мобильное приложение МамаАбакана

на каком авто начать автопуть

что бы вы выбрали для себя (реальный вариант )
Правила форума
В этом разделе, хотелось бы видеть все, что касается темы "ребенок+авто"; "родители+авто".
Делитесь опытом о том, как Вы путешествуете с ребенком на автомобиле, о том как проходило первое знакомство Вашего чада с авто.....
Приветсвуются ссылки на различные устройства для развлечения ребенка в авто, при длительных поездках.
Всем удачи!

Re: на каком авто начать автопуть

Сообщение Цветанка » 08 апр 2014, 09:38

Малолитражки... Не безопасные они ИМХО

Прямо каким-то устоявшимся выражением стало :ne_znau: ...Чем они небезопаснее остальных?...По статистике случаев ДТП с ними разве больше?..Согласна в том, что они легонькие, но если брать для города проблемы в этом нет, не сдует...
У меня Витц 2006, брала как первую машину после 10-летнего перерыва вождения, да и тогда особой практики не было и только механика. Эта машинка с вариатором, очень маневренная, удобная в парковке. Задние сиденья-трансформеры, багажник очень вместительный- без проблем вмещаются все 4 колеса. Для детских кресел места достаточно. Только не знаю удобно ли будет крупному водителю, я не крупная, мне комфортно. Расход бенза примерно 5л на 100км. Для меня большой минус в ней - это маленький клиренс (пару раз цепляла бордюры), и конечно же для меня маловато мощностей 1,3 (правда несколько раз все-таки до Красноярска скаталась).
В общем, в качестве первой машины для города считаю хорошим вариантом.

Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: сыночек

Сообщение Andrey_19 » 08 апр 2014, 10:24

Порекомендую авто с "высокой" крышей, в них не тесно, желательно Тойоту: Функарго, Сиента, Спайсио, ББ, Раум. Не вижу смысла в Витце/Марче у них маленький багажник, коляска не войдет. Сам ездил на Кубе и Функарго, в них заходишь, а не залазишь, для города само-то. Мне теперь низкие седаны и даром не нужны. Берите сразу с двигателем 1,5. Т.к. на 1 и 1,3 по трассе вобще ездить невозможно, пока грузовик обгонишь - поседеешь.

Andrey_19
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Андрей

Сообщение TatyanaN » 08 апр 2014, 10:37

Andrey_19 писал(а):Порекомендую авто с "высокой" крышей, в них не тесно, желательно Тойоту: Функарго, Сиента, Спайсио. Не вижу смысла в Витце/Марче у них маленький багажник, коляска не войдет. Сам ездил на Кубе и Функарго, в них заходишь, а не залазишь, для города само-то. Мне теперь низкие седаны и даром не нужны.

У меня был Функарго, года два на нем откатала, не понимаю почему их перестали выпускать? Отличный автомобиль!! Обзорность на 6+))), внутри места море!!, задние сиденья складываются в ровный пол и там хоть танцуй))), мы на нем спокойно перевозили межкомнатные двери, стиральную машинку, причем еще места куча оставалось!!, да еще много чего!!! велосипед детский вообще не разбирая можно сложить и еще к нему пару-тройку колясок)))) с парковкой нет проблем! залезет везде))
Эх, если бы делали их посвежее и с левым рулем не задумываясь бы взяла)))
TatyanaN
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 129
Медали: 5
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: двое

Сообщение TatyanaN » 08 апр 2014, 10:42

Цветанка писал(а):
Малолитражки... Не безопасные они ИМХО

Прямо каким-то устоявшимся выражением стало :ne_znau: ...Чем они небезопаснее остальных?...По статистике случаев ДТП с ними разве больше?.......
В общем, в качестве первой машины для города считаю хорошим вариантом.

Имеется ввиду то, что если попасть на такой машине в серьезное ДТП, особенно на трассе, то шансов выжить намного меньше, чем хорошем седане.
А для города машинка вполне оправданная!! Хороший вариант возить себя, детей и продукты.

TatyanaN
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 129
Медали: 5
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: двое

Сообщение LW! » 08 апр 2014, 11:04

Цветанка писал(а):Прямо каким-то устоявшимся выражением стало :ne_znau: ...Чем они небезопаснее остальных?...

Чем меньше авто тем меньше шансов остаться в нем невредимым в случае серьезного ДТП. Как бы это не было печально, но это так - законы физики не отменить. Как то то сказал про джипы в ДТП - мне нравится что в случае аварии зона деформации находится в соседнем автомобиле ;)

Кстати как вариант я бы рассмотрел небольшие джипы типа Сузуки Эскудо - небольшой, надежный, с хорошим клиренсом, а силовые металлические бампера решат проблему легких ДТП ;)
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)

LW!
ПапаАбакана
Новичок
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение Andrey_19 » 08 апр 2014, 12:42

Все зависит от конкретного случая, можно и на Джипе подскользнуться и переломаться. Сестра попадала на Витце в серьездное ДТП 2,5 оборота через крышу на скорости 90км/ч в кювет. Только сотрясение, других травм нет, авто восстановлению не подлежит. Не экономте на безопастности, берите максимальные комплектации с подушками, пиронатяжителями ремней и т.д. Так же не экономте на детских креслах.
Ну конечно в идеале ездить на паркетнике Рав4, Эскудо и подобном, но это совсем другая ценовая категория, не всем по карману.

Andrey_19
Новичок
Новичок
Новичок
Меня зовут: Андрей

Сообщение Ракушка » 08 апр 2014, 13:19

У меня первым настоящим моим-только-моим))) был Платц 2003г.в. претензий ноль и до сих пор вспоминаю о нем только с самыми теплыми чувствами. Небольшой, маневренный, в салоне достаточно просторно, детское кресло - без проблем. И удивлял всех объемом багажника - и четыре колеса на замену помещались, и на природу полный комплект (палатки, одеяла, кресла и тд и тп и в нормальном количестве). Но двигатель у него был 1,5 - и для города и для трассы. Но праворулька((( потому и поменяла

Ракушка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 478
Медали: 7
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Мальчик... и еще мальчик...

Сообщение irisk@ » 08 апр 2014, 13:38

МиЛеди писал(а):Доброго времени всем, встал вопрос о покупке второго авто в семью....для совсем "зеленого" водителя - меня....к слову прав еще не имею, но вопрос встал ребром в самое ближайшее время - это необходимо, причем скорее всего перевозка детей сразу будет на мне (длительный отъезд супруга). Естественно как первая машина рассматривается бюджетная модель, конечно важно, чтобы не требовалось вложений и чуткого контроля, что посоветуете

вот у меня была ситуация 1 в 1. только еще важно было. чтоб машина зиму смогла пережить ))))
покупали впопыхах и располагали не большой суммой. механика у нас отлетала, т.к. я училась на автомате. в итоге взяли камри 92 года. после приезда мужа купили вица. перевозка дитя полностью на мне.
по городу ездить очень удобно, припарковываться, маневрировать... муж первое время катаясь на вице только и восхищался на сколько на нем удобно - на месте разворачивается, парковаться удобно и тп
Последний раз редактировалось irisk@ 08 апр 2014, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
905-974-9568

irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Галюся » 08 апр 2014, 13:39

TatyanaN писал(а):У меня был Функарго, года два на нем откатала, не понимаю почему их перестали выпускать? Отличный автомобиль!! Обзорность на 6+))), внутри места море!!,

согласна :a_g_a: тоже фунтик первый был.места для не маленького человека даже достаточно.хотя многим они по виду почему то не нравятся.обзывали все его мужчины в основном :)

Галюся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 439
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Двойное счастье (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Ромашка и Никиточка

Сообщение LW! » 08 апр 2014, 13:43

Фунтик прикольный авто. Реально маленький снаружи и просторный внутри. У меня такого типа Honda S-MX был - квадратишь практишь гуд)))) Но он больше фунтика по размерам и дизайн на любителя. А как на нем на природе клево было - раскладываешь все сиденья и огромная мягкая кровать от передней панели и до задней двери))))
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)

LW!
ПапаАбакана
Новичок
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Пред.След.

Вернуться в Автожизнь