрастания, в хлебе не надо ориентироваться на " слишком белую" или нет, это не влияет, если проблема со здоровьем, в идеале хлеб надо печь на домашней закваске на цельнозерновой муки.iris-ka писал(а):Доброго времени,девочки.
Подниму вопрос о муке для хлебопечки.
Муж купил большой мешок "Мельника" 1сорт (посоветовали ему, как хлебопекарную), а хлеб из нее получается очень клёклый, уже всяко пробовала менять рецептуру...( Из другой муки получается нормально... Вот и думаю, что теперь 50кг муки в никуда? Как можно ее адаптировать для хлеба? Может есть у кого опыт подобный...
Ну и на будущее, какая мука хорошая, чтоб не высший сорт (она слишком белая для нас...)
Из мельника в/с пеку и хлеб, и торты.
За разрекламированными не гонюсь- знаю, что муку и отбеливают , и антислеживатнли добавляют.
Я бы попробовала из этой муки вручную хлеб выпечь. Возможно, программы хлебопечки не рассчитаны на такой сорт/качество муки . Возможно, не хватает времени замеса для образования нужного глютенового окна. Но получится ли из этой муки вымесить- только вручную надо пробовать, мне кажется.
Я, например , не люблю хлеб на короткой программе, вот он практически из любой муки клёклый.
Еше вариант- мешать с другой мукой попробовать.