мобильное приложение МамаАбакана

Розочки в садочке

Обсуждаем розы садовые, делимся советами

Модератор: Светлячок

Re: Розочки в садочке

Сообщение С_ЛАНА » 20 июл 2013, 21:36

Голубой нил прошлогодняя,цвела пышнее

Изображение фото 2012г Изображение фото 2013г

а эти с нынешней закупки

ИзображениеИзображение
Изображение
ИзображениеИзображение

к сожалению 1 сдохла окончательно,а еще 2 еле-еле одыбались,но еще не цвели.
Последний раз редактировалось С_ЛАНА 23 июл 2013, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
С_ЛАНА
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 420
Медали: 5
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Даниил, Ульяна, Дарья

Сообщение Тигруля » 20 июл 2013, 23:52

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Мои розочки 2013 года Мой первый в жизни опыт разведения роз! (и не только...) ;)
Тигруля
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 987
Фото: 0
Медали: 25
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Юлёся » 12 авг 2013, 22:49

sunny писал(а):monika1980 Так это хорошо, корневая растет. У меня остинки и тополовичи кустами уже стоят :krik: , лудше бы корни наростили :-_(

Наташа, а ты где остинки покупала? :smuschenie: И сколько стоят? Давно хочу эти розочки, но не могу найти... :-_(
Наперекор изменчивой молве
Художники прославили в веках
Не девушку с венком на голове,
А женщину с младенцем на руках...
Юлёся
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 207
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Две дочки и сынок

Сообщение Юлёся » 12 авг 2013, 22:56

Тигруля писал(а):ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Мои розочки 2013 года Мой первый в жизни опыт разведения роз! (и не только...) ;)

Марина, это какой сорт у красавицы во втором ряду справа? (вроде она же в верхнем ряду последняя)
Юлёся
Посетитель
Посетитель
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)

Сообщение Юлёся » 13 авг 2013, 00:31

Тоже похвастаюсь розочками, купленными у Любаньки в этом году. Эти я только после срезки сообразила сфотографировать :D :

А это - моя любимая "Лидия"!!! Сфотографировала её на грядке - маленький кустик, но весь усыпан цветами и бутонами...

У меня тоже к огромному сожалению не все розы выжили, :ne_znau: но потери не велики. Сначала некоторые розочки меня огорчили - я думала выживет половина, но решила высадить все. В итоге лишь одна, когда уже начала расти на ней веточка, вдруг повяла и погибла очень быстро - до сих пор не понимаю, что же с ней произошло... :( А все остальные, даже те, у которых как будто и почек-то живых не было видно (правда таких было всего 6 штук из заказанных 23-х), они тоже все кинулись расти и даже завязали бутончики.
Интересным для меня оказалось то, что розочки повели себя очень не предсказуемо. Некоторые, совсем скромные в начале, поразили активным ростом, а те, на которые я возлагала надежды, замерли, выпустив лишь крошечную веточку. Надеюсь, они решили за лето укрепить корневую систему, чтобы легче было зимовать. ;) А на следующий год поразят обилием цветков!
Вобщем, возиться с розами очень увлекательно! Кто еще не попробовал - присоединяйтесь, не пожалеете! :ta_n_cor:
Любанька, спасибо за закупку! :ya_hoo_oo:

Юлёся
Посетитель
Посетитель

Сообщение Тигруля » 13 авг 2013, 22:10

Юлёся Ой, Юля,это моя самая любимка из всех розочек!!! А вот как её имя я ( :krik: ) даже не удосужилась записать или хотя бы запомнить!!! Надо у Любаньки помощи просить!!!! :a_g_a: А на фото да, это она, просто в разные периоды цветения! Ну не могла удержаться от фотосессии с ней!!! Она такая красоточка!!!! :super: :nifigasebe:
Тигруля
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 987
Фото: 0
Медали: 25
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Юлёся » 14 авг 2013, 23:00

Тигруля писал(а):Юлёся Ой, Юля,это моя самая любимка из всех розочек!!! А вот как её имя я ( :krik: ) даже не удосужилась записать или хотя бы запомнить!!! Надо у Любаньки помощи просить!!!! :a_g_a: А на фото да, это она, просто в разные периоды цветения! Ну не могла удержаться от фотосессии с ней!!! Она такая красоточка!!!! :super: :nifigasebe:

Просто красотка!!! :super: Тоже хочу такую... :nifigasebe:

Юлёся
Посетитель
Посетитель

Сообщение Dasha » 15 авг 2013, 16:07

Любанька у меня тоже розочки цветут, те, что у тебя в пристрое брала, а ведь сажала в такую землю :Crai_zi: (если это можно назвать землей), практически строительный мусор, только что сверху покупной хороший, и обе -миленькие оклемались и принялись, несмотря на мою тяжелую руку (которая , кстати с одного места ростет :smuschenie: ) . Любочка спасибки тебе. Позови в следующем году, еще буду садик сыночких подсаживать раз такое дело :a_g_a: :super: :flower:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Галюсинька » 22 авг 2013, 10:46

Любаша спасибо за закупочку розы просто замечательные оссобенно голубой нил вообще необычные я их срезала в кабинете стоят все заходят смотрят . А красненькие почему то маленькие низкие были все но цвели все усыпанно фотооаппарата жаль нет ребенок увез на все лето а так бы выставила бы фотки просто прелесть . Ждем в следующем году.
И еще девочки а как они хранятся выкапывать надо или оставить укрыть жалко 10 кустов если замерзнут :krik:

Галюсинька
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 243
Мои детки: дочка и сынок

Сообщение Любанька » 22 авг 2013, 12:50

Пусть растут на радость :ya_hoo_oo:
В случае, если нет возможности укрыть и иногда (осенью, весной) проветривать, то для спокойствия выкопайте ;)
Определяйтесь по расцветкам на следующий год. Я теперь поклонница миниатюрных :ta_n_cor:

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество