мобильное приложение МамаАбакана

Тему закрыть,ВСЕМ СПАСИБО!!

Помогите с выбором.
Правила форума
В этом разделе, хотелось бы видеть все, что касается темы "ребенок+авто"; "родители+авто".
Делитесь опытом о том, как Вы путешествуете с ребенком на автомобиле, о том как проходило первое знакомство Вашего чада с авто.....
Приветсвуются ссылки на различные устройства для развлечения ребенка в авто, при длительных поездках.
Всем удачи!

Re: Fielder или Ipsum

Сообщение мамочка » 22 июл 2011, 20:00

а мне кажется не бывает, а так и есть во всех моделях
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Ольга » 22 июл 2011, 20:15

Helena писал(а):Ещё у Ипсума бывает 7 мест :a_g_a:

у нас У Спасио 7 мест, но деть то 1 :-)
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Ольга » 22 июл 2011, 20:16

мамочка там мест для детей расчитаны, небольшие
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Dekabrina » 22 июл 2011, 20:31

Спасибо всем- это во-первых!!! Во вторых, на новый Ипсум денег нет, да и двигатель там 2,4л-явно не экономично, но красив,зараза,не спорю. :D Я тоже ЗА Ипсум, а муж Филю хвалит. Говорит, там места вполне для нашей семьи из 4 человек,для перевозок природонужного хлама тоже достаточно,годом свежее возьмём и ест бензина меньше(мы хотим 1,8 двигатель), чем Ипс.Я ему- Ипсум выше,шикарнее,классом лучше и вообще СУПЕР!!! Вот такие споры каждый день. :D
На счет отмены праворулек-ой,не думаю, что наше правительство сейчас на это решится. :pro_tiv: Слишком много они позволили завести их в Россию, чтоб сейчас одним махом убрать.Сама лично пойду на рельсу лягу в знак протеста. :-) (тьфу,тьфу,тьфу не дай Бог)

Нам важно, чтоб дёшево и сердито. Поэтому.....чешем "репу"
Dekabrina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 72
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Есть))

Сообщение krasab » 22 июл 2011, 20:43

У нас был филдер 2004 года 1,5 4ВД. Хороший, надежный вместительный автомобиль. Только 1,5 конечно для него маловато. Вот 1,8 самое-то. Полный привод тоже не помешает, хоть его и боятся многие. Но у него задние колеса подключаются когда передние начинают пробуксовывать. На расход это не влияет. Еще у полноприводного задняя подвеска независимая. Дорогу держит отлично.
По вместительности - однажды я на нем перевез 11 пивных кег за раз (конечно пустых). Сложил сиденья задние, и уложил кеги лежа.
Если бы был не 1,5 то и продавать не стал бы.

krasab
Администратор
Участий в СП: 128
Фото: 45
Медали: 25
Сердце форума (1) Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Антон

Сообщение Хантайка » 22 июл 2011, 20:45

Вклинюсь в тему :smuschenie: Да ничего не будет с праворульными машинами... очередная страшилка, как говорится свежо предание...
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 968
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Helena » 23 июл 2011, 05:28

мамочка писал(а):а мне кажется не бывает, а так и есть во всех моделях

Линейный ряд сильно не изучала, поэтому не стала утверждать :D Хотя 5-ти месток не видела
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Helena » 23 июл 2011, 05:31

Ольга писал(а):мамочка там мест для детей расчитаны, небольшие

Если речь идет про ипсум, то я на заднее сиденье влажу легко (на третий ряд) проверяла. ... специально у знакомого лазила :-) (когда выбирали машину :D )
У напарника мужа Филдер 03 года, он доволен ;)

Helena
Леди
Леди
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Helena » 23 июл 2011, 05:41

Dekabrina писал(а):Спасибо всем- это во-первых!!! Во вторых, на новый Ипсум денег нет, да и двигатель там 2,4л-явно не экономично, но красив,зараза,не спорю. :D Я тоже ЗА Ипсум, а муж Филю хвалит. Говорит, там места вполне для нашей семьи из 4 человек,для перевозок природонужного хлама тоже достаточно,годом свежее возьмём и ест бензина меньше(мы хотим 1,8 двигатель), чем Ипс.Я ему- Ипсум выше,шикарнее,классом лучше и вообще СУПЕР!!! Вот такие споры каждый день. :D
На счет отмены праворулек-ой,не думаю, что наше правительство сейчас на это решится. :pro_tiv: Слишком много они позволили завести их в Россию, чтоб сейчас одним махом убрать.Сама лично пойду на рельсу лягу в знак протеста. :-) (тьфу,тьфу,тьфу не дай Бог)

Нам важно, чтоб дёшево и сердито. Поэтому.....чешем "репу"

С ипсумом дешево и сердито не получиться,
1 он сам дорогой
2 Расход у него ХОроШИЙ
3 страховка на мощные двигатели кусается (хотя в сравнении он не самый мощный конечно :D )
На счет запчастей даже не скажу, а вообще когда выбирать будете нужно прям план составить что и как и в какой последовательности выбирать :Crai_zi:
Мы когда покупали сначало перерыли весь шанс и инет, выбрали подходящие модели (модель, год выпуска, пробег, цена)
сделали распечатку по интересующим моделям, а из шанса выписали на лист
договорились с интервалом в полтора - два часа о встрече
муж в интеренте акачал ролик как проверять автомобиль и на что надо обратить внимание:
под капотом надо изучить сначала все на холодный двигатель (отсутствие потеков масла, уровни масла, всяких жидкостей и их цвет и запах и т д :Crai_zi: )
потом прослушать как будет заводиться двигатель, с какого раза он заводиться и наличие/отсутствие посторонних звуков
потом под капотом (при возможности)
визуальный осмотр (трещины, вмятины на кузове), целосность оптики и тд
в общем писать можно много и долго, скачайте ролик и там все раскажут :-) :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor:

Helena
Леди
Леди

Сообщение Dekabrina » 23 июл 2011, 07:29

Кстати, вчера по телевизору сказали, что скоро поднимут страховку, сначала на 10%, а потом в 1,5 раза. :s_h_ok: Она зависит от лошадей, правда???? Тоесть двигатели 2 и выше будут "золотыми????" :smuschenie:
Я про Филдер тоже слышу хорошие отзывы, все кто владел-довольны (Ипсумоводы тоже своими довольны :-) ) Двигатель у нас будет 1,8. Была Королла в 110 кузове,двигатель 1,5 только со мной одной в машине и справлялся. Если полный салон людей-все, трындец.
Филдер можно взять по деньгам нашим года эдак 2002-2003, а Ипсум только 1997-1999. Расход у Ипсума явно выше.......И еще успокаиваю себя тем, что и ту и другую можно взаимозаменить обменом, если что-то не понравится в эксплуатации. НО так хочется раз купить и не морочиться потом. :Crai_zi:
Dekabrina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 72
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Есть))

Пред.След.

Вернуться в Автожизнь