ОльХа, у вас ребеночек, наверно, еще не сидит, а когда сядет - вам намного легче станет и в шарфе. Какой у вас шарф, какой состав? Для увесистых деток очень хороши шарфы с коноплей, льны-полтинники (50% льна), шарфы полосатики двойного диагонального плетения. В рюкзаке может стать легче, а может и тяжелее - все-таки в рюкзаке не притянешь малыша так, как это можно сделать в шарфе, например, у меня сейчас есть рюкзак, но я думаю, нам станет комфортно более-менее использовать его к году, т.к. сейчас мне даже в тонких коротких шарфах, даже в усеченном кнк с узлом под попой и одноплечных намотках, нести ребенка легче, чем в рюкзаке.
Мотайте трехслойные намотки (в частности, это кнк с расправленными полотнами), мотайте длинный шарф, чтобы концы выводились вперед, каждый см шарфа снимает нагрузку с вашей спины. Когда сядет малыш - пробуйте заспинные намотки, в них легче анатомически - там нет груди У вас сейчас самый сложный момент в слингоношении - когда ребенок ничего не умеет, а весит уже прилично, у многих есть такой кризис, как раз в 4-6 месяцев, потом будет проще