мобильное приложение МамаАбакана

Розочки в садочке

Обсуждаем розы садовые, делимся советами

Модератор: Светлячок

Сообщение Марианна 27 » 28 фев 2014, 17:00

Девчата, всем привет, я в вопросе где чего приобрести в Абакане чайник полный(недавно тут живем), подскажите где свекрови на 8-е марта приобрести саженец канадской розы и какая цена считается у вас тут приемлемой? всем заранее спасибо. Если не сложно, напишите в личку, пожалуйста ;)
Изображение
Марианна 27
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 188
Фото: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Тимурчик и крошка Юленька

Сообщение Эвел » 28 фев 2014, 17:56

Девочки, всем привет! Хочу похвастаться своими розочками. Правда, теперь они остались на маму (розами увлеклась 3 года назад, живя в Томске. 1.5 года назад вышла замуж и с тех пор живу в Абакане).
Изображение
Изображение
Справа роза Розариум Ютерсен, брала как плетистую, оказалась флорибунда. Очень красива! Высота куста 50-60см. В кисти 5-7 бутонов. каждый цветочек около 7 см в диаметре, густомахровый, со слегка заметным ароматом. Цветет на побегах первого года (хорошо тем, что если розочка подмерзла зимой, то она все-равно будет цвести этим летом, когда отрастит новые побеги). За сезон 2 цветения.
Слева, забыла название. Если вспомню, допишу позже. Роза плетистая. Цветет на побегах второго года (т.е. на тех, которые отрастила за прошлый сезон). Цветы мелкие, но ооочень много бутонов. Аромат слабый. Высота веток-плетей до 2х метров. Планировали сделать арку из роз, но одна оказалась кустовой. Саженцы алтайские. Первую зиму поздно открыли и розочки немного подпрели, пришлось сильно обрезать. Цвела (обильно) только розариум ютерсен. Вторую зиму подгрызли зайцы. На плетистой было немного цветов, розариум цвела обильно. Прошлым летом цветение на фото ))) Очень порадовали. Я ездила в Томск, там и сфотографировала.
На зиму розочки мы окучиваем, укрываем лапником. Плетистую перед этим заматываем укрывным и укладываем на землю. Первую зиму окучивали перепревшими опилками, может поэтому розочки и подпрели. Последующие зимы окучивали землей с перегноем. Конечно, в Томске намного больше снега зимой, чем в Абакане и розам лучше зимовать под толстой шубой. Но и здесь многие удачно выращивают. Тоже хочу попробовать посадить пару розочек этой весной, а там может и еще... ;)
Эвел
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 415
Фото: 1
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наташа

Re: Розочки в садочке

Сообщение tasha20_09 » 04 мар 2014, 20:50

Отмечусь) Только планирую в этом году посадить розы, пока вхожу в тему)
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение elenagrinina » 05 мар 2014, 11:46

Эвел писал(а):Девочки, всем привет! Хочу похвастаться своими розочками. Правда, теперь они остались на маму (розами увлеклась 3 года назад, живя в Томске. 1.5 года назад вышла замуж и с тех пор живу в Абакане).
Изображение
Изображение

Какая красотища!
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение elenagrinina » 05 мар 2014, 11:50

У меня розы в погребе расти начали. Вернее уже хорошо отросли :s_h_ok: Посоветуйте, что делать? Я начинающий садовник
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Re: Розочки в садочке

Сообщение tasha20_09 » 25 мар 2014, 18:45

Нужен совет. Появилась у меня флорибунда в упаковке. Но ростки не просто большие. На них уже бутончики есть. Что делать?!! В холодильник,я так понимаю,поздно?
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение Эвел » 27 мар 2014, 17:00

tasha20_09, посадите розочку в горшок. Поставьте на самый светлый подоконник, желательно где не очень жарко, чтобы не тянулась. До высадки в грунт она успеет мелкие корешки наростить. У меня так же было, розочки хорошо принялись, а цвести еще дома начали. :)

Эвел
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 415
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение КочерыЖЖка » 03 апр 2014, 16:06

elenagrinina писал(а):У меня розы в погребе расти начали. Вернее уже хорошо отросли :s_h_ok: Посоветуйте, что делать? Я начинающий садовник

тоже доставала позавчера, отросли.чего с ними делать то?веранды у меня нет, спустила пока в погреб, попрыскала водой немного правда еще.погода такая обманчивая, кажется, что уже высаживать вот-вот :pro_tiv:
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение КочерыЖЖка » 03 апр 2014, 16:56

кстати мелкие корешки белые тоже наросли.девочки ну скажите как действовать то?может в горшки их и большие и дома пока поставить? ;)
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение Тигруля » 03 апр 2014, 17:16

КочерыЖЖка писал(а):кстати мелкие корешки белые тоже наросли.девочки ну скажите как действовать то?может в горшки их и большие и дома пока поставить? ;)

Катя, у меня такая же трагедия!!! :s_h_ok: :krik: Но я с трудом представляю размеры и количество горшков, подумываю, что высажу под укрытие скорее всего! :(
Тигруля
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 987
Фото: 0
Медали: 25
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Марина

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество