мобильное приложение МамаАбакана

Слинги-карманы

Что такое слинг, его разновидности, способы ношения, общение и встречи слингомам

Модератор: Misstika

Слинги-карманы

Сообщение tatyc » 03 фев 2011, 16:39

Слинг-карман (слинг-труба, pouch)Изображение - это кольцо из ткани длиной окружности около 1,5-2 метров, шириной около 70 см. Обычно слинг-труба шьется под заказ на определенный размер, или же у него есть ряд крючков или кнопок на спине, которые можно отрегулировать до нужного размера перед надеванием слинга. Ребенка можно уложить в слинг-трубу, как в колыбельку, усадить маме на бедро или даже на спину. Такой слинг носят на одном плече. К достоинствам слинга-трубы можно отнести то, что в нем, в отличие от слинга с кольцами, ткань не может ослабиться, он легче слинга с кольцами по весу (за счет отсутствия колец) и компактнее. По сравнению с коротким слингом-шарфом слинг-труба выигрывает тем, что на нем нет узла, который может давить маме на спину, но у зашитых наглухо слингов-труб есть существенный минус - он не подойдет родителям разной комплекции, плюс ребенок может из него "вырасти".
Последний раз редактировалось milcome 26 фев 2011, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

8983256353один - всегда на связи
tatyc
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 201
Медали: 30
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Юлия 16.10.2001.
Егор 7.04.2010

Re: Слинги-карманы

Сообщение Рыся » 04 фев 2011, 20:26

Это самый простой слинг: надел и пошел:

Подкупает. ;)
А для разных положений ребенка разве не нужна регулировка? Мне даже для одного положения (колыбелька) на РАЗНЫХ плечах приходится края распускать-подтягивать. Я не права?
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение milcome » 04 фев 2011, 20:45

Рыся
в кармане ребенок в положении колыбелька располагается не так, как в ССК. поэтому для грудничка мне не очень такое положение нравится, т к положение напоминает положение в сумках-слингах (типа Премакс)
Изображение

а для уже подросших деток для вертикального положения - самое то :Klevo:
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение milcome » 05 фев 2011, 22:00

девочки! предлагается выкупить у Риты шарфик эстетика за 800р и сшить 3 слинга-кармана! нас уже двое. кто с нами? длина шарфа 4,7 м, на один карман требуется 130-160 см
Изображение
шить - проще простого! вот инструкция http://www.slingokonsultant.ru/makesling/pouch.php так как ткань правильная - шарфовая, то "улыбку" кроить не надо. то есть это будет просто прямоугольный слинг!
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Епифанцева Людмила » 05 фев 2011, 22:43

Мила, я с вами, если мне такой длины хватит.
Епифанцева Людмила
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 485
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 3 сыночка и лапочка-дочка

Сообщение milcome » 06 фев 2011, 10:28

Епифанцева Людмила
отлично! конечно хватит. ты замерь по инструкции выше
замер производится вот так - синяя линия
Изображение
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение Епифанцева Людмила » 06 фев 2011, 13:37

milcome ага, измерюсь чуток позже, напишу сколько мне надо.
Епифанцева Людмила
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 485
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 3 сыночка и лапочка-дочка

Сообщение milcome » 06 фев 2011, 13:52

Епифанцева Людмила
сразу порежем и я могу кусок твой у себя оставить, потом с заказом заберешь
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение Марфа Собакина » 06 фев 2011, 15:21

:ta_n_cor: делим на троих, значит? отлично.
Звоните, не стесняйтесь :)
8 962 800 4950
Марфа Собакина
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Руслана, 10.10.2005
Валюшка, 19.05.2010

Сообщение milcome » 20 фев 2011, 22:23

ну что же, кармашек сшит! надо будет сфотаться и показать. размерчик - самое то!!! :yazik:
milcome
Фея
Фея
Новичок

След.

Вернуться в Носим детей в слингах