Гайсичка писал(а):я сейчас цветную версию видео просмотрела, там видно, что девочки сами на свой страх и риск пытаются перебежать дорогу, один раз получилось и все остались невредимы, однако решили и дальше рискнуть, но....
Пукай и на зелёный цвет,но они НЕ УДОСТОВЕРИЛИСЬ, что отсутствует угроза надвигающегося автомобиля. Водитель несомненно виноват в том, что продолжил движение на запрещающий сигнал светофора. А вобще, СУД решит всё... Но ребёнка уже не вернуть, и всё из-за рискованного поведения на дороге.
Согласна, еще раз повторюсь, что и водители и пешеходы должны быть одинаковы внимательны на дороге. Показала детям видео и еще раз проработали правила нахождения на дороге, чего и другим мамочкам желаю. Если долбить детям с раннего возраста как вести себя на дороге, они запомнят, вот пример, пошли с дочей (9 лет) в поликлиннику утром, на дороге никого, торопимся, я к своему стыду посмотрела направо, налево и убедившиь, что машин нет, ступила на дорогу, хотя горел желтый свет, доча тут же утянула меня обратно на тротуар, еще и пристыдила, что я нарушаю правила.