мобильное приложение МамаАбакана

Гибель детей на пешеходных переходах Абакана

За последний месяц в Абакане погибло двое детей
Правила форума
В этом разделе, хотелось бы видеть все, что касается темы "ребенок+авто"; "родители+авто".
Делитесь опытом о том, как Вы путешествуете с ребенком на автомобиле, о том как проходило первое знакомство Вашего чада с авто.....
Приветсвуются ссылки на различные устройства для развлечения ребенка в авто, при длительных поездках.
Всем удачи!

Сообщение Хищница » 02 мар 2012, 13:03

Было бы неплохо, если бы ГИБДД замутили сайтик, куда можно было бы сбрасывать фотки и ролики таких тихих нарушителей :idea: возле нашей 11 школы их просто куча, а еще лучше установили бы камеры возле школьных переходов
Изображение
Хищница
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 315
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Снежана
Мои детки: Красавицы-дочки

Сообщение alilika » 02 мар 2012, 13:11

Не нужно делить людей на пешеходов и водителей, ведь пешеход с какой-то вероятностью потом будет и водителем..
Надо с детства прививать соблюдение правил, уважение к этим правилам как сохраняющим нашу жизнь, а не боязнь штрафа или гаишника, который может стоять за углом или камеры. Вот тогда ребенок, понимающий необходимость и важность пешеходного перехода будет переходить только по нему, а мужчина, выросший из этого ребенка, будет неуклонно соблюдать правила :(

alilika
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Сообщение Хищница » 02 мар 2012, 13:20

А никто и не делит, только сейчас мои дети пешеходы, а дяденьки (которые всегда куда то торопятся) - водители. И моя младшая дочь еще ни разу не смогла перейти дорогу, если меня нет на другой стороне. Я сама водитель не первый год и очень часто, останавливаясь на переходе, мне сигналят недовольные за спиной
Изображение
Хищница
Хулиганка
Хулиганка
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Апрелька » 02 мар 2012, 13:28

Пешеходу кажется, что переходы со светофорами, обеспечивают его безопасность....наивные мы люди...однако....
Мы живем рядом с перекрестком Некрасова-Советская. Переходить его приходится часто. Там или зона анамальная или еще что, но водители вообще не реагируют на свой красный, вернее или совсем его не видят, или в последний момент уже на зебре останавливаются...Даже как то сюжет снимало ТНТ про переходы и... за спиной у сотрудника, машины или просто проскакивали на красный или тормозили уже даже проехав зебру. Причем один такой нарушает, а кто за ним уже не смотрит на светофор, едет следом на красный как (сорри) баран... Я там постоянно "увертываюсь" от машин и одна и с детьми, причем уже не перехожу на свой зеленый сразу , жду или толпу народа, или когда на табло 05 к примеру, что бы все остановится успели, особо боюсь второй(третьей) полосы. Когда по 1 -ой машины остановились, совсем не факт, что там ни кто не летит.. хотя и на красный.
Камера там есть,про нее все знают, но что это меняет???
PS не люблю гаишников, именно за штрафы, но есть нарушения ( встречка и светофор) за которые надо поднять ставку на невероятную высоту. Иначе не научим! ИМХО
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение Кир@ » 02 мар 2012, 13:30

Хищница писал(а):А никто и не делит, только сейчас мои дети пешеходы, а дяденьки (которые всегда куда то торопятся) - водители. И моя младшая дочь еще ни разу не смогла перейти дорогу, если меня нет на другой стороне. Я сама водитель не первый год и очень часто, останавливаясь на переходе, мне сигналят недовольные за спиной

хочу ответить в противовес...это где вы ездите, что, останавливаясь перед пешеходным вам сигналят?? я около каждого пешеходного останавливаюсь (если пешеходы идут) и ни разу мне никто не посигналил...ИМХО :ne_znau:
Изображение
Кир@
Леди
Леди
Участий в СП: 356
Фото: 1
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Кира
Мои детки: Лапочки дочки

Сообщение Хищница » 02 мар 2012, 13:32

Вот именно там, где пишет Апрелька
Изображение
Хищница
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение alilika » 02 мар 2012, 13:34

Апрелька, вот у вас-то и надо перед пешеходными ставить лежачих полицейских.. только это наверно исправит ситуацию. А мы живем на проезде Северный, так возле зиминского дома положили полицейских!!! :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: , чтобы им выезжать было удобнее. Пока ведь у нас движухи большой нет на нашем проезде. Хотя может скоро и будет как у вас на Некрасова.
Но факт есть факт - лежачие полицейские возле зиминского дома на окраине города, можно сказать. А в местах, где они действительно необходимы, их нет.
alilika
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Сообщение Апрелька » 02 мар 2012, 13:45

Хищница писал(а):Было бы неплохо, если бы ГИБДД замутили сайтик, куда можно было бы сбрасывать фотки и ролики таких тихих нарушителей :idea: возле нашей 11 школы их просто куча, а еще лучше установили бы камеры возле школьных переходов

Так они давно замутили то...
Код: Выделить всё
http://19.gibdd.ru/ 

там в обратной связи наверняка можно им отправлять и фото и ролики
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение Айс » 02 мар 2012, 16:19

alilika писал(а):Апрелька, вот у вас-то и надо перед пешеходными ставить лежачих полицейских.. только это наверно исправит ситуацию. А мы живем на проезде Северный, так возле зиминского дома положили полицейских!!! :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: , чтобы им выезжать было удобнее.

по обе стороны АЯНовского дома положили точнее.
Движение стало тише, до них скорость движения была ого-го...не понимают люди, что рядом жилые дома..дети. На зону хотят что ли :ne_znau:
Айс
Леди
Леди
Участий в СП: 274
Медали: 21
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алиса
Мои детки: .

Сообщение Елена77 » 02 мар 2012, 18:33

Я вроде и сама водитель, но так страшно на дороге за детей,ведь им вообще не уступают дорогу водители
Изображение
Елена77
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Катюшка и Светланка

Пред.След.

Вернуться в Автожизнь