МагазинФестивальМагазин

ХЛЕБОПЕЧКА

всё для дома!!!

Сообщение Squaw » 19 дек 2021, 15:38

iris-ka писал(а):Доброго времени,девочки.
Подниму вопрос о муке для хлебопечки.
Муж купил большой мешок "Мельника" 1сорт (посоветовали ему, как хлебопекарную), а хлеб из нее получается очень клёклый, уже всяко пробовала менять рецептуру...( Из другой муки получается нормально... Вот и думаю, что теперь 50кг муки в никуда? Как можно ее адаптировать для хлеба? Может есть у кого опыт подобный... :smuschenie:
Ну и на будущее, какая мука хорошая, чтоб не высший сорт (она слишком белая для нас...)
тут дело не только в производителе, хорошая мука имеет высокий показатель белка ( клейковины). Есть определённые тесты на муку под струёй воды, по-моему. Нужно пробовать разную. Зависит от срока производства, вкус зачастую от места произрастания, в хлебе не надо ориентироваться на " слишком белую" или нет, это не влияет, если проблема со здоровьем, в идеале хлеб надо печь на домашней закваске на цельнозерновой муки.
Из мельника в/с пеку и хлеб, и торты.
За разрекламированными не гонюсь- знаю, что муку и отбеливают , и антислеживатнли добавляют.
Я бы попробовала из этой муки вручную хлеб выпечь. Возможно, программы хлебопечки не рассчитаны на такой сорт/качество муки . Возможно, не хватает времени замеса для образования нужного глютенового окна. Но получится ли из этой муки вымесить- только вручную надо пробовать, мне кажется.
Я, например , не люблю хлеб на короткой программе, вот он практически из любой муки клёклый.
Еше вариант- мешать с другой мукой попробовать.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

За это сообщение автора Squaw поблагодарил:
iris-ka
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 866
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2171 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Сообщение iris-ka » 20 дек 2021, 00:21

Squaw писал(а):
iris-ka писал(а):Доброго времени,девочки.
Подниму вопрос о муке для хлебопечки.
Муж купил большой мешок "Мельника" 1сорт (посоветовали ему, как хлебопекарную), а хлеб из нее получается очень клёклый, уже всяко пробовала менять рецептуру...( Из другой муки получается нормально... Вот и думаю, что теперь 50кг муки в никуда? Как можно ее адаптировать для хлеба? Может есть у кого опыт подобный... :smuschenie:
Ну и на будущее, какая мука хорошая, чтоб не высший сорт (она слишком белая для нас...)
тут дело не только в производителе, хорошая мука имеет высокий показатель белка ( клейковины). Есть определённые тесты на муку под струёй воды, по-моему. Нужно пробовать разную. Зависит от срока производства, вкус зачастую от места произрастания, в хлебе не надо ориентироваться на " слишком белую" или нет, это не влияет, если проблема со здоровьем, в идеале хлеб надо печь на домашней закваске на цельнозерновой муки.
Из мельника в/с пеку и хлеб, и торты.
За разрекламированными не гонюсь- знаю, что муку и отбеливают , и антислеживатнли добавляют.
Я бы попробовала из этой муки вручную хлеб выпечь. Возможно, программы хлебопечки не рассчитаны на такой сорт/качество муки . Возможно, не хватает времени замеса для образования нужного глютенового окна. Но получится ли из этой муки вымесить- только вручную надо пробовать, мне кажется.
Я, например , не люблю хлеб на короткой программе, вот он практически из любой муки клёклый.
Еше вариант- мешать с другой мукой попробовать.

Оля, ты - кладезь знаний! :bravo: Глютеновое окно даже не слышала :smuschenie:
Вообще, я хотела 1сорт мешать с ржаной, но эту не рискую, она и одна клёклая... Программа 4 часа, это мало?
Вручную только тесто замесить? Трудно это, с детства помню, как помогали бабушке квашню месить :smuschenie: Выпечь не получится, духовка не позволяет такое, потому и взяли х/п...
Вообще, мне безумно нравится моя помощница, но с этой мукой разочарование случилось... В этой же теме и читала, что для хлеба в/с не очень, лучше 1ый... Неудачка случилась. Ладно бы 10 кг, но 50 меня расстраивают что-то :D
+79135416536

За это сообщение автора iris-ka поблагодарил:
Squaw
Аватара пользователя
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 777
Откуда: Чапаево, Абакан теперь ч/з дорогу :-)
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 1667 раз.
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019


Пред.

Вернуться в Правильный выбор

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber