мобильное приложение МамаАбакана
Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

Садово-огородные делишки 2

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Лика » 20 окт 2015, 22:10

Анна Малыхина писал(а):Погребок с собой везти? :)
Кое-кто из форумчанок уже попробовал мои нямочки)

Аня, оооочень мне понравились твои черри-помидорки острые. Прям нямки! :Klevo:
Муж сказал под водочку вообще класно было бы :D но я жадина, все сама съела :-)
Аватара пользователя
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Откуда: Абакан
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 1241 раз.
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)


Сообщение Анна Малыхина » 20 окт 2015, 22:29

Лика писал(а):
Анна Малыхина писал(а):Погребок с собой везти? :)
Кое-кто из форумчанок уже попробовал мои нямочки)

Аня, оооочень мне понравились твои черри-помидорки острые. Прям нямки! :Klevo:
Муж сказал под водочку вообще класно было бы :D но я жадина, все сама съела :-)


Я прям довольная, что понравилось)

:) На днях подругу угостила баночкой груздей, так ей её муж то же самое сказал: "Грех не под водочку такие грибы есть". Теперь баночку делят. Похоже, это комплимент.

На ДР форума приносила перцы. Свежие и маринованные. Нашла понимающие души среди форумчанок и их домашних. Так что, похоже, скоро будем массово делиться особенностями агротехники острейших перцев.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Аватара пользователя
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Откуда: Усть-Абакан
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Поблагодарили: 1860 раз.
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)


Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение Юнона » 20 окт 2015, 22:59

Анна Малыхина, перцы были супер! У меня мама готовила раньше только лечо из болгарских, ну и в салаты зимние добавляли по рецепту. А твои целиком просто ммм... и полный рот слюней от воспоминаний :Kushat: :nifigasebe:
Аватара пользователя
Юнона
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1785
Фото: 0
Откуда: Абакан, Южный р-н
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Поблагодарили: 1036 раз.
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын


Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение FLORIDA-98 » 23 окт 2015, 11:04

Кустики острого перца Де Арбол (красные стручки),Каена голд (желтые стручки) по 50 р.
тел.89069538451
Аватара пользователя
FLORIDA-98
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 223
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Поблагодарили: 407 раз.
Меня зовут: Надежда


Сообщение Анна Малыхина » 31 окт 2015, 20:27

По просьбе пробовавших сегодня на садово-огородных посиделках ореховую аджику и в этой теме выкладываю рецепт:

Менгрельская аджика с сибирскими особенностями.

1 кг острого красного перца,
0,5кг сладкого перца,
1 стакан молотых орехов,
1 пучок свежей кинзы,
0,5 стакана чеснока,
уцхо сунели (пажитник молотый) 0,5 стакана,
семена кинзы (молоть) – 0,5 стакана,
тмин и семена укропа по 1 чайной ложке (перемолоть).

Перец прокрутить в комбайне или через мясорубку, слить сок (слегка отжав), добавить остальные ингредиенты. Блендер использовать с осторожностью - я один Bosсh сожгла, готовя аджику(

Если использовать слегка подвяленный перец, то отжимать сок не придётся)

Аджику можно хранить в холодильнике не один год точно (в стеклянной таре).
Можно добавить уксус, это смягчит вкус и улучшит сохранность аджики, но я делаю без уксуса.

Небольшой секрет - семена кинзы, хмели сунели, тмин, семена укропа - прогреть (не обжаривать) на сковородке перед перемалыванием для улучшения аромата.

Можно добавлять специи, которые нравятся – по вкусу.

В этом году сделала всё то же, но к одной из порций добавила протертую через сито пропаренную сливу. Ткемали получается! У нас в семье прижилось название "девочковая аджика". Нежный вкус в сравнении с обычной ореховой аджикой, не такой острый)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Аватара пользователя
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Откуда: Усть-Абакан
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Поблагодарили: 1860 раз.
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)


Сообщение Анна Малыхина » 31 окт 2015, 20:43

Абрикосовый компот, который тоже весь дружно выпили сегодня, вот так делала:

Свежие спелые абрикосы помыть, разобрать на половинки, убрать косточки. Если (вдруг) есть, вырезать все потемневшие и некрасивые участки.
В помытые банки (возьмём двухлитровые) кладем подготовленные абрикосы. Половину объёма банки, после заливки и пропитки сиропом абрикосы на дно лягут, и станет их треть от объёма.

Сыпем сахар.
На литровую банку 70-80 гр.
На двухлитровую банку 150 гр.
На полуторалитровую банку сахару достаточно 110-120 гр.

В каждую банку добавляем ванилина (можно ванили) на кончике ножа. Лимонной кислоты половину чайной ложечки.

Заливаем банки кипятком, прикрываем крышками. Даем остыть в течение нескольких часов. Часто начинаю делать компот вечером, чтобы за ночь банки остыли. Но хватит и пары часов.
Остывший сироп из каждой банки сливаем в кастрюльку, кипятим и снова в банку. Готовим горячий чайник, чтобы добивать до верху кипяток.
Закатать горячим, перевернуть, укрыть махровым полотенцем и дать остыть.

Остывшие банки подписываем (я черным маркером на крышке ставлю две цифры, 15 в этом году) и убираем на хранение.

Плюс этого рецепта в том, что разводить компот не нужно перед употреблением, он лёгкий и совершенно не приторный.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Аватара пользователя
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Откуда: Усть-Абакан
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Поблагодарили: 1860 раз.
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)


Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение Юнона » 01 ноя 2015, 12:47

Анна Малыхина писал(а):Менгрельская аджика с сибирскими особенностями.

блин, меня не было, :( но рецепт забрала. Аня, ее не кипятить, не стерилизовать, а просто перекрутить и сырую хранить?
Аватара пользователя
Юнона
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1785
Фото: 0
Откуда: Абакан, Южный р-н
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Поблагодарили: 1036 раз.
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын


Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение Анна Малыхина » 01 ноя 2015, 12:52

Юнона, именно. Консервантом является сам перец. Аджика хранится в холодильнике долго. У меня есть трёхлетняя уже) Скоро буду звёзды на баночках рисовать.

Но вот про вариант со сливой такого не скажу, ибо опыта длительного хранения нет. Делала в этом году впервые. Посмотрим)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Аватара пользователя
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Откуда: Усть-Абакан
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Поблагодарили: 1860 раз.
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)


Сообщение marina_volkova » 02 ноя 2015, 13:06

у нас на участке высокий уровень грунтовых вод, проштудировав массу литературы муж сделал вот такое сооружение Изображение. от уровня земли была выкопана яма глубиной 1м и диаметром 70 см, на дно ямы положили несколько кусков старого шифера, закопали ее. и уже от уровня земли возвели "курган" высотой примерно 1м, в центр которого (ровно по центру выкопанной ямы) посадили саженец абрикоса. Теперь только время покажет, удачным был наш опыт или нет.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шЫшнадцать уже не тебе, а детям!...
Аватара пользователя
marina_volkova
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 225
Откуда: Абакан, Чапаево
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Поблагодарили: 89 раз.
Меня зовут: Марина
Мои детки: Настасья Максимовна


Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение Кати » 02 ноя 2015, 13:54

marina_volkova
абрикоса на фоне вашего дома даже не видно :-) :-) :-)
мне ваш дом понравился. окна очень красивые.
Аватара пользователя
Кати
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1114
Откуда: Усть-Абакан
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Поблагодарили: 618 раз.
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки


Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber