мобильное приложение МамаАбакана

На АДМ сбили ребенка."Не отнимай жизнь! Остановись!"

Если вам небезразлична судьба ваших детей!
Правила форума
В этом разделе, хотелось бы видеть все, что касается темы "ребенок+авто"; "родители+авто".
Делитесь опытом о том, как Вы путешествуете с ребенком на автомобиле, о том как проходило первое знакомство Вашего чада с авто.....
Приветсвуются ссылки на различные устройства для развлечения ребенка в авто, при длительных поездках.
Всем удачи!

Сообщение МамИра » 14 янв 2012, 12:21

Katyas писал(а):
Lesenka писал(а):У меня после того как я сама получила права появилась привычка смотреть по сторонам,когда переходишь дорогу на зеленый свет.Что тут говорить о ребенке
Я в шоке!!! :s_h_ok: Где ДПС? Столько ужасных смертельных аварий,3й год езжу,раза 3-4 видела чтоб стояла машина ДПС(не считая аварий)Один раз меня только останавливали(2,5 года назад,).Где контроль? Водилы совсем расслабились :-_(

сейчас Дпс сократили и их всего 2 экипажа в городской и 2 в респуьликанск, как -то в новостях говорили.

а вот на днях муж говорит,слышал,что опять набирают штат соотрудников в полицию.я не знаю правда или нет,только толку мало от того что их набирают!они не всегда могут оказаться в том месте и в то время.
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Брюнетка » 14 янв 2012, 12:45

Вот здесь тоже информация о погибшей девочке.
http://www.mvd-khakasia.ru/content/view/5106/
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Re: На АДМ сбили ребенка. МИТИНГ "Не отнимай жизнь! Останови

Сообщение МамИра » 14 янв 2012, 12:58

Погибшая девочка – дочь сотрудника дежурной части МВД Владимира Ивановича Тахтуева.Думаю раз девочка дочь сотрудника МВД то они так это дело просто не оставят,и мы должны помочь им всеми силами!чтобы больше НАШИХ ДЕТЕЙ не отправляли на небеса раньше времени- на дорогах!!!
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Ludok » 14 янв 2012, 13:07

Мамира писал(а):Погибшая девочка – дочь сотрудника дежурной части МВД Владимира Ивановича Тахтуева.Думаю раз девочка дочь сотрудника МВД то они так это дело просто не оставят,и мы должны помочь им всеми силами!чтобы больше НАШИХ ДЕТЕЙ не отправляли на небеса раньше времени- на дорогах!!!

:( Чей бы ни была девочка дочерью -очень страшно,что ее уже нет,горе родителям... Не дай Бог никому такого испытать... :( :(
НАДО ЖИТЬ...
Изображение
ПОКА -цр МПС
Ludok
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 907
Медали: 32
Серебряное Сердце (7) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 2 дочки Наталья и Мария,3 внука-мужики! Теперь есть и правнук Макар!

Сообщение La*Fleur » 14 янв 2012, 13:43

Umka писал(а):На самом деле людей больше придет, конечно, я вот знаю, что со мной 3-4 человека пойдут точно, которые в интернете не сидят.
По поводу требований - у нас есть юристы? Возможно ли введение мер и наказаний на местном уровне, жестче, чем предусмотрено на федеральном уровне? Т.е. наказание по фед. стандарту и плюс наш - например большой (очень большой) денежный штраф, или много месяцев общественных работ. Плюс активизировать сотрудничество с ГИБДД (тем более, что их сократили и людей не хватает) - организовать информирование населения, как быстро можно сообщить о нарушении, буквально не сходя с места. Где увидел нарушителя - звонок с сотового, 2 свидетеля или запись на видео мобильного - ну, это, я навскидку говорю, конечно, надо с ГИБДД все согласовать.

+10000
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение La*Fleur » 14 янв 2012, 14:03

Lel'ka писал(а):Девочки, надо четко определиться, чего мы будем требовать, придя на митинг! :a_g_a:

Поскольку митинг это следствие случившейся трагедии вполне логично и как мне кажется значимее будет молча. Требуется освещение - ГРАМОТНОЕ-заранее (чтобы участников было больше) и по результатам сбора через СМИ. К примеру : завтра состоится массовый выход жителей Абакана (Республики) _____(где). Цель - обратить особое внимание на необходимость скорейшей разработки и принятия комплекса мер направленных на обеспечения безопасности пешеходных переходов....
Комплекс мер и предложений обдумать и предварительно написать - оформить путем "коллективного" обращения в Правительство РФ (разработать законопроект и его утвердить на местном (субъективном) уровне реально. Главное чтобы он не противоречил Федеральному законодательству), в МВД, Министерство транспорта, УКХТ Абакан при администрации города.... И непосредственно на митинге всем подписаться под этим обращением (с указанием ФИО, адреса).
Ведь у нас даже нет медицинского обследования водителей перед выходом на рейс. Ну сидит врач у отдельно взятого ИП и пишет всем утреннюю справку. Не уж то он не напишет и не выпусти водителя с легким перегарчиком или явно агрессивного по жизни. Да его ИП из штат быстренько на более сговорчивого заменит.
Вы посмотрите как страшно. Детей сбивают не где нибудь, а прямо на пешеходных переходах. Идущих по правилам, на разрешенный для них сигнал. Любой ребенок скажет как нужно переходить дорогу. Культуры вождения не у водителей. Не знают правил и явно пренебрегают ими водители на маршрутном транспорте. А как они к примеру выезжают или подъезжают к остановке. Водят автобусы как на автотреке.

La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Umka » 14 янв 2012, 14:18

kevasha писал(а):
Umka писал(а):Девочки-юристы, не знаю, к чьей сфере отнести вопрос, поэтому спрошу у всех: возможно ли принятие местного закона о введении мер и наказаний за нарушение ПДД, жестче, чем предусмотрено на федеральном уровне? Т.е. наказание по фед. стандарту и плюс наш - например большой (очень большой) денежный штраф, или много месяцев общественных работ.

Я считаю, что нет. Нормы права, установленные и закрепленные на федеральном уровне, обязательны для учитывания при разработке НПА местного значения. Жестче быть не могут. Правовая ответственность в сфере ПДД регламентируется УК РФ, и КоАП РФ, возмещение ущерба ГК РФ, а Вы предлагаете принять НПА местного значения, в котором нормы ответственности будут выше максимально-предусмотренных УК и КоАП? :pro_tiv:

А еще и конституционные права гражданина нарушаются при таком раскладе, тк на определенно взятой территории страны будут действовать санкции, более жесткие за одно и то же деяние, нежели, чем в Чите, например...или в Москве...
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Марья-краса » 14 янв 2012, 14:29

1. La`Fleur
2. Мамира
3. мама Таня
4. Lel'ka
5. 1marta
6. simba2009
7. Оля-ля-ля
8. Юлёна
9.Dasha
10. НАТУСЕЧКА
11. Настик
12. Katok
13. Егорище
14. Umka
15.Dekabrina
16. Asya
17. maria-mirabella
18. Дюймовочка
19. Элина
20 Марья-краса
Марья-краса
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 147
Медали: 5
Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Маша

Сообщение Nata Pash » 14 янв 2012, 14:34

1. La`Fleur
2. Мамира
3. мама Таня
4. Lel'ka
5. 1marta
6. simba2009
7. Оля-ля-ля
8. Юлёна
9.Dasha
10. НАТУСЕЧКА
11. Настик
12. Katok
13. Егорище
14. Umka
15.Dekabrina
16. Asya
17. maria-mirabella
18. Дюймовочка
19. Элина
20 Марья-краса
21. Мирослава

А можно еще в требованиях написать, о наземном или подземном переходе возле школ.
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 429
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение LW! » 14 янв 2012, 14:35

Девушки, документально проще получить разрешение на пикет, а не на митинг. Принципиальная разница между ними в том, что на пикете нельзя использовать звукоусиливающее оборудование, зато заявку (если не изменяет память) можно подать за 3 дня (был когда то опыт).
З.Ы.. Приду хоть на митинг хоть на пикет!

"Не отнимай жизнь! Остановись!"
1. La`Fleur
2. Мамира
3. мама Таня
4. Lel'ka
5. 1marta
6. simba2009
7. Оля-ля-ля
8. Юлёна
9.Dasha
10. НАТУСЕЧКА
11. Настик
12. Katok
13. Егорище
14. Umka
15.Dekabrina
16. Asya
17. maria-mirabella
18. Дюймовочка
19. Элина
20 Марья-краса
21. Мирослава
22. LW!
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Пред.След.

Вернуться в Автожизнь