мобильное приложение МамаАбакана

Пользуетесь ли вы кресло/люльку при перевозке детей?

Правила форума
В этом разделе, хотелось бы видеть все, что касается темы "ребенок+авто"; "родители+авто".
Делитесь опытом о том, как Вы путешествуете с ребенком на автомобиле, о том как проходило первое знакомство Вашего чада с авто.....
Приветсвуются ссылки на различные устройства для развлечения ребенка в авто, при длительных поездках.
Всем удачи!

Сообщение June76 » 30 ноя 2010, 15:15

Спасибки, девчата! Ага, пришлось покопаться в своё время в этой теме :Crai_zi: Конечно, при всём при этом, есть один такой момент - не все семьи вот так и сразу могут позволить себе такую довольно дорогостоящую покупку. Ведь наличие а\м не подразумевает автоматически наличие свободных ден.знаков. Да, в нашем случае было бы преступлением не купить а\кресла, ибо средства позволили это сделать. Если нет такой возм-ти пока, полагаю, что ребёнка можно и держать кому-то, но этот пассажир обязательно д.б. пристёгнут. Во-первых, даже, не дай Бог, случись что, ребь будет удержан (хоть и доли секунды) чем-то мягким (руками), во-вторых, пассажир этот его уже не придавит (ремень не пустит), в третьих, пассажир уже никак не сядет посередине заднего кресла (типа, а пусть лялька больше видит!), т.о., опасность того, что ребёнок, вырвавшись из его рук, вынесет лобовое стекло своей бестолковкой, становится намного меньше. Удар о переднее сиденье всё же лучше, чем вылет в лобовое стекло. Как-то про плохое не хочется думать, но когда у тебя родственник работает экспертом-криминалистом МВД, волей-неволей что-то узнаёшь иной раз... Например, авария-родители слегка помяты - 5-летняя дочка мертва из-за удара животом о рычаг перекл. скоростей (разрыв внутр. органов)......Мы, вообще, хоть и с креслами, - а без фанатизма....А олени - лучше.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Евгения » 30 ноя 2010, 16:53

у нас кресло какой-то испанской фирмы, значительно дороже обычных, но фиксируется к сиденью намертво
думаю, что в этом вопросе экономить нельзя, у нас на дорогах что-то жуткое творится
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Сообщение Nadejda » 30 ноя 2010, 19:08

думала продать свое, а теперь думаю, пусть постоит еще
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение ZAURBEK » 23 дек 2010, 22:52

Изображение
Перевозка детей без кресла - штраф или жизнь выбирайте сами ...
Изображение
ZAURBEK
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Саша
Мои детки: Дочь - Юля

Re: Пользуетесь ли вы кресло/люльку при перевозки детей?

Сообщение Русалка » 04 янв 2011, 14:55

у нас старший в кресле ездит с самого младенчества, в вот доча ягоза и не сидит совсем, ездит у меня на руках....но к лету планируем ей кресло все таки купить на дальнюю дорожку.
ПСЫ: самим не очень хочется кресло второе в машину ставить, машинка не большая и будет ну совсем сзади тесно :(
Русалка
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Сережа и Вика

Сообщение Ляксандра » 04 янв 2011, 15:14

мы почти с рождения в кресле ездим. правда пока прекратили. выросли из него, вернее не то, что бы выросли, но ремни нам стали коротковаты, хотя вытянули уже на максимум. оно до 18 кг расчитано было, а мыйчас 15, плюс еще куртка теплая. в общем тесно нам там стало. продали. надо теперь новое. но пока морозы никуда особо и не ездим- дома сидим
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)

Сообщение Света_16.10 » 07 фев 2011, 16:53

Мы сидим только в кресле, без него мы елозим по всей машине. Когда покупали, рядом стоящая женщина рассказала страшную историю что ее дочь ни в какую не садится в кресло и это напрасная трата денег!! Из разговора стало понятно что посадили ребенка первый раз в 2 года, а до этого все на руках!!! Мы сели в кресло в 9 мес. и сидим!!! А какая благодать никого ждать ненужно сели и поехали вдвоем куда надо!!!
Света_16.10
Новичок
Новичок
Участий в СП: 651
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: ДВА СЫНОЧКА,

Сообщение elenagrinina » 11 фев 2011, 17:33

Мы в кресле с 1,5 лет. пока маленькая была, возили в люльке от коляски, потом зима была, ездили мало. а вот весной купили. доча воспринимает его адекватно, не ворчит. ездили в красноярск, в ачинск, краснотуранск. милое дело. Брали Чико 12-36 кг. удобное. рекомендую.
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение June76 » 12 фев 2011, 10:08

Я, когда кресло выбирала для детей 2 г. тому назад, много нового для себя почерпнула. Ну, и старого тоже...В магазинах выбор тогда был никакой, нам консультант пытался установить малышовое кресло в машину вдоль заднего сиденья :s_h_ok: - тяжёлый, клинический случай :( Сама нашла, выписала по и-нету - зашибись! Попутно выяснила, что кресла азиатских производителей и, иногда, испанских, грешат тем, что ростовки им не хватает на европейских деток, маломерят, в общем. А испанцы не рассчитывают ширину кресла на зимнюю одежду северных народов - нашим деткам зимой в таких м.б. тесно, особенно крупным малышам. Или срок эксплуатации кресла снизится - малыш вырастет из него раньше. Я взяла немецки Конкорды (оба) - и качество, и размеры - всё в самый раз. Повезло. Ну, правда, я весь сайт производителя вдоль и поперёк излазила в разделе параметров чуть ли не с рулеткой. :D
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Ляксандра » 12 фев 2011, 10:45

у нас испансое было. точно под наших деток не расчитали. у многих знакомых проблемка с подросшими детками. а я то все думала и чего это кресло вроде бы до 4 лет, а мы в него в полтора года струдом в куртке помещались :)
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)

Пред.След.

Вернуться в Автожизнь